нужна помощь! |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
нужна помощь! |
17.5.2006, 6:21
|
|
Постоянный посетитель Группа: Форумчанин Сообщений: 80 Регистрация: 17.5.2006 Из: Красноярский край Пользователь №: 106 |
Привет всем!!
На кухне я новичек.. Живу в маленьком городке и многие продукты видела только на картинках Девочки подскажите, что это за зверь "каперсы" и чем его можно заменить.. На сколько я знаю это почки какого-то кустарника. но у нас в магазинах он "не растет" |
|
|
24.1.2007, 0:07
|
|
Эксперт кулинарии Группа: Форумчанин Сообщений: 469 Регистрация: 23.1.2007 Из: Москва Пользователь №: 2,908 |
Я покупаю в магазине консервированные каперсы, в другом виде их не наблюдала. Я использую их в приготовлении соусов и добавляю в солянку, они придают оригинальный привкус блюду. У них остро-кисло-соленый вкус. В прошлом году на Новый год добавляла их при приготовлении курицы, мне такое сочетание пришлось не по душе, но некоторым из гостей понравилось очень. Так что "на вкус и цвет..."
Я советую попробывать для начала при добавлении в привычные блюда в небольшом количестве, сразу поймешь что за вкус. Но вообще очень интересная "приправа" Кстати, в них много витамина С и они снижают высокое давление. Если нужны рецепты каких либо блюд с добавлением каперсов, я подскажу. В принципи, как альтернативу, каперсам можно использовать и маслины. Мне кажется что вкус доваемый в блюдах чем-то похож. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 25.11.2024, 22:31 |