рецепты ликеров и алкогольных коктелей, все желающие вкусно выпить сюда |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
рецепты ликеров и алкогольных коктелей, все желающие вкусно выпить сюда |
25.11.2005, 11:35
Сообщение
#1
|
|
Шеф-повар Группа: Members Сообщений: 1,196 Регистрация: 22.11.2005 Из: Ukraine Пользователь №: 20 |
Содержание темы: Ликер кофейный-от Lenochka-12345 Кофейный ликер с молоком-от Lenochka-12345 апельсиновый ликер-от Lenochka-12345 Лимонная настойка-от Иришки Вишневый ликер-от Lenochka-12345 Ликер Белиз-от Lenochka-12345 Водка на кедровых орешках-от Lenochka-12345 Способы быстрого отрезвления-от Lenochka-12345 Глинтвейн "Горячее сердце"-от Lenochka-12345 Горяций шоколад с ликером-от Lenochka-12345 Советы о выборе шампанского-от Ивана Советы о выборе коньяка-от Ивана Советы о выборе вин-от Ивана Советы о выборе водки-от Ивана "Португальский портвейн" из черноплодки-от Ва-юр Необычный и простой коктейль-от Леры Наливка "Дамская"-от Ксении Винный коктейл с миниральной водой-от Ивана "Шампанское" из Кока-Колы-от Кати Мартини средиземноморский-от Ольгуши Коньяк-от Ольгуши Лимончелло - от Махоня Беллини Бар - от Махоня Яичный ликер - от Репка Яичный ликер - от Ва-юр Черемуховая настойка - от Лелишна Глинтвейн - от АЛЕНКИН Грог -от Багира Вино из одуванчиков - от Ва-юр Кровавая Мэри-от Махоня Крюшон-от Светуни Коктейль " Супчик" -от Робин-Бобин Барабек Апельсиновый-кофейный ликер "44"-от Солнечная Апельсиновый ликер 33-от Светуни Ягодная настойка-от МЫШ Арбузный коктейль - от Sea Ягодный ликер - от Котенок12 Рождественский глинтвейн "Будем здоровы" - от Stern Шерри - от Кит ______________________________________________ Предлагаю рецепты приготовления алкогольных ликеров. Должна сказать сразу, дело это сложное, но вкус получается отменный. Ликер кофейный Сварить крепкий кофе из 200 гр молотого натурального кофе и3\4 литра воды. Развести 850 гр сахара в 700 гр воды и добавить ванилин. Когда кофе и ванильный сироп остынут, смешать их вместе и добавить 1 литр чистого 96 процентного спирта. Профильтровать и через 3-4 дня разлить по бутылкам. Чем долшьше ликер настаивается, тем вкуснее он будет. КОФЕЙНЫЙ ЛИКЕР С МОЛОКОМ Замочить 200 гр свежемолотого кофе и щепотку ванили в 1 литре 96 процентного спирта, оставить в закупоренной банке на 8 дней. Часто взбалтывать кофейную жидкость. Процедить через густое сито, затем через фильтровочную бумагу. Прибавить 2 стакана сырого молока и 1 стакан чистой воды и 1 кг800гр толченого сахара. Через 4-5 дней все взболтать. В течение этих дней сахар растворится, смесь будет в этом состоянии очень мутной, но через 4-5 дней профильтровать ее еще раз и тогда она станет красивого темнокоричневого цвета и прозрачная. Ликер имеет превосходный вкус! [i] Продолжение следует[/b] |
|
|
30.1.2006, 16:08
Сообщение
#2
|
|
Свой человек Группа: Форумчанин Сообщений: 201 Регистрация: 17.11.2005 Из: Крым Пользователь №: 18 |
Lenochka-12345
Цитата ну Иван, ну ты меня крепко удивил! А можно поподробней? Сама процедура приготовления вина из порошка это как? Я вот часто внимание обращала, купишь вино, а оно спиротом отдает! Может это самовнушение? Из порошка вино делается очень просто. Сейчас умельцы (между прочим привлечены очень грамотные ученые) разработали массу вкусовых добавок. Фактически можно приготовить алкогольный напиток с вкусовыми качествами вина, при этом определить, что это порошковое вино может только профессионал или потребитель с опытом. В крыму например один из крупнейших "порошковых" винзаводов - Золотая амфора, производит огромное количество вина, сумашедшая реклама в которой говорится о выдающемся качестве и т.д. И таких фирм сейчас большинство. Не так давно по телевизору активно рекламировали марку "Винодел" - тоже говорили супер качетво, на самом деле порошок. Так что рекомендую из крымских только: Массандру, Коктебель, Солнечную долину, Инкерман, Золотую балку. Цитата И еще вина Массандры практически крепленые. Я не люблю такие вина. Может я ошибаюсь У массандры действительно в ассортименме много десертных вин, но есть также и столовые и немало. Например столовые: Алиготе, Ркацители, Каберне Совиньон, Кокур белый. Специализируется в основном на высококачественных столовых винах Инкерман, но эти вина довольно дорогие для повседневного употребления. Кстати десертные и крепленые вина тоже можно полюбить. Очень часто многие их не любят потому что не знают как правильно пить. Если для широкого застолья и большого употребления отлично подходят столовые вина, то десертные можно пить только по немногу, примерно по 30 мл. Эти вина даже не пьют, в общепринятом понимании, а как бы смакуют, надолго растягивая бокал. У меня когда-то была бутылка превосходного испанского хереса в десерном исполнении, мне ее хватило на 3 месяца, правда экономил (вино было очень дорогое). |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 29.9.2024, 0:03 |