Здоровое питание - часть 2, Полезные свойства продуктов их сочетание и рецепты |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Здоровое питание - часть 2, Полезные свойства продуктов их сочетание и рецепты |
25.1.2007, 20:11
Сообщение
#2
|
|
Эксперт кулинарии Группа: Форумчанин Сообщений: 469 Регистрация: 23.1.2007 Из: Москва Пользователь №: 2,908 |
Хочу поделиться рецептами блюд из пророшеной пшеницы.
"Пирог" из проросшей пшеницы 1 стакан проросшей пшеницы (росток не должен превышать 1-2 мм) и орехи (100 г) пропустить через мясорубку, добавить мед по вкусу (мед можно заменить финиками или изюмом). Полученную массу замесить гречневой мукой (0,5 стакана), положить на тарелку и накрыть слоем пропущенных через терку кисловатых яблок. Вместо яблок можно накрыть "джемом" из пропущенных через мясорубку замоченных сухофруктов. Проращенная пшеница с орехами Стакан проращенной пшеницы, 1 стакан орехов, 0,5 стакана морковного сока, зелень петрушки и укроп. Пшеницу промыть и замочить на сутки. Когда появится беленькая точка зародыша, перемолоть зерна через мясорубку, внести в фарш сок моркови и густо обсыпать орехами. Если этим блюдом каждый день кормить ребенка на завтрак, он не будет знать, что такое простуда. Котлетки из пророщеной пшеницы. Покупаем обыкновенную пшеницу и замачиваем ее для прорастания: - перебираем, промываем пшеницу и заливаем водой на ночь - утром сливаем воду, заворачиваем тарелку в целлофановый пакет и ставим в теплое место для прорастания - на следующий день она обычно готова, и перед приготовлением ее нужно залить водой, с утра до обеда пусть постоит, так она будет мягче Котлетки можно готовить с разными сырыми овощами: морковкой, капустой, картошкой. С горохом или нутом, замоченными вместе с пшеницей. Пшеницу перемалываем на мясорубке, вместе с овощами (овощей примерно четверть от объема пшеницы), добавляем соль, специи (куркуму, самбар и т.д.) Все перемешиваем руками, получается густая масса, и формируем котлетки, толщиной не более 0.5 см любой формы, можно панировать в сухарях, но совсем не обязательно. Жарим в небольшом количестве растительного масла на довольно сильном огне, до золотистого цвета. Салат из проращенной пшеницы Проращенная [пшеница] 400 г Лавровый лист 1 шт Овощной бульон 800 мл Зелёный горошек глубокой заморозки 400 г Кукуруза консервированная 400 г Яблочный уксус 1 ст. л Растительное масло 5 ст. л Соль, перец Помидоры 4 шт Яйца 2 шт вкрутую Петрушка, зелень Проращенную пшеницу промыть под проточной водой. Положить в овощной бульон и довести до кипения. Варить на слабом огне около 30 мин. Добавить размороженный горошек. Бульон слить. Открыть баночку консервированной кукурузы и слить содержащуюся в ней жидкость. В проваренные пшеницу и горошек добавить кукрузу. Приготовить маринад. Смешать уксус, растительное масло, соль и перец. Помидоры помыть и порезать мелкими кубиками. Смешать с пшеницей. Заправить маринадом. Яйца очистить. Разрезать на четвертушки. разложить салат по тарелкам. Нарядно украсить петрушкой, яйцами и другой зеленью. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 26.11.2024, 22:10 |