Кулинарная книга "Популярная кухня Шулы", душа моя не выдержала и я решила делиться с вами этими вкусными рецепт |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Кулинарная книга "Популярная кухня Шулы", душа моя не выдержала и я решила делиться с вами этими вкусными рецепт |
25.11.2005, 11:54
Сообщение
#1
|
|
Шеф-повар Группа: Members Сообщений: 1,196 Регистрация: 22.11.2005 Из: Ukraine Пользователь №: 20 |
Девочки, я надеюсь, что вы оцените эти простые, оригинальные и вкусные рецепты. Многие из них я лично опробировала, за некоторые, я даже получала призы.
Содеражание: салаты и закуски граейпфрут в духовке овощи в маринаде салат сюрпризов салат из кольраби свекла в апельсиновом соке редька с курагой почти что печенка (но не совсем) грибы, фаршированные орехами грибы, фаршированные сыром грибы "ярден" по-китайски мизерия-кислосладкий салат из огурцов салат из белокачанной капусты салат из краснокачанной капусты салат из сырой моркови перцы в маринаде салат из перецев соленые луковки лук-порей под соевым соусом салат из цикория с "рокфором" салат из кожуры кабачков кабачки в соусе их тхины и сливок баклажаны под соевым соусом лодочки из баклажанов и кабачков бутерброды из баклажанов бутерброды их быклажанов с сырной начинкой овощи запеченные в духовке фасоль, фасоль и еще фасоль греческий салат самый лучший салат в мире сосу авокадо с салатами салат из авокадо, киви и шери салат в салате помидорчики шери с кедровыми орешками салат с помидоров и "моцареллы" салат из цветной капусты с "рокфором" огурцы в кунжуте (сумсуме) френч-тост (гренки) крустини в разных вариантах крустини с чесноком и помидорами крустини с сыром крустини экспересс салат с холодной пасты зеленая тхина СУПЫ суп из тыквы суп из кабачков цукини суп из каштанов морковный суп суп из сладкого картофеля томатный суп луковый суп грибной суп суп из йогурта с огурцами яичные шарики кнейдалах пасхальная вермишель ВЫПЕЧКА тесто Эс-Эм-Эм рулет с сырной начинкой шарики с маслинами грибная запеканка рулет с начинкой из баклажанов и грибов рулет с луковой начинкой рулеты со сладкой начинкой из творога и яблок рогалики слоеное тесто рулет из слоеного теста с мясной начинокй сырная запеканка из слоеного теста луковая запеканка из слоеного теста пирог из слоеного теста с начинкой из шпината изделия из слоеного теста с грибной начинкой "кнышата" с картофельной начинкой сырные ракушки из слоеного теста пирог из слоеного теста с овощами суфле из цветной капусты кабачковая запеканка пирог с кабачками и "рокфором" баклажанная запеканка кукурузная запеканкасырная запеканка канелони с мясной начинкой канелони с сырной начинкой вегетарианская лазанья маца брай сладкая запеканка из вермишели двухцветная запеканка запеканка из шпината хлеб на скорую руку КУРИЦА И МЯСО мясные тефтели в духовке котлеты из шпината и мяса под соусом мусака из баклажанов с мясом мясной рулет с фруктовой начинкой котлеты под кисло-сладким соусом кубе из мацовой муки курица в пиве курица в кока-коле курица в крошках куриные крылышки в меду и чесноке курица в меду под соевым соусом курица в кари с апельсинами курица под апельсиново-горчичным соусом курица кари с апельсинами курица под апельсиново-горчичным соусом курица с абрикосами курица под апельсиновым соусом курица с ананасами курица по-таиланадски жаркое из курицы с овощами курица по-китайски с вермишелью куриное филе в пиве куриное филе с луком фаршированная индейка жаркое из баранины гуляш из сосисок жаркое под фруктовым