Как покупать продукты, как проверить свежесть и качество продуктов, некачественные продукты и |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Как покупать продукты, как проверить свежесть и качество продуктов, некачественные продукты и |
13.3.2006, 19:15
Сообщение
#1
|
|
Модератор-Душа форума Группа: Форумчанин Сообщений: 1,369 Регистрация: 31.10.2005 Из: Москва Пользователь №: 9 |
Вот помнится леночка когда то спрашивала как определить свежесть рыбы.
Я решила открыть новую темку, посвященную этому. Ведь у каждого есть свои хитрости. По поводу рыбы: если она не старая - у неё должны быть жабры розового или красного цвета, ну не серые. Да и запах конечно. А если рыбка мороженная - у старой даже чешуя желтеет - сразу видно. А еще совет - как покупать соки, кефир, молоко, вина и пр. в тетрапаках. Обязательно надо встряхнуть пакетик - там не должно ничего болтаться. Если есть - значит нельзя пить - там идет брожение. А ещё я всегда смотрю содержание - чтобы не было модифицированного крахмала - часто бывает в кетчупах и йогуртах - вреднейшая штука. И чтобы химии по-меньше, но это бывает редко. А в колбаске - хорошо посмотреть разрез - чтобы сало было не желтое. Вспомню ещё что-нибудь напишу. А теперь вы выкладывайте свои тайны. |
|
|
2.4.2006, 18:36
Сообщение
#2
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
[quote name='Mira' date='Mar 13 2006, 06:15 AM' post='2266']
Вот помнится леночка когда то спрашивала как определить свежесть рыбы. Я решила открыть новую темку, посвященную этому. Ведь у каждого есть свои хитрости. По поводу рыбы: если она не старая - у неё должны быть жабры розового или красного цвета, ну не серые. Да и запах конечно. А если рыбка мороженная - у старой даже чешуя желтеет - сразу видно. Про рыбу все правильно.Еще у свежей рыбы должна быть твердая, упругая консистенция мяса.При нажатии пальцем не должна оставаться ямочка.Брюшко не должно быть мягким и не должны торчать реберные кости.Но скорее всего такая рыба будет уже мягко говоря припахивать.Самый первый признак "свежести"у неразделанной свежей рыбы, это конечно цвет жабер.У мороженной рыбы при длительном и неправильном хранении, будет мясо с желтым налетом.Это оксидировавшийся жир и при термической обработке у рыбы будет неприятный запах (старого жира) |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 16.11.2024, 2:00 |