IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Кулинарная книга "Популярная кухня Шулы", душа моя не выдержала и я решила делиться с вами этими вкусными рецепт
Lenochka-12345
сообщение 25.11.2005, 11:54
Сообщение #1


Шеф-повар
********

Группа: Members
Сообщений: 1,196
Регистрация: 22.11.2005
Из: Ukraine
Пользователь №: 20



Девочки, я надеюсь, что вы оцените эти простые, оригинальные и вкусные рецепты. Многие из них я лично опробировала, за некоторые, я даже получала призы.

Содеражание:

салаты и закуски
граейпфрут в духовке
овощи в маринаде
салат сюрпризов
салат из кольраби
свекла в апельсиновом соке
редька с курагой
почти что печенка (но не совсем)
грибы, фаршированные орехами
грибы, фаршированные сыром
грибы "ярден" по-китайски
мизерия-кислосладкий салат из огурцов
салат из белокачанной капусты
салат из краснокачанной капусты
салат из сырой моркови
перцы в маринаде
салат из перецев
соленые луковки
лук-порей под соевым соусом
салат из цикория с "рокфором"
салат из кожуры кабачков
кабачки в соусе их тхины и сливок
баклажаны под соевым соусом
лодочки из баклажанов и кабачков
бутерброды из баклажанов
бутерброды их быклажанов с сырной начинкой
овощи запеченные в духовке
фасоль, фасоль и еще фасоль
греческий салат
самый лучший салат в мире
сосу авокадо с салатами
салат из авокадо, киви и шери
салат в салате
помидорчики шери с кедровыми орешками
салат с помидоров и "моцареллы"
салат из цветной капусты с "рокфором"
огурцы в кунжуте (сумсуме)
френч-тост (гренки)
крустини в разных вариантах
крустини с чесноком и помидорами
крустини с сыром
крустини экспересс
салат с холодной пасты
зеленая тхина

СУПЫ
суп из тыквы
суп из кабачков цукини
суп из каштанов
морковный суп
суп из сладкого картофеля
томатный суп
луковый суп
грибной суп
суп из йогурта с огурцами
яичные шарики
кнейдалах
пасхальная вермишель

ВЫПЕЧКА
тесто Эс-Эм-Эм
рулет с сырной начинкой
шарики с маслинами
грибная запеканка
рулет с начинкой из баклажанов и грибов
рулет с луковой начинкой
рулеты со сладкой начинкой из творога и яблок
рогалики
слоеное тесто
рулет из слоеного теста с мясной начинокй
сырная запеканка из слоеного теста
луковая запеканка из слоеного теста
пирог из слоеного теста с начинкой из шпината
изделия из слоеного теста с грибной начинкой
"кнышата" с картофельной начинкой
сырные ракушки из слоеного теста
пирог из слоеного теста с овощами
суфле из цветной капусты
кабачковая запеканка
пирог с кабачками и "рокфором"
баклажанная запеканка
кукурузная запеканкасырная запеканка
канелони с мясной начинкой
канелони с сырной начинкой
вегетарианская лазанья
маца брай
сладкая запеканка из вермишели
двухцветная запеканка
запеканка из шпината
хлеб на скорую руку

КУРИЦА И МЯСО
мясные тефтели в духовке
котлеты из шпината и мяса под соусом
мусака из баклажанов с мясом
мясной рулет с фруктовой начинкой
котлеты под кисло-сладким соусом
кубе из мацовой муки
курица в пиве
курица в кока-коле
курица в крошках
куриные крылышки в меду и чесноке
курица в меду под соевым соусом
курица в кари с апельсинами
курица под апельсиново-горчичным соусом
курица кари с апельсинами
курица под апельсиново-горчичным соусом
курица с абрикосами
курица под апельсиновым соусом
курица с ананасами
курица по-таиланадски
жаркое из курицы с овощами
курица по-китайски с вермишелью
куриное филе в пиве
куриное филе с луком
фаршированная индейка
жаркое из баранины
гуляш из сосисок
жаркое под фруктовым соусом
ломти телятины с грибами
говяжья печень с яблоками
маринованный язык с грибами и изюмом
потрошки-печень, сердечки, пупочки, желточки


РЫБА
тунец по-китайски
тунец по-строганоФФ
рыба с мятой
рыбный стейк под имбирным соусом
рыба в тхине
камбала с фруктами
форель в сливочном масле и чесноке
форель в гриле или духовке
лососина под соусом из майонеза и тарагона
рулет из камбалы с начинкой из шпината и сыра
жарене бычки
рыба и овощи в кляре

