Обсуждения и вопросы, Поговорим о весонабюдатели, обсудим, поделимся |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Обсуждения и вопросы, Поговорим о весонабюдатели, обсудим, поделимся |
23.3.2006, 0:29
Сообщение
#1
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
Статьи взяты из журнала (в свободной продаже) ВЕСОНАБЛЮДАТЕЛИ
Сообщение отредактировал admin - 23.3.2006, 8:02 |
|
|
2.4.2006, 11:50
Сообщение
#2
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
Пить лучше всего минеральную воду без газа.Больше чем 3 литра пить нельзя, вымываются уже полезные вещества из организма.
Обед Обед у меня с 12:00 живу не очень далеко, поэтому езжу обедать на машине домой.Но не всегда так было, на прежней работе такой возможности не было, еду брала с собой и разогревала в микроволновке.Часто приходится по работе куда то ехать, в таких случаях беру в кафе просто что то овощное и кефир или на худой конец ем фрукты (сколько влезет). На обед у меня всегда есть суп, тушеные овощи и мясо или рыба, кефир или пахта.В идеале было бы еще нужно салат из свежих овощей, но заранее приготовленный салат не люблю, а готовить в обеденный перерыв нет времени, поэтому салат оставляю на ужин. Супы варю в основном без мяса, но для улучшения вкуса использую куринные бульонные кубики и много всяких "травок-муравок".Если можно какие то рецепты давать здесь - напишу.Суп варю постный потому, что если ну очень хочется кушать вечером, в любое время могу съесть тарелку супа и не одну(если этого хочется).Иногда варю супы с добавлением хорошей копченой колбасы (ну о-о-о-очень маленького кусочка, зато запа-а-а-ах или куринных, не знаю как правильно будет по русски, нижняя часть ножки (не окорочка), кожу надо снять.Картошку в супы не кладу иногда добавляю уже вареную фасоль ну и много овощей.Вариантов поверте много, мой муж тоже "мой" суп иногда ест, хоть является любителем "пожирнее и наваристее".Использую много специй (в предела разумного) Тушеные овощи - имею ввиду овощи, которые термически обработаны.Рецептов так же очень много как и самих овощей.Стараюсь меньше жарить, но если этого требует рецептура, жарю на мининальном количестве масло.Масло использую только растительное.Для салатов покупаю хорошее оливковое, у салата совсем другой вкус.Тушеные овощи тоже "спасают" в экстренных случаях, поэтому стараюсь их делать более диетическими.Когда все таки в овощные блюда добавляется по рецептуре что то "вредное", чего нельзя есть много, делаю дополнителбно просто тушеную капусту (я ее очень люблю). Мясо ем только говядину постную, куриное или индюшачье филе.Стараюсь не жарить а тушить или готовыть на пару.Если делаю мясо как отдельное блюдо ( не плов, ризотто или тушить вместе с овощами), делаю его в соусе.Для этого использую томаты свежие или кетчуп и для белого соуса - диетическую Rama Cremefain - молочная сметана с растительными жирами (кажется правильно перевела).Можно конечно просто добавить пару ложечек нежирную сметану или майонез и немного загустить крахмалом или мукой.Делаю куриные котлетки (обжариваю немного и потом тушу, можно просто сделать паровые но с добавлением в фарш овощей, вкусно с морковью). Из рыбы делаю треску,судака или лососину - отварную с травками. На гарнир делаю рис или макароны.Картофель - очень редко, не очень люблю. Очень люблю диетический плов и макароны по - флотски, как самостоятельное блюдо. Еще в обед выпиваю стакан ( 200 мл) кефира или пахты, можно молоко. Ну и написала.............. целый роман....... QUOTE(Лисичка @ Apr 1 2006, 10:09 PM) [snapback]4676[/snapback] Я представляю...... А воду надо только обычную? А если соки фруктовые или компоты, ну хотя бы без сахара? Сок считается жидкая еда, можно разбавлять водой, но я так не делаю, лучше съесть свежий фрукт. Можно пить чай, кстати есть натуральные (только в аптеках) чаи, которые снижают чувство голода, это тоже считается как вода. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 26.11.2024, 2:32 |