Кулинарная книга "Популярная кухня Шулы", душа моя не выдержала и я решила делиться с вами этими вкусными рецепт |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Кулинарная книга "Популярная кухня Шулы", душа моя не выдержала и я решила делиться с вами этими вкусными рецепт |
25.11.2005, 11:54
Сообщение
#1
|
|
Шеф-повар Группа: Members Сообщений: 1,196 Регистрация: 22.11.2005 Из: Ukraine Пользователь №: 20 |
Девочки, я надеюсь, что вы оцените эти простые, оригинальные и вкусные рецепты. Многие из них я лично опробировала, за некоторые, я даже получала призы.
Содеражание: салаты и закуски граейпфрут в духовке овощи в маринаде салат сюрпризов салат из кольраби свекла в апельсиновом соке редька с курагой почти что печенка (но не совсем) грибы, фаршированные орехами грибы, фаршированные сыром грибы "ярден" по-китайски мизерия-кислосладкий салат из огурцов салат из белокачанной капусты салат из краснокачанной капусты салат из сырой моркови перцы в маринаде салат из перецев соленые луковки лук-порей под соевым соусом салат из цикория с "рокфором" салат из кожуры кабачков кабачки в соусе их тхины и сливок баклажаны под соевым соусом лодочки из баклажанов и кабачков бутерброды из баклажанов бутерброды их быклажанов с сырной начинкой овощи запеченные в духовке фасоль, фасоль и еще фасоль греческий салат самый лучший салат в мире сосу авокадо с салатами салат из авокадо, киви и шери салат в салате помидорчики шери с кедровыми орешками салат с помидоров и "моцареллы" салат из цветной капусты с "рокфором" огурцы в кунжуте (сумсуме) френч-тост (гренки) крустини в разных вариантах крустини с чесноком и помидорами крустини с сыром крустини экспересс салат с холодной пасты зеленая тхина СУПЫ суп из тыквы суп из кабачков цукини суп из каштанов морковный суп суп из сладкого картофеля томатный суп луковый суп грибной суп суп из йогурта с огурцами яичные шарики кнейдалах пасхальная вермишель ВЫПЕЧКА тесто Эс-Эм-Эм рулет с сырной начинкой шарики с маслинами грибная запеканка рулет с начинкой из баклажанов и грибов рулет с луковой начинкой рулеты со сладкой начинкой из творога и яблок рогалики слоеное тесто рулет из слоеного теста с мясной начинокй сырная запеканка из слоеного теста луковая запеканка из слоеного теста пирог из слоеного теста с начинкой из шпината изделия из слоеного теста с грибной начинкой "кнышата" с картофельной начинкой сырные ракушки из слоеного теста пирог из слоеного теста с овощами суфле из цветной капусты кабачковая запеканка пирог с кабачками и "рокфором" баклажанная запеканка кукурузная запеканкасырная запеканка канелони с мясной начинкой канелони с сырной начинкой вегетарианская лазанья маца брай сладкая запеканка из вермишели двухцветная запеканка запеканка из шпината хлеб на скорую руку КУРИЦА И МЯСО мясные тефтели в духовке котлеты из шпината и мяса под соусом мусака из баклажанов с мясом мясной рулет с фруктовой начинкой котлеты под кисло-сладким соусом кубе из мацовой муки курица в пиве курица в кока-коле курица в крошках куриные крылышки в меду и чесноке курица в меду под соевым соусом курица в кари с апельсинами курица под апельсиново-горчичным соусом курица кари с апельсинами курица под апельсиново-горчичным соусом курица с абрикосами курица под апельсиновым соусом курица с ананасами курица по-таиланадски жаркое из курицы с овощами курица по-китайски с вермишелью куриное филе в пиве куриное филе с луком фаршированная индейка жаркое из баранины гуляш из сосисок жаркое под фруктовым соусом ломти телятины с грибами говяжья печень с яблоками маринованный язык с грибами и изюмом потрошки-печень, сердечки, пупочки, желточки