ГАРНИРЫ
картофель с перцами
рисовая вермишель с овощами
печеная картошка
крокеты
бобеле
картофель в розмарине
картофель со сметаной и оливками
семейство желтых в духовке
запеканка из бататов и кабачков
батат под апельсиновым соусом
фетучини под сливочным сосусом с грибами и кабачками
рис с миндалем и изюмом
ризотто
кабачки с рисом
молодые кабачки
цимес с клецками
"прихваченные" овощи
шпинат в микроволновой печи
мамина красная капуста
луковки шалот под кисло-сладким соусом

КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ
кекс "шоколадный чипс"
шоколадный кекс на скорую руку
шоколадный кекс
наш торт на день рожденияшоколадное суфле
шоколадное суфле на корже из печенья
кекс
кекс с яблоками
ванильный кекс
медовик
замороженный шоколадный торт
тортик с драже "клик"
банановый кекс
английский кекс
кекс с маком
творожный торт (холодный)
холодный творожный торт
яблочный пирог
клубничный торт
сливовый пирог
торт с мороженым
пироженое из рисовых хлопьев
сладкая колбаса
торт из какао с орехами
воздушный бисквит с клубничным кремом
праздничный шоколадный торт на Песах
яблочный пирог на Песах
холодный пунш
горячий пунш
пунш в зимнюю ночь

ПЕЧЕНЬЕ
печенье со вкусом миндаля
безе с шоколадной крошкой
безе "здоровье"
печенье из фиников
печенье с шоколадной крошкой
шоколадное печенье (брауниз)
печенье с вареньем и крошками
сладкое печенье с кунжутным семенем
печенье с кунжутным семенем "придавленное"
рулетики с кунжутным семенем и изюмом
мамино печенье
овсяное печенье
бабушкино печенье
Нирино печенье
мендельбройт
сырное печенье

ДЕСЕРТЫ
мороженое из маного со сливками
шоколадно-ванильный пудинг
шоколадный мусс
груши в вине
самый скорый десерт в мире
апельсиновый десерт
ореховое мороженое
творожные шарики
фруктовый салат под горячим ванильным соусом
печеные яблоки и груши с начинокй
грушевый кампот
печеная айва
фрукты в ликере
лимонное парфе
фрукты в шоколаде
сласти из шоколада с изюмом
шоколадная колбаса с рисовыми хлопьями
клубничное мроженое
десерт экспресс
крем бавария со вкусом мокко


---------------------------------------------------


Лодочки из балажанов и кабачков
Подготовка продуктов 10 минут.8порций.
Продукты:
4 маленьких баклажана.
4 маленьких кабачка.
Для начинки:
250 гр.5% мягкого творога.
200 гр.сыра "пате"
Растительное масло для жарки.
1 большая луковица,нарезанная кубиками.
2 взбитых яйца.
соль.перец.
100 гр. крупно нарезанного миндаля.
100 гр.тёртого сыра"кашкавал" или "башан".

Способ приготовления:1)Моем баклажаны кабачки,разрезаем их по длине на две части и ножом вычищаем мякоть(так чтобы получились лодочки для заполнения начинкой).Вычишенную мякоть нарезаем маленькими кубиками.
2)Смешиваем в миске сыр и творог.
3)Разогреваем в сковороде растительное масло и пассеруем лук до золотистого цвета.
Добовляем к нему мякоть кабачков и баклажанов,перемешиваем и жарим несколько минут.Снимаем с огня и кладём всё в миску с сыром и творогом. Нагреваем духовку до средне-низкой темп-ры(170*).
4)Добовляем к начинке яйца,специй и миндаль.Хорошенько перемешиваем.
5)Ставим наши лодочки на протвень,заполняем их полученной начинкой,посыпаем сверху тёртым сыром и запекаем примерно 30 минут до полной мягкости овощей.
Я лично взяла просто за основу этот рецепт, а потом придумывала много разных начинок и сверу посыпала натертым сыром.
КАБАЧКОВАЯ ЗАПЕКАНКА

Продукты
25 гр маргарина
5 кабачков, очищенных и нарезанных кубиками
1 большая луковица, нарезанная кубиками
соль и перец
200 гр 5% творога
150 гр тёртого сыра таль а-эмек
4 яйца
2 столовые ложки муки с разрыхлителем

Форма 26 см.
[color=green][/color]
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 
Начать новую тему
Ответов
Lenochka-12345
сообщение 5.12.2005, 13:26
Сообщение #2


Шеф-повар
********

Группа: Members
Сообщений: 1,196
Регистрация: 22.11.2005
Из: Ukraine
Пользователь №: 20



ТЕСТО ЭС-ЭМ-ЭМ
Вам понадобится[/u] :
1 баночка сметаны (200 гр.)
1 маленькая пачка муки с разрыхлителем (350 гр = 2, 5 стакана)
1 пачка марагарина (200 гр.)