соусом ломти телятины с грибами говяжья печень с яблоками маринованный язык с грибами и изюмом потрошки-печень, сердечки, пупочки, желточки РЫБА тунец по-китайски тунец по-строганоФФ рыба с мятой рыбный стейк под имбирным соусом рыба в тхине камбала с фруктами форель в сливочном масле и чесноке форель в гриле или духовке лососина под соусом из майонеза и тарагона рулет из камбалы с начинкой из шпината и сыра жарене бычки рыба и овощи в кляре ГАРНИРЫ картофель с перцами рисовая вермишель с овощами печеная картошка крокеты бобеле картофель в розмарине картофель со сметаной и оливками семейство желтых в духовке запеканка из бататов и кабачков батат под апельсиновым соусом фетучини под сливочным сосусом с грибами и кабачками рис с миндалем и изюмом ризотто кабачки с рисом молодые кабачки цимес с клецками "прихваченные" овощи шпинат в микроволновой печи мамина красная капуста луковки шалот под кисло-сладким соусом КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ кекс "шоколадный чипс" шоколадный кекс на скорую руку шоколадный кекс наш торт на день рожденияшоколадное суфле шоколадное суфле на корже из печенья кекс кекс с яблоками ванильный кекс медовик замороженный шоколадный торт тортик с драже "клик" банановый кекс английский кекс кекс с маком творожный торт (холодный) холодный творожный торт яблочный пирог клубничный торт сливовый пирог торт с мороженым пироженое из рисовых хлопьев сладкая колбаса торт из какао с орехами воздушный бисквит с клубничным кремом праздничный шоколадный торт на Песах яблочный пирог на Песах холодный пунш горячий пунш пунш в зимнюю ночь ПЕЧЕНЬЕ печенье со вкусом миндаля безе с шоколадной крошкой безе "здоровье" печенье из фиников печенье с шоколадной крошкой шоколадное печенье (брауниз) печенье с вареньем и крошками сладкое печенье с кунжутным семенем печенье с кунжутным семенем "придавленное" рулетики с кунжутным семенем и изюмом мамино печенье овсяное печенье бабушкино печенье Нирино печенье мендельбройт сырное печенье ДЕСЕРТЫ мороженое из маного со сливками шоколадно-ванильный пудинг шоколадный мусс груши в вине самый скорый десерт в мире апельсиновый десерт ореховое мороженое творожные шарики фруктовый салат под горячим ванильным соусом печеные яблоки и груши с начинокй грушевый кампот печеная айва фрукты в ликере лимонное парфе фрукты в шоколаде сласти из шоколада с изюмом шоколадная колбаса с рисовыми хлопьями клубничное мроженое десерт экспресс крем бавария со вкусом мокко --------------------------------------------------- Лодочки из балажанов и кабачков Подготовка продуктов 10 минут.8порций. Продукты: 4 маленьких баклажана. 4 маленьких кабачка. Для начинки: 250 гр.5% мягкого творога. 200 гр.сыра "пате" Растительное масло для жарки. 1 большая луковица,нарезанная кубиками. 2 взбитых яйца. соль.перец. 100 гр. крупно нарезанного миндаля. 100 гр.тёртого сыра"кашкавал" или "башан". Способ приготовления:1)Моем баклажаны кабачки,разрезаем их по длине на две части и ножом вычищаем мякоть(так чтобы получились лодочки для заполнения начинкой).Вычишенную мякоть нарезаем маленькими кубиками. 2)Смешиваем в миске сыр и творог. 3)Разогреваем в сковороде растительное масло и пассеруем лук до золотистого цвета. Добовляем к нему мякоть кабачков и баклажанов,перемешиваем и жарим несколько минут.Снимаем с огня и кладём всё в миску с сыром и творогом. Нагреваем духовку до средне-низкой темп-ры(170*). 4)Добовляем к начинке яйца,специй и миндаль.Хорошенько перемешиваем. 