Как покупать продукты, как проверить свежесть и качество продуктов, некачественные продукты и |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Как покупать продукты, как проверить свежесть и качество продуктов, некачественные продукты и |
13.3.2006, 19:15
Сообщение
#1
|
|
Модератор-Душа форума Группа: Форумчанин Сообщений: 1,369 Регистрация: 31.10.2005 Из: Москва Пользователь №: 9 |
Вот помнится леночка когда то спрашивала как определить свежесть рыбы.
Я решила открыть новую темку, посвященную этому. Ведь у каждого есть свои хитрости. По поводу рыбы: если она не старая - у неё должны быть жабры розового или красного цвета, ну не серые. Да и запах конечно. А если рыбка мороженная - у старой даже чешуя желтеет - сразу видно. А еще совет - как покупать соки, кефир, молоко, вина и пр. в тетрапаках. Обязательно надо встряхнуть пакетик - там не должно ничего болтаться. Если есть - значит нельзя пить - там идет брожение. А ещё я всегда смотрю содержание - чтобы не было модифицированного крахмала - часто бывает в кетчупах и йогуртах - вреднейшая штука. И чтобы химии по-меньше, но это бывает редко. А в колбаске - хорошо посмотреть разрез - чтобы сало было не желтое. Вспомню ещё что-нибудь напишу. А теперь вы выкладывайте свои тайны. |
|
|
14.3.2006, 8:48
Сообщение
#2
|
|
Шеф-повар Группа: Members Сообщений: 1,196 Регистрация: 22.11.2005 Из: Ukraine Пользователь №: 20 |
Да Mira за советы по выбору рыбы спасибо! У меня был такой случай. купила карпа замороженного. Решила сэкономить, он был почему-то дешовый. Вот я и соблазнилась. Ну и какая же была расплата, когда я принесла домой эту рыбу, разморозила ее, а она в руках разлазится. Я человек спокойный, редко выхожу из себя, но псих меня разобрал. Взяла я эту рыбу и потащила назад в магазин. Деньги мне вернули, но по дороге домой вдруг стало так обидно. Я даже поплакала. Сейчас вспоминаю, мешнооо...
Мы обычно колбасу покупаем, обязательно пробуем. Но продавцы режут такими тонкими листочками, что распробовать сложно. Иногда попадаем на какую-то гадость. Меня вот всегда интересовало, из чего делают дешовую колбасу. Я со своими все время воюю, доказываю, что лучше кусок мяса купить. Но моя мама, она так любит колбасу, нет спасу. А я больше по творогу и брынзе. короче по сырам. |
|
|
2.4.2006, 18:50
Сообщение
#3
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
[quote name='Lenochka-12345' date='Mar 13 2006, 07:48 PM' post='2268']
Да Mira Меня вот всегда интересовало, из чего делают дешовую колбасу. В дешевой колбасе натурального мясо не более 5%.Остальное - это соя, протеин, вода крахмал и различные добавки ( Е....) для увеличения массы, удержания жидкости, приятного цвета.Конечно все эти добавки нормированы нормативными документами, но это все на совести производителя.Натуральное мясо почти 100% только в сырокопченых колбасах. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 29.11.2024, 9:44 |