РЫБА тунец по-китайски тунец по-строганоФФ рыба с мятой рыбный стейк под имбирным соусом рыба в тхине камбала с фруктами форель в сливочном масле и чесноке форель в гриле или духовке лососина под соусом из майонеза и тарагона рулет из камбалы с начинкой из шпината и сыра жарене бычки рыба и овощи в кляре ГАРНИРЫ картофель с перцами рисовая вермишель с овощами печеная картошка крокеты бобеле картофель в розмарине картофель со сметаной и оливками семейство желтых в духовке запеканка из бататов и кабачков батат под апельсиновым соусом фетучини под сливочным сосусом с грибами и кабачками рис с миндалем и изюмом ризотто кабачки с рисом молодые кабачки цимес с клецками "прихваченные" овощи шпинат в микроволновой печи мамина красная капуста луковки шалот под кисло-сладким соусом КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ кекс "шоколадный чипс" шоколадный кекс на скорую руку шоколадный кекс наш торт на день рожденияшоколадное суфле шоколадное суфле на корже из печенья кекс кекс с яблоками ванильный кекс медовик замороженный шоколадный торт тортик с драже "клик" банановый кекс английский кекс кекс с маком творожный торт (холодный) холодный творожный торт яблочный пирог клубничный торт сливовый пирог торт с мороженым пироженое из рисовых хлопьев сладкая колбаса торт из какао с орехами воздушный бисквит с клубничным кремом праздничный шоколадный торт на Песах яблочный пирог на Песах холодный пунш горячий пунш пунш в зимнюю ночь ПЕЧЕНЬЕ печенье со вкусом миндаля безе с шоколадной крошкой безе "здоровье" печенье из фиников печенье с шоколадной крошкой шоколадное печенье (брауниз) печенье с вареньем и крошками сладкое печенье с кунжутным семенем печенье с кунжутным семенем "придавленное" рулетики с кунжутным семенем и изюмом мамино печенье овсяное печенье бабушкино печенье Нирино печенье мендельбройт сырное печенье ДЕСЕРТЫ мороженое из маного со сливками шоколадно-ванильный пудинг шоколадный мусс груши в вине самый скорый десерт в мире апельсиновый десерт ореховое мороженое творожные шарики фруктовый салат под горячим ванильным соусом печеные яблоки и груши с начинокй грушевый кампот печеная айва фрукты в ликере лимонное парфе фрукты в шоколаде сласти из шоколада с изюмом шоколадная колбаса с рисовыми хлопьями клубничное мроженое десерт экспресс крем бавария со вкусом мокко --------------------------------------------------- Лодочки из балажанов и кабачков Подготовка продуктов 10 минут.8порций. Продукты: 4 маленьких баклажана. 4 маленьких кабачка. Для начинки: 250 гр.5% мягкого творога. 200 гр.сыра "пате" Растительное масло для жарки. 1 большая луковица,нарезанная кубиками. 2 взбитых яйца. соль.перец. 100 гр. крупно нарезанного миндаля. 100 гр.тёртого сыра"кашкавал" или "башан". Способ приготовления:1)Моем баклажаны кабачки,разрезаем их по длине на две части и ножом вычищаем мякоть(так чтобы получились лодочки для заполнения начинкой).Вычишенную мякоть нарезаем маленькими кубиками. 2)Смешиваем в миске сыр и творог. 3)Разогреваем в сковороде растительное масло и пассеруем лук до золотистого цвета. Добовляем к нему мякоть кабачков и баклажанов,перемешиваем и жарим несколько минут.Снимаем с огня и кладём всё в миску с сыром и творогом. Нагреваем духовку до средне-низкой темп-ры(170*). 4)Добовляем к начинке яйца,специй и миндаль.Хорошенько перемешиваем. 5)Ставим наши лодочки на протвень,заполняем их полученной начинкой,посыпаем сверху тёртым сыром и запекаем примерно 30 минут до полной мягкости овощей. Я лично взяла просто за основу этот рецепт, а потом придумывала много разных начинок и сверу посыпала натертым сыром. КАБАЧКОВАЯ ЗАПЕКАНКА Продукты 25 гр маргарина 5 кабачков, очищенных и нарезанных кубиками 1 большая луковица, нарезанная кубиками соль и перец 200 гр 5% творога 150 гр тёртого сыра таль а-эмек 4 яйца 2 столовые ложки муки с разрыхлителем Форма 26 см. [color=green][/color] |
