рецепты ликеров и алкогольных коктелей, все желающие вкусно выпить сюда |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
рецепты ликеров и алкогольных коктелей, все желающие вкусно выпить сюда |
25.11.2005, 11:35
Сообщение
#1
|
|
Шеф-повар Группа: Members Сообщений: 1,196 Регистрация: 22.11.2005 Из: Ukraine Пользователь №: 20 |
Содержание темы: Ликер кофейный-от Lenochka-12345 Кофейный ликер с молоком-от Lenochka-12345 апельсиновый ликер-от Lenochka-12345 Лимонная настойка-от Иришки Вишневый ликер-от Lenochka-12345 Ликер Белиз-от Lenochka-12345 Водка на кедровых орешках-от Lenochka-12345 Способы быстрого отрезвления-от Lenochka-12345 Глинтвейн "Горячее сердце"-от Lenochka-12345 Горяций шоколад с ликером-от Lenochka-12345 Советы о выборе шампанского-от Ивана Советы о выборе коньяка-от Ивана Советы о выборе вин-от Ивана Советы о выборе водки-от Ивана "Португальский портвейн" из черноплодки-от Ва-юр Необычный и простой коктейль-от Леры Наливка "Дамская"-от Ксении Винный коктейл с миниральной водой-от Ивана "Шампанское" из Кока-Колы-от Кати Мартини средиземноморский-от Ольгуши Коньяк-от Ольгуши Лимончелло - от Махоня Беллини Бар - от Махоня Яичный ликер - от Репка Яичный ликер - от Ва-юр Черемуховая настойка - от Лелишна Глинтвейн - от АЛЕНКИН Грог -от Багира Вино из одуванчиков - от Ва-юр Кровавая Мэри-от Махоня Крюшон-от Светуни Коктейль " Супчик" -от Робин-Бобин Барабек Апельсиновый-кофейный ликер "44"-от Солнечная Апельсиновый ликер 33-от Светуни Ягодная настойка-от МЫШ Арбузный коктейль - от Sea Ягодный ликер - от Котенок12 Рождественский глинтвейн "Будем здоровы" - от Stern Шерри - от Кит ______________________________________________ Предлагаю рецепты приготовления алкогольных ликеров. Должна сказать сразу, дело это сложное, но вкус получается отменный. Ликер кофейный Сварить крепкий кофе из 200 гр молотого натурального кофе и3\4 литра воды. Развести 850 гр сахара в 700 гр воды и добавить ванилин. Когда кофе и ванильный сироп остынут, смешать их вместе и добавить 1 литр чистого 96 процентного спирта. Профильтровать и через 3-4 дня разлить по бутылкам. Чем долшьше ликер настаивается, тем вкуснее он будет. КОФЕЙНЫЙ ЛИКЕР С МОЛОКОМ Замочить 200 гр свежемолотого кофе и щепотку ванили в 1 литре 96 процентного спирта, оставить в закупоренной банке на 8 дней. Часто взбалтывать кофейную жидкость. Процедить через густое сито, затем через фильтровочную бумагу. Прибавить 2 стакана сырого молока и 1 стакан чистой воды и 1 кг800гр толченого сахара. Через 4-5 дней все взболтать. В течение этих дней сахар растворится, смесь будет в этом состоянии очень мутной, но через 4-5 дней профильтровать ее еще раз и тогда она станет красивого темнокоричневого цвета и прозрачная. Ликер имеет превосходный вкус! [i] Продолжение следует[/b] |
|
|
10.2.2006, 10:38
Сообщение
#2
|
|
Шеф-повар Группа: Members Сообщений: 1,196 Регистрация: 22.11.2005 Из: Ukraine Пользователь №: 20 |
Интересную нашла статью. Иван, не суди строго, если я немного повторюсь. Я читала с интересом.