5)Ставим наши лодочки на протвень,заполняем их полученной начинкой,посыпаем сверху тёртым сыром и запекаем примерно 30 минут до полной мягкости овощей. Я лично взяла просто за основу этот рецепт, а потом придумывала много разных начинок и сверу посыпала натертым сыром. КАБАЧКОВАЯ ЗАПЕКАНКА Продукты 25 гр маргарина 5 кабачков, очищенных и нарезанных кубиками 1 большая луковица, нарезанная кубиками соль и перец 200 гр 5% творога 150 гр тёртого сыра таль а-эмек 4 яйца 2 столовые ложки муки с разрыхлителем Форма 26 см. [color=green][/color] |
|
|
5.12.2005, 13:26
Сообщение
#2
|
|
Шеф-повар Группа: Members Сообщений: 1,196 Регистрация: 22.11.2005 Из: Ukraine Пользователь №: 20 |
ТЕСТО ЭС-ЭМ-ЭМ
Вам понадобится[/u] : 1 баночка сметаны (200 гр.) 1 маленькая пачка муки с разрыхлителем (350 гр = 2, 5 стакана) 1 пачка марагарина (200 гр.) Тесто заместить и подеражать час в холодильнике. Тесто можно хранить в холодилдьнике 3-4 дня. Рецепта хватает на 3 рулета или на 2 основы для запеканки , для формы 20Х30 см [b]КНЫШАТА» С КАРТОФЕЛЬНОЙ НАЧИНКОЙ Подготовка продуктов 25 мин на 150 кнышат Продукты 1 пачка (400 гр) слоёного теста мука для раскатывания теста Для начинки 5 очищенных картофелин 25 гр маргарина растительное масло для жарки 2 большие луковицы, нарезанные мелкими кубиками соль и чёрный перец Для смазывания Желток Кунжутное семя (сум-сум, сезам) 2 смазанных маргарином противня для выпечки Приготовление[/u] 1. Варим картофель до мягкости и хорошенько разминаем вместе с маргарином. Перекладываем в миску. 2. Разогреваем в сковороде растительное масло и хорошенько жарим лук. Добавляем к картошке. Солим-перчим-охлаждаем. 3. Нагреваем духовку до 180 С. Тесто делим на 4 части и каждую раскатываем толщиной в 3 мм. 4. Вырезаем из теста квадратики со стороной 4 см. В центр каждого кладём немного начинки. Концы квадратиков собираем к середине, как конверт, и склеиваем желтком или молоком. Можно не склеивать концы – тогда кнышата раскроются венчиками. 5. Смазываем кнышата желтком или молоком, посыпаем сезамом и выпекаем примерно 30 мин (до зарумянивания). Примечание для лентяев Из этих же продуктов можно приготовить 3 рулета. [b]ПИРОГ ИЗ СЛОЁНОГО ТЕСТА С ОВОЩАМИ Подготовка продуктов 15 мин. Продукты 1 пачка (400 гр) слоёного теста 2 луковицы, нарезанные крупными кубиками ½ кочана крупно нашинкованной капусты 4 тёртые морковки ½ американского сельдерея, нарезанного вместе с листьями ½ стакана мелко нарезанной петрушки 1 столовая ложка сухого куриного супа соль и чёрный перец Для смазывания – взбитое яйцо или молоко Форма 20х30 см Приготовление 1. Разогреваем масло в сковороде и слегка обжариваем лук до светло-золотистого цвета. Помешивая, добавляем все остальные овощи и тушим на малом огне примерно 15 мин, пока не выпарится сок. Добавляем специи, охлаждаем. 2. Нагреваем духовку до 180 С. Делим пачку теста на 2 части. На посыпанной мукой поверхности раскатываем каждую часть в тонкий пласт. Выстилаем одним пластом дно и края формы, выкладываем на него начинку. Закрываем сверху вторым пластом. 