Кулинарная книга "Популярная кухня Шулы", душа моя не выдержала и я решила делиться с вами этими вкусными рецепт |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Кулинарная книга "Популярная кухня Шулы", душа моя не выдержала и я решила делиться с вами этими вкусными рецепт |
25.11.2005, 11:54
Сообщение
#1
|
|
Шеф-повар Группа: Members Сообщений: 1,196 Регистрация: 22.11.2005 Из: Ukraine Пользователь №: 20 |
Девочки, я надеюсь, что вы оцените эти простые, оригинальные и вкусные рецепты. Многие из них я лично опробировала, за некоторые, я даже получала призы.
Содеражание: салаты и закуски граейпфрут в духовке овощи в маринаде салат сюрпризов салат из кольраби свекла в апельсиновом соке редька с курагой почти что печенка (но не совсем) грибы, фаршированные орехами грибы, фаршированные сыром грибы "ярден" по-китайски мизерия-кислосладкий салат из огурцов салат из белокачанной капусты салат из краснокачанной капусты салат из сырой моркови перцы в маринаде салат из перецев соленые луковки лук-порей под соевым соусом салат из цикория с "рокфором" салат из кожуры кабачков кабачки в соусе их тхины и сливок баклажаны под соевым соусом лодочки из баклажанов и кабачков бутерброды из баклажанов бутерброды их быклажанов с сырной начинкой овощи запеченные в духовке фасоль, фасоль и еще фасоль греческий салат самый лучший салат в мире сосу авокадо с салатами салат из авокадо, киви и шери салат в салате помидорчики шери с кедровыми орешками салат с помидоров и "моцареллы" салат из цветной капусты с "рокфором" огурцы в кунжуте (сумсуме) френч-тост (гренки) крустини в разных вариантах крустини с чесноком и помидорами крустини с сыром крустини экспересс салат с холодной пасты зеленая тхина СУПЫ суп из тыквы суп из кабачков цукини суп из каштанов морковный суп суп из сладкого картофеля томатный суп луковый суп грибной суп суп из йогурта с огурцами яичные шарики кнейдалах пасхальная вермишель ВЫПЕЧКА тесто Эс-Эм-Эм рулет с сырной начинкой шарики с маслинами грибная запеканка рулет с начинкой из баклажанов и грибов рулет с луковой начинкой рулеты со сладкой начинкой из творога и яблок рогалики слоеное тесто рулет из слоеного теста с мясной начинокй сырная запеканка из слоеного теста луковая запеканка из слоеного теста пирог из слоеного теста с начинкой из шпината изделия из слоеного теста с грибной начинкой "кнышата" с картофельной начинкой сырные ракушки из слоеного теста пирог из слоеного теста с овощами суфле из цветной капусты кабачковая запеканка пирог с кабачками и "рокфором" баклажанная запеканка кукурузная запеканкасырная запеканка канелони с мясной начинкой канелони с сырной начинкой вегетарианская лазанья маца брай сладкая запеканка из вермишели двухцветная запеканка запеканка из шпината хлеб на скорую руку КУРИЦА И МЯСО мясные тефтели в духовке котлеты из шпината и мяса под соусом мусака из баклажанов с мясом мясной рулет с фруктовой начинкой котлеты под кисло-сладким соусом кубе из мацовой муки курица в пиве курица в кока-коле курица в крошках куриные крылышки в меду и чесноке курица в меду под соевым соусом курица в кари с апельсинами курица под апельсиново-горчичным соусом курица кари с апельсинами курица под апельсиново-горчичным соусом курица с абрикосами курица под апельсиновым соусом курица с ананасами курица по-таиланадски жаркое из курицы с овощами курица по-китайски с вермишелью куриное филе в пиве куриное филе с луком фаршированная индейка жаркое из баранины гуляш из сосисок жаркое под фруктовым соусом ломти телятины с грибами говяжья печень с яблоками маринованный язык с грибами и изюмом потрошки-печень, сердечки, пупочки, желточки РЫБА тунец по-китайски тунец по-строганоФФ рыба с мятой рыбный стейк под имбирным соусом рыба в тхине камбала с фруктами форель в сливочном масле и чесноке форель в гриле или духовке лососина под соусом из майонеза и тарагона рулет из камбалы с начинкой из шпината и сыра жарене бычки рыба и овощи в кляре ГАРНИРЫ картофель с перцами рисовая вермишель с овощами печеная картошка крокеты бобеле картофель в розмарине картофель со сметаной и оливками семейство желтых в духовке запеканка из бататов и кабачков батат под апельсиновым соусом фетучини под сливочным сосусом с грибами и кабачками рис с миндалем и изюмом ризотто кабачки с рисом молодые кабачки цимес с клецками "прихваченные" овощи шпинат в микроволновой печи мамина красная капуста луковки шалот под кисло-сладким соусом КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ кекс "шоколадный чипс" шоколадный кекс на скорую руку шоколадный кекс наш торт на день рожденияшоколадное суфле шоколадное суфле на корже из печенья кекс кекс с яблоками ванильный кекс медовик замороженный шоколадный торт тортик с драже "клик" банановый кекс английский кекс кекс с маком творожный торт (холодный) холодный творожный торт яблочный пирог клубничный торт сливовый пирог торт с мороженым пироженое из рисовых хлопьев сладкая колбаса торт из какао