Тесто заместить и подеражать час в холодильнике. Тесто можно хранить в холодилдьнике 3-4 дня.
Рецепта хватает на 3 рулета или на 2 основы для запеканки , для формы 20Х30 см

[b]КНЫШАТА» С КАРТОФЕЛЬНОЙ НАЧИНКОЙ

Подготовка продуктов 25 мин на 150 кнышат
Продукты
1 пачка (400 гр) слоёного теста
мука для раскатывания теста
Для начинки
5 очищенных картофелин
25 гр маргарина
растительное масло для жарки
2 большие луковицы, нарезанные мелкими кубиками
соль и чёрный перец
Для смазывания
Желток
Кунжутное семя (сум-сум, сезам)
2 смазанных маргарином противня для выпечки
Приготовление[/u]
1. Варим картофель до мягкости и хорошенько разминаем вместе с маргарином. Перекладываем в миску.
2. Разогреваем в сковороде растительное масло и хорошенько жарим лук. Добавляем к картошке. Солим-перчим-охлаждаем.
3. Нагреваем духовку до 180 С. Тесто делим на 4 части и каждую раскатываем толщиной в 3 мм.
4. Вырезаем из теста квадратики со стороной 4 см. В центр каждого кладём немного начинки. Концы квадратиков собираем к середине, как конверт, и склеиваем желтком или молоком. Можно не склеивать концы – тогда кнышата раскроются венчиками.
5. Смазываем кнышата желтком или молоком, посыпаем сезамом и выпекаем примерно 30 мин (до зарумянивания).
Примечание для лентяев
Из этих же продуктов можно приготовить 3 рулета.

[b]ПИРОГ ИЗ СЛОЁНОГО ТЕСТА С ОВОЩАМИ

Подготовка продуктов 15 мин.
Продукты
1 пачка (400 гр) слоёного теста
2 луковицы, нарезанные крупными кубиками
½ кочана крупно нашинкованной капусты
4 тёртые морковки
½ американского сельдерея, нарезанного вместе с листьями
½ стакана мелко нарезанной петрушки
1 столовая ложка сухого куриного супа
соль и чёрный перец
Для смазывания – взбитое яйцо или молоко
Форма 20х30 см
Приготовление
1. Разогреваем масло в сковороде и слегка обжариваем лук до светло-золотистого цвета. Помешивая, добавляем все остальные овощи и тушим на малом огне примерно 15 мин, пока не выпарится сок. Добавляем специи, охлаждаем.
2. Нагреваем духовку до 180 С. Делим пачку теста на 2 части. На посыпанной мукой поверхности раскатываем каждую часть в тонкий пласт. Выстилаем одним пластом дно и края формы, выкладываем на него начинку. Закрываем сверху вторым пластом.
3. Протыкаем верхний пласт вилкой в нескольких местах, смазываем желтком или молоком и выпекаем примерно 30 мин до зарумянивания.

СУФЛЕ ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ

Лёгкое, диетическое блюдо. Но, как это бывает с суфле, после вынимания из духовки может опасть и потерять весь свой аппетитный вид. Поэтому лучше готовить его перед самой подачей. Из этих же продуктов можно приготовить и испечь в тостер-гриле котлеты, но тогда использовать яйца целиком и вместо обычной муки брать муку с разрыхлителем (возможно, надо будет немного добавить муки). Должна получиться достаточно густая смесь. Формируем руками котлеты, обваливаем в сухарях и выпекаем примерно 25 мин.
Подготовка продуктов – 15 мин.
Продукты
1 отварная головка цветной капусты, разобранная на соцветия
1 стакан капустного отвара
50 гр маргарина
3 столовые ложки муки
3 яйца, разделённые на белки и желтки
¼ чайной ложки соли
¼ чайной ложки белого перца
¼ чайной ложки мускатного ореха
Высокая жароустойчивая форма № 26
Приготовление
1. Вилкой разминаем капусту в миске.
2. В небольшую кастрюльку вливаем стакан капустного отвара и доводим до кипения. Добавляем маргарин и помешиваем, пока не растворится.Добавляем муку, хорошо перемешиваем и всю эту смесь выливаем в размятую капусту. Нагреваем духовку до 180 С .
3. В отдельной миске смешиваем желток со специями и добавляем к капусте.
4. Перед выпеканием взбиваем белок и осторожно добавляем его к капустной массе. Выпекаем примерно 30 мин, до зарумянивания. Подаём сразу, чтобы суфле не успело опасть.