|
|
4.12.2005, 9:51
Сообщение
#2
|
|
Шеф-повар Группа: Members Сообщений: 1,196 Регистрация: 22.11.2005 Из: Ukraine Пользователь №: 20 |
МУСАКА ИЗ БАКЛАЖАНОВ С МЯСОМ
Подготовка продуктов: 15 минут 6-8 порций Продукты[/u]: 3 крупных баклажана растительное масло для жарки 1большая луковица, нарезанная кубиками растительное масло для глубокой жарки 500 г мясного фарша 3 яйца, разделенных на белки и желтки 1 спелый помидор, нарезанный маленькими кубиками 1/2 стакана мелко нарезанной зелени петрушки 2 столовые ложки панировочных сухарей соль и черный перец 50 г кедровых орешков 3 столовые ложки муки жароустойчивая форма размером 27x30 см [b]Способ приготовления[/u]: 1. Нарезаем баклажаны ломтями по длине, солим и оставляем на полчаса, чтобы удалить горечь. Тем временем нагреваем растительное масло в сковороде и обжариваем лук. Снимаем с огня, 2. Нагреваем растительное масло для глубокой жарки. Смываем соль с баклажанов и обсушиваем их бумажными полотенцами. Обжариваем ломти баклажанов ц глубоком масле и складываем на бумажные полотенца, чтобы удалить излишек жира. 3. Хорошенько смешиваем в миске фарш, два желтка, жареный лук, помидор, петрушку, панировочные сухари, соль и перец- Нагреваем духовку до средней температуры (180°С). 4. Выкладываем ни форму две трети баклажанов, сверху кладем мясную начинку. Посыпаем кедровыми орешками и покрываем сверху оставшимися ломтями баклажанов. 5. Слегка взбиваем белки, добавляем к ним оставшийся желток, осторожно вводим муку» солим и перчим. Покрываем полученной смесью баклажаны и выпекаем примерно 40 минут. [b]КОТЛЕТЫ ПОД КИСЛО-СЛАДКИМ СОУСОМ Подготовка продуктов: 10 минут 6 порций [b]Продукты[/u]: растительное масло для жарки 1 луковица, нарезанная кубиками 500 г мясного фарша (смешанного из филе индейки и курицы) 100 г свежих, мелко нарезанных шампиньонов соль и черный перец 1 яйцо 2 столовые ложки панировочных сухарей 1 банка (540 г) консервированных абрикосов или персиков, нарезанных половинками [b]Для соуса[/u]: 1/2 стакана сладкого сиропа из-под консервированных фруктов 1 столовая ложка сухого куриного бульона, разведенного в 1/2 стакана воды 2 столовые ложки соевого соуса 2 чайные ложки кукурузного крахмала (корнфлор) 2 столовые ложки белого вина [b]Способ приготовления[/u]: 1. Нагреваем растительное масло в сковороде, пассеруем лук до темно-золотистого цвета. Перекладываем в миску. Добавляем фарш, грибы, специи, яйцо и панировочные сухари. Хорошенько перемешиваем. Мокрыми руками формируем маленькие котлетки. 2. В отдельной сковороде разогреваем растительное масло н слегка обжариваем котлетки с обеих сторон, чтобы подрумянились. Перекладываем их на бумажные полотенца, чтобы убрать излишек жира, 3. В небольшой мисочке хорошенько смешиваем полстакана сиропа из-под консервированных фруктов с куриным бульоном, соевым соусом, кукурузным крахмалом и вином до образования однородной смеси. Со сковородки, в которой жарились котлеты, убираем оставшиеся крошки фарша, добавляем столовую ложку растительного масла и выливаем туда же приготовленный соус. Пропариваем на малом огне, пока соус не посветлеет. 4. Кладем в сковороду с соусом половинки консервированных фруктов и обжаренные котлетки. Закрываем крышкой и тушим на малом огне еще примерно 20 минут. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 26.11.2024, 21:10 |