с орехами воздушный бисквит с клубничным кремом праздничный шоколадный торт на Песах яблочный пирог на Песах холодный пунш горячий пунш пунш в зимнюю ночь ПЕЧЕНЬЕ печенье со вкусом миндаля безе с шоколадной крошкой безе "здоровье" печенье из фиников печенье с шоколадной крошкой шоколадное печенье (брауниз) печенье с вареньем и крошками сладкое печенье с кунжутным семенем печенье с кунжутным семенем "придавленное" рулетики с кунжутным семенем и изюмом мамино печенье овсяное печенье бабушкино печенье Нирино печенье мендельбройт сырное печенье ДЕСЕРТЫ мороженое из маного со сливками шоколадно-ванильный пудинг шоколадный мусс груши в вине самый скорый десерт в мире апельсиновый десерт ореховое мороженое творожные шарики фруктовый салат под горячим ванильным соусом печеные яблоки и груши с начинокй грушевый кампот печеная айва фрукты в ликере лимонное парфе фрукты в шоколаде сласти из шоколада с изюмом шоколадная колбаса с рисовыми хлопьями клубничное мроженое десерт экспресс крем бавария со вкусом мокко --------------------------------------------------- Лодочки из балажанов и кабачков Подготовка продуктов 10 минут.8порций. Продукты: 4 маленьких баклажана. 4 маленьких кабачка. Для начинки: 250 гр.5% мягкого творога. 200 гр.сыра "пате" Растительное масло для жарки. 1 большая луковица,нарезанная кубиками. 2 взбитых яйца. соль.перец. 100 гр. крупно нарезанного миндаля. 100 гр.тёртого сыра"кашкавал" или "башан". Способ приготовления:1)Моем баклажаны кабачки,разрезаем их по длине на две части и ножом вычищаем мякоть(так чтобы получились лодочки для заполнения начинкой).Вычишенную мякоть нарезаем маленькими кубиками. 2)Смешиваем в миске сыр и творог. 3)Разогреваем в сковороде растительное масло и пассеруем лук до золотистого цвета. Добовляем к нему мякоть кабачков и баклажанов,перемешиваем и жарим несколько минут.Снимаем с огня и кладём всё в миску с сыром и творогом. Нагреваем духовку до средне-низкой темп-ры(170*). 4)Добовляем к начинке яйца,специй и миндаль.Хорошенько перемешиваем. 5)Ставим наши лодочки на протвень,заполняем их полученной начинкой,посыпаем сверху тёртым сыром и запекаем примерно 30 минут до полной мягкости овощей. Я лично взяла просто за основу этот рецепт, а потом придумывала много разных начинок и сверу посыпала натертым сыром. КАБАЧКОВАЯ ЗАПЕКАНКА Продукты 25 гр маргарина 5 кабачков, очищенных и нарезанных кубиками 1 большая луковица, нарезанная кубиками соль и перец 200 гр 5% творога 150 гр тёртого сыра таль а-эмек 4 яйца 2 столовые ложки муки с разрыхлителем Форма 26 см. [color=green][/color] |
|
|
25.11.2005, 17:06
Сообщение
#2
|
|
Шеф-повар Группа: Members Сообщений: 1,196 Регистрация: 22.11.2005 Из: Ukraine Пользователь №: 20 |
Ну, это долгая история. Я не профессионл, а быстрее любитель, но могу сказать, что ну, очень большой ЛЮБИТЕЛЬ
Нравилось мне это с самого детства, в первом классе свой первый тот испекла. Сейчас, правда, с родителями живу, мама на кухне командует, но когда мне удается прорваться... Вот так вот! (Добавление) Куриное филе с луком Подготовка продуктов: 10 мин. 4 порции Продукты: 4 куска филе (куриные грудки) 1 чайная ложка сладкой паприки 1\4 чайной ложки чёрного перца 25 гр маргарина 2 большие нарезанные луковицы Способ приготовления: 1. Слегка расплющиваем куски куриного филе и хорошенько посыпаем их с обеих сторон чёрным перцем и сладкой паприкой. 2. Распускаем в большой сковороде маргарин и тушим лук до светло-золотистого цвета. 3. Добавляем куски филе и жарим на большом огне, пока они не побелеют. Переворачиваем, обжариваем таким же способом с другой стороны. 4. Накрываем сковороду крышкой и тушим на малом огне ещё 10 минут. КУРИНОЕ ФИЛЕ В ПИВЕ Маринование: 2 часа Подготовка продуктов: 10 мин Продукты: 1 кг куриного филе, нарезанного кубиками в 3 см. Для маринада: 6 столовых ложек соевого соуса 4 столовые ложки лимонного сока 1 столовая ложка коричневого сахара ½ чайной ложки чёрного перца ½ чайной ложки паприки 2 столовые ложки муки растительное масло для жарки 2 луковицы, нарезанные кубиками 3 морковки, нарезанные кубиками 200 г жёлтой фасоли, разрезанной пополам 1 зелёный перец, нарезанный кубиками 200 г свежих шампиньонов, разрезанных пополам 1 столовая ложка мёда 1 стакан светлого пива Способ приготовления 1. Смешиваем в миске все ингредиенты маринада, закладываем курицу и маринуем примерно 2 часа. 2. Панируем в муке замаринованные кусочки куриного филе и слегка обжариваем их в сковороде, предварительно разогрев растительное масло. Перекладываем на противень. Сильно нагреваем духовку (2200 С). 3. Слегка обжариваем лук и постепенно добавляем, помешивая каждую минуту, морковь, фасоль, перец и грибы. Выкладываем овощи поверх курицы. 4. Смешиваем мёд с пивом и заливаем куриное филе с овощами. Покрываем всё фольгой и запекаем 20 мин при очень высокой температуре, а потом ещё 20 мин при средней. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 26.9.2024, 6:26 |