Корейские салаты, морковка, свеколка и всё остренькое |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Корейские салаты, морковка, свеколка и всё остренькое |
10.4.2006, 12:20
Сообщение
#2
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
Хэ (хве) из мяса ( рыбы, сердца, овощей)
Беру слегка подмороженное мясо (так легче его нарезать) и режу длинными полосками, как на бефстроганов, но толщиной в 3-4 спички.Складываю в миску и заливаю крепким уксусом на пол часа. Затем жидкость сливаю, мясо слегка отжимаю.Морковь натираю на корейской терке, слегка солю и даю полежать,пока она выделит оранжевый сок.Промываю, перемешиваю с мясом и выкладываю горкой в миску.На сковороде разогреваю до кипения раст. масло. Во время разогрева кладу кусочек репчатого лука, который потом выбрасываю. На поверхность горки насыпаю /по вкусу/ черный молотый перец, красный (горький) молотый перец,тонко нарезанный лук, чеснок,обязательно молотый кориандр и если есть, то еще и адзино- мото. Раскаленным маслом , прямо со сковороды, поливаю всю эту пирамиду.Масло пропитывает и слегка прожаривает все.Остужаю, перемешиваю и убираю в холодильник. Точно так же делаю и рыбу.Рыбу нужно брать только морскую /судак, треска, хек, лосось/. В пресноводной много паразитов и поэтому ее нельзя использовать в хе. Очень вкусное хе получается из сердца. Его нужно так же тоненько нарезать, положить в металлическое сито и на 1 секунду опустить в сковородку в кипящее раст. масло. Проделать 2-3 раза, чтобы поджаривалось, но корочка не успевала образоваться. Дальше готовить точно также. Не знаю, может быть этот рецепт нужно было отправить в субпродукты? По этому же принципу, готовят и редьку, дайкон. |
|
|
18.1.2007, 13:29
Сообщение
#3
|
|
Постоянный посетитель Группа: Форумчанин Сообщений: 80 Регистрация: 17.5.2006 Из: Красноярский край Пользователь №: 106 |
Цитата(ва-юр @ 10.4.2006, 10:20) [snapback]5128[/snapback] Хэ (хве) из мяса ( рыбы, сердца, овощей) Беру слегка подмороженное мясо (так легче его нарезать) и режу длинными полосками, как на бефстроганов, но толщиной в 3-4 спички.Складываю в миску и заливаю крепким уксусом на пол часа. Затем жидкость сливаю, мясо слегка отжимаю.Морковь натираю на корейской терке, слегка солю и даю полежать,пока она выделит оранжевый сок.Промываю, перемешиваю с мясом и выкладываю горкой в миску.На сковороде разогреваю до кипения раст. масло. Во время разогрева кладу кусочек репчатого лука, который потом выбрасываю. На поверхность горки насыпаю /по вкусу/ черный молотый перец, красный (горький) молотый перец,тонко нарезанный лук, чеснок,обязательно молотый кориандр и если есть, то еще и адзино- мото. Раскаленным маслом , прямо со сковороды, поливаю всю эту пирамиду.Масло пропитывает и слегка прожаривает все.Остужаю, перемешиваю и убираю в холодильник. Точно так же делаю и рыбу.Рыбу нужно брать только морскую /судак, треска, хек, лосось/. В пресноводной много паразитов и поэтому ее нельзя использовать в хе. Очень вкусное хе получается из сердца. Его нужно так же тоненько нарезать, положить в металлическое сито и на 1 секунду опустить в сковородку в кипящее раст. масло. Проделать 2-3 раза, чтобы поджаривалось, но корочка не успевала образоваться. Дальше готовить точно также. Не знаю, может быть этот рецепт нужно было отправить в субпродукты? По этому же принципу, готовят и редьку, дайкон. я с мамой делаем хе из сельди. все тоже самое, только приправу добавляем специальную для "корейской моркови".. а иногда сельдь берем уже соленую..ВКУСНООО Я люблю корейские салатики, особенно морковь... нужно по вашим рецептам попробывать сделать,тоесть не с готовой приправой для кор.моркови Цитата(Lenochka-12345 @ 9.3.2006, 14:50) [snapback]1701[/snapback] Салат с корейской морковкой и свиными ушками. свиные ушки.. НЯМ-НЯМ |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 22.11.2024, 12:27 |