КАНЕЛОНИ С МЯСНОЙ НАЧИНКОЙ
Продукты
250 гр канелони, не требующих предварительного отваривания
Растительное масло для жарки
1 луковица, нарезанная кубиками
250 гр котлетного фарша
1 зубчик толчёного чеснока
1 взбитое яйцо
соль и чёрный перец
Для томатного соуса
3 столовые ложки растительного масла
1 луковица, мелко нарезанная
100 гр томатной пасты
1\4 стакана воды
3 спелых помидора, натёртых на тёрке
соль, чёрный перец
горсть свежего мелко нарезанного базилика
Приготовление
1. Разогреваем в сковороде растительное масло, обжариваем лук до золотистого цвета. Смешиваем в миске все ингредиенты начинки, остужаем и наполняем полученной начинкой. Укладываем в форму один к другому. Нагреваем духовку до 1800 С.
2. Для соуса. Разогреваем в сковороде растительное масло, обжариваем лук до золотистого цвета. Добавляем все осталные ингредиенты для соуса, перемешиваем, доводим до кипения и тушим на малом огне 10 мин. Заливаем канелони полученным соусом и тушим 30 мин.

СЛАДКАЯ ЗАПЕКАНКА ИЗ ВЕРМИШЕЛИ
Продукты
250 г вермишели (лучше тонкой яичной)
2 яблока, нарезанных ломтиками
100 гр изюма
100 гр крупно нарезанных орехов
2 яйца
4 стол. ложки коричневого сахара
2 стол. ложки мёда
1 ч. Ложка корицы
Форма круглая 26 см
Приготовление
1. Отварить вермишель в подсоленной воде (примерно 10 мин). Откинуть, промыть. . Нагреваем духовку до 180 С.
2. Смешать в миске вермишель со всеми остальными ингредиентами. Переложить в фоорму. Выпекать примерно 40 мин, до зарумянивания.