3. Протыкаем верхний пласт вилкой в нескольких местах, смазываем желтком или молоком и выпекаем примерно 30 мин до зарумянивания. СУФЛЕ ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ Лёгкое, диетическое блюдо. Но, как это бывает с суфле, после вынимания из духовки может опасть и потерять весь свой аппетитный вид. Поэтому лучше готовить его перед самой подачей. Из этих же продуктов можно приготовить и испечь в тостер-гриле котлеты, но тогда использовать яйца целиком и вместо обычной муки брать муку с разрыхлителем (возможно, надо будет немного добавить муки). Должна получиться достаточно густая смесь. Формируем руками котлеты, обваливаем в сухарях и выпекаем примерно 25 мин. Подготовка продуктов – 15 мин. Продукты 1 отварная головка цветной капусты, разобранная на соцветия 1 стакан капустного отвара 50 гр маргарина 3 столовые ложки муки 3 яйца, разделённые на белки и желтки ¼ чайной ложки соли ¼ чайной ложки белого перца ¼ чайной ложки мускатного ореха Высокая жароустойчивая форма № 26 Приготовление 1. Вилкой разминаем капусту в миске. 2. В небольшую кастрюльку вливаем стакан капустного отвара и доводим до кипения. Добавляем маргарин и помешиваем, пока не растворится.Добавляем муку, хорошо перемешиваем и всю эту смесь выливаем в размятую капусту. Нагреваем духовку до 180 С . 3. В отдельной миске смешиваем желток со специями и добавляем к капусте. 4. Перед выпеканием взбиваем белок и осторожно добавляем его к капустной массе. Выпекаем примерно 30 мин, до зарумянивания. Подаём сразу, чтобы суфле не успело опасть. КАНЕЛОНИ С МЯСНОЙ НАЧИНКОЙ Продукты 250 гр канелони, не требующих предварительного отваривания Растительное масло для жарки 1 луковица, нарезанная кубиками 250 гр котлетного фарша 1 зубчик толчёного чеснока 1 взбитое яйцо соль и чёрный перец Для томатного соуса 3 столовые ложки растительного масла 1 луковица, мелко нарезанная 100 гр томатной пасты 1\4 стакана воды 3 спелых помидора, натёртых на тёрке соль, чёрный перец горсть свежего мелко нарезанного базилика Приготовление 1. Разогреваем в сковороде растительное масло, обжариваем лук до золотистого цвета. Смешиваем в миске все ингредиенты начинки, остужаем и наполняем полученной начинкой. Укладываем в форму один к другому. Нагреваем духовку до 1800 С. 2. Для соуса. Разогреваем в сковороде растительное масло, обжариваем лук до золотистого цвета. Добавляем все осталные ингредиенты для соуса, перемешиваем, доводим до кипения и тушим на малом огне 10 мин. Заливаем канелони полученным соусом и тушим 30 мин. СЛАДКАЯ ЗАПЕКАНКА ИЗ ВЕРМИШЕЛИ Продукты 250 г вермишели (лучше тонкой яичной) 2 яблока, нарезанных ломтиками 100 гр изюма 100 гр крупно нарезанных орехов 2 яйца 4 стол. ложки коричневого сахара 2 стол. ложки мёда 1 ч. Ложка корицы Форма круглая 26 см Приготовление 1. Отварить вермишель в подсоленной воде (примерно 10 мин). Откинуть, промыть. . Нагреваем духовку до 180 С. 2. Смешать в миске вермишель со всеми остальными ингредиентами. Переложить в фоорму. Выпекать примерно 40 мин, до зарумянивания. КРОКЕТЫ Подготовка продуктов 15 мин 6 порций Продукты 4 картофелины, нарезанные четвертинками 25 гр маргарина 1 яйцо 2 столовые ложки муки с разрыхлителем соль, перец панировочные сухари или мацовая мука растительное масло для жарки глубокая сковородка Приготовление 1. Варим картофель в подсоленной воде до готовности, разминаем с маргарином, слегка охлаждаем. 2. Добавляем яйцо, муку, специи, хорошо перемешиваем. Панировочные сухари высыпаем в тарелку. 3. Разогреваем масло в глубокой сковороде. Из массы формуем круглые крокеты (или продолговатые) размером примерно 2х6 см, и хорошо обваливаем их в сухарях. Обжариваем крокеты со всех сторон, полностью погружая в масло. Выкладываем на салфетки, чтобы впитались излишки жира. Вариант приготовления. Можно обвалять крокеты в тёртом сыре. Или в смеси тёртого сыра с толчёными орехами. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 26.11.2024, 13:12 |