Санкт-Петербург, самый красивый город |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Санкт-Петербург, самый красивый город |
25.1.2007, 11:55
|
|
Наша Ивушка Группа: Форумчанин Сообщений: 15,778 Регистрация: 28.8.2006 Из: Питер Пользователь №: 322 |
Очень давно хочу показать свой город,но не могу придумать как.Если выставлять по несколько фотографий всеравно даже за год все не охвачу. Попробую начать,а там видно будет.Фотографии буду брать с интернета и свои.Пока начну с тех мест которые мне очень близки.
Князь-Владимирский собор. В нем меня крестили,а я крестила дочь. фото храма Воскресения Христова или Спас-на-крови,это любимый собор нашей семьи. Памятник Петру I («Медный всадник») Когда я выходила замуж,сюда я положила свой букет,это традиция. Ну пока хватит,если интересно,продолжу. |
|
|
27.1.2007, 16:27
|
|
Наша Ивушка Группа: Форумчанин Сообщений: 15,778 Регистрация: 28.8.2006 Из: Питер Пользователь №: 322 |
*Сегодня 63-я годовщина снятия блокады Ленинграда
О блокадных бомбежках напомнили воем сирен * Вой сирены и стук метронома, как в военное время, сегодня зазвучали в Петербурге, в 63-ю годовщину снятия фашистской блокады. В память о мужестве ленинградцев впервые с блокадной поры была включена система оповещения о воздушной тревоге, которую ветераны называют самым страшным звукам в своей жизни. - Таких электромеханических сирен в Петербурге около трех сотен. Каждый месяц их проверяют, но, чтобы не пугать жителей, сразу же выключают. И только 27 января, в день снятия блокады, эти сирены будут работать 2 минуты 40 секунд. За 900 дней блокады сигнал тревоги над Ленинградом звучал 3470 раз. Вслед за ним включался метроном в боевом режиме – 180 ударов в минуту. Об отбое оповещали звуки горна. Тогда метроном переходил в замедленный режим – 60 ударов в минуту. Ленинградцы называли их ритмом жизни. В блокаду моей маме было 13лет,у нее на глазах умерла ее мама,отец,старшая сестра и брат.Она осталась одна.Сама на санках в страшный холод она волокла их на кладбище в ров,который потом сделали братской могилой блокадников. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 25.11.2024, 23:30 |