КРОКЕТЫ
Подготовка продуктов 15 мин
6 порций
Продукты
4 картофелины, нарезанные четвертинками
25 гр маргарина
1 яйцо
2 столовые ложки муки с разрыхлителем
соль, перец
панировочные сухари или мацовая мука
растительное масло для жарки
глубокая сковородка
Приготовление
1. Варим картофель в подсоленной воде до готовности, разминаем с маргарином, слегка охлаждаем.
2. Добавляем яйцо, муку, специи, хорошо перемешиваем. Панировочные сухари высыпаем в тарелку.
3. Разогреваем масло в глубокой сковороде. Из массы формуем круглые крокеты (или продолговатые) размером примерно 2х6 см, и хорошо обваливаем их в сухарях. Обжариваем крокеты со всех сторон, полностью погружая в масло.
Выкладываем на салфетки, чтобы впитались излишки жира.
Вариант приготовления.
Можно обвалять крокеты в тёртом сыре. Или в смеси тёртого сыра с толчёными орехами.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме
Lenochka-12345   Кулинарная книга "Популярная кухня Шулы"   25.11.2005, 11:54
Mira   Цитатаза некоторые, я даже получала призы А ты чт...   25.11.2005, 12:35
Lenochka-12345   Ну, это долгая история. Я не профессионл, а быстре...   25.11.2005, 17:06
Mira   ЦитатаНравилось мне это с самого детства, в первом...   25.11.2005, 18:17
Lenochka-12345   Сейчас мне трудно сказать, какой я кулинар, просто...   26.11.2005, 9:18
Mira   Да я и сейчас устаю, так это у нас еще детей нет. ...   26.11.2005, 15:45
Naston   ЦитатаКАБАЧКОВАЯ ЗАПЕКАНКА 150 гр тёртого сыра та...   28.11.2005, 14:25
Lenochka-12345   Naston рецепты были рассчитаны на Израильких хозяе...   28.11.2005, 14:52
Lenochka-12345   МУСАКА ИЗ БАКЛАЖАНОВ С МЯСОМ Подготовка продукт...   4.12.2005, 9:51
Lenochka-12345   ТЕСТО ЭС-ЭМ-ЭМ Вам понадобится[/u] : 1 баночка с...   5.12.2005, 13:26
zera   Lenochka-12345 Ну спасибо!!! Столько интересных ре...   5.12.2005, 15:04
Mira   Lenochka-12345 Спасибо за интересные рецепты   5.12.2005, 17:23
Lenochka-12345   ЦитатаА вместо разрыхлителя, можно соду использова...   5.12.2005, 17:41
Лисичка   Леночка, столько интересных рецептов. Надо эту тем...   27.2.2006, 14:22
Mira   ЦитатаЛеночка, столько интересных рецептов. Надо э...   27.2.2006, 16:18
Lenochka-12345   Можно и освежить! Попробуйте это блюдо. очень легк...   27.2.2006, 17:03
KiKi   Цитатагуляш из сосисок Я готовлю похожее блюдо. О...   27.2.2006, 17:20
Lenochka-12345   ЦитатаТакой соус к макаронам я готовлю KiKi да, д...   27.2.2006, 17:25
KiKi   ЦитатаЯ еще соевый соус добавляю к такой подливе ...   27.2.2006, 17:28
Lenochka-12345   ОВОЩИ,ЗАПЕЧЁННЫЕ В ДУХОВКЕ. Запечённые овощи бы...   4.3.2006, 16:44
Kati   ЦитатаЛОДОЧКИ ИЗ БАКЛАЖАН И КАБАЧКОВ Читаю рецепт...   4.3.2006, 17:14
Lenochka-12345   Kati вечно, я вних путаюсь, а на первую страницу л...   4.3.2006, 17:17
Mira   Цитата150 гр.сыра"кашкавал". Lenochka-1...   4.3.2006, 17:30
Lenochka-12345   нет, Мира, это как голандский, его натерать надо н...   5.3.2006, 8:24
Kati   Lenochka-12345,принесла тебе спасибу за твой прост...   5.3.2006, 14:29
Лисичка   ЦитатаБыло вкусно!Нам понравилось!Спасибо,Леночка!...   5.3.2006, 16:34
Lenochka-12345   Ух, ты! у тебя фотография получилась такая яркая и...   5.3.2006, 18:48
Kati   ЦитатаХочу написать в начале темки все содержание ...   5.3.2006, 20:04
Лисичка   ЦитатаУ меня план грандиозный на счет этой темки. ...   6.3.2006, 8:58
Lenochka-12345   Ну,вот навела порядок, правда осталось вставлять р...   17.3.2006, 16:43
Kati   Lenochka-12345 Как много хороших рецептов!!!Спасиб...   17.3.2006, 17:10
Mira   ЦитатаКак много хороших рецептов!!!Спасибо! Леноч...   17.3.2006, 17:14
Lenochka-12345   Mira помагай мне, пожалуйста, на те рецепты, что ...   17.3.2006, 17:30
Mira   Хорошо, буду делать постепенно.   17.3.2006, 17:34
Kati   Lenochka-12345,спасибо за ЦитатаКУРИНЫЕ КРЫЛЫШКИ ...   28.3.2006, 14:30
Luda   Хорошая книга! Рецепты очень доступные, как раз из...   29.3.2006, 7:38
Lenochka-12345   БОБЕЛЕ Подготовка продуктов 15 мин 8-10 порций П...   30.3.2006, 8:02
Kati   Lenochka-12345 ЦитатаБОБЕЛЕ А вкуса сырого карто...   30.3.2006, 10:24
Mira   ЦитатаБОБЕЛЕ Что-то такое вкусненькое...   30.3.2006, 11:38
Luda   Похоже на дранники с луком. Интересно.   30.3.2006, 12:12
Lenochka-12345   ЦитатаА вкуса сырого картофеля не чувствуестся? ...   30.3.2006, 15:37
Лисичка   Бобеле - это на каком? Ну в смысле - это какая то ...   30.3.2006, 17:17
Lenochka-12345   Лисичка это все рецепты из книги "кухня Шул...   31.3.2006, 17:34
Luda   QUOTE(Lenochka-12345 @ Mar 31 2006, 03...   1.4.2006, 9:31
Lenochka-12345   Форель в сливочном масле и чесноке Подготовка прод...   3.4.2006, 11:37
Kati   QUOTEФорель в сливочном масле и чесноке Должно быт...   3.4.2006, 11:40
Лисичка   Вкусно наверно. А форель она костлявая?   3.4.2006, 11:45
Lenochka-12345   QUOTEВкусно наверно. А форель она костлявая? Ну, в...   4.4.2006, 8:39


Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 26.11.2024, 13:12