Как оценить вино Вкус [/u] [b]Вкус виноградных вин формируют летучие и нелетучие вещества, которые воздействуют на язык. Специальные шишечки, расположенные в определенных базовых вкусовых зонах языка, передают вкусовые ощущения. Как известно, существует четыре вида базовых вкусовых ощущений: сладкий, кислый, горький и соленый. Остальные вкусовые ощущения - производные от четырех базовых. К основным вкусовым признакам вина относятся: кислотность, сладость, спиртуозность, терпкость и полнота (экстрактивность). Вина, легко пьющиеся и оставляющие приятное послевкусие, называются 'питкими'. В них органично сочетаются ощущения от спирта, кислот, сахара (если он присутствует в вине), танина. Такие вина называются гармоничными, так как во вкусе не выделяется какая-либо его составная часть. Избыток или недостаток одного из компонентов приводит к нарушению гармонии. Такие вина называются негармоничными, грубыми, разлаженными. Вино с излишней кислотностью называется кислотным, с ее недостатком - плоским. Различают оттенки кислотности: мягкая, нежная, благородная, свежая, колючая, жесткая. Если в вине содержится мало спирта, оно называется малоспиртуозным, или слабым, если много спирта - излишне спиртуозным. Очень важной для оценки вина является его характеристика с точки зрения полноты. Полными считаются вина с большой долей экстракта, густые и плотные, содержащие значительное количество глицерина, дубильных и пектиновых веществ. По полноте вкуса вина подразделяют на пустые, бестельные, легкие и тонкие, полные и экстрактивные, маслянистые, густые, тяжелые, неуклюжие. Вина, оптимальные по полноте, часто характеризуют как бархатистые, мягкие, круглые, маслянистые. Терминов, употребляемых для характеристики вкуса вин, очень много. Наиболее часто из них используются следующие: - горькое: вкус неприятный, появляется из-за избытка танина и исчезает после выдержки вина; - [u]терпкое: терпкость таких вин дает чувство, будто нёбо трут на терке; - имеющее тело: вино покладистое, хорошо сложенное, которое 'заполняет рот доверху'; - изящное: вино породистое, видное, тонкое; - свежее: вино, сохранившее фруктовый аромат, раннее вино; - живое: богатое вино, но, в противоположность мягкому вину, обладающее 'нервами'; - легкое: бедное алкоголем и часто окраской, может быть приятным, если оно благородного происхождения; - устойчивое: законченное, представляет гармоничный ансамбль вкусов и ароматов; - насыщенное: продукт шелковистый, солидный, качества которого хорошо обозначены; - бархатное: мягкое вино, ласково услаждающее нёбо; - худое: негустое, неглубокое вино, тонкое и бедное ароматом; - нежное: маслянистое, бархатистое; - мягкое: вино без кислотности, без живости, вялое; - нервозное: достаточно снабжено оксидами, чаще всего крепкое; - раннее: молодое вино, свежее и приятное на вкус; - сильное: очень крепкое вино, насыщенное и богатое; - благородное: речь идет о вине высокого происхождения, о 'вельможе' среди вин; - покладистое: мягкое, густое и полное, без шероховатостей; - гибкое: нежный продукт, не слишком богат танином, очень приятный на вкус; - испорченное: слишком старое вино, потерявшее свои первоначальные качества; - зеленое: слишком молодое вино, с большим содержанием кислоты; - винное: богатое, со вкусом вин с ясно выраженными качествами. Как правильно определить вкус вина? Прежде всего необходимо взять в рот небольшое количество вина и установить степень уравновешенности между составляющими вкуса. Для этого дегустатор как бы ополаскивает полость рта, а после глотка, если он его производит, делает выдох через нос. Следующий этап заключается в том, что вино должно соприкоснуться со всей поверхностью языка дегустатора. При этом обязательно, немного приоткрыв рот, втянуть воздух, который усиливает ароматы и способствует лучшему функционированию системы обоняния. В результате во рту можно ощутить множество запахов, так как вино во взаимодействии с воздухом становится активным. Вино, в отличие от крепких алкогольных напитков, никогда не следует пить залпом. Оно требует уважительного к себе отношения и употребляется медленно и небольшими глотками. [/b] |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 26.11.2024, 20:56 |