Рецепты блинов и оладушек |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Рецепты блинов и оладушек |
11.2.2006, 11:12
Сообщение
#1
|
|
Шеф-повар Группа: Members Сообщений: 1,196 Регистрация: 22.11.2005 Из: Ukraine Пользователь №: 20 |
Содержание темы:
Последняя приготовительная к Великому посту неделя называется сырной, а в просторечии – масленицей. В эту неделю уже не употребляются мясные продукты, а предписывается молочная, сырная пища. Подготавливая нас к подвигу Великого поста, Церковь установила сырную семидницу: «дабы мы, от мяс и многоядия ведомые к строгому воздержанию, не опечалились, но мало помалу отступая от приятных явств, приняли бразду поста. Блинный торт Блины: 4 ст. муки, 1 ст. молока, 1 яйцо, 1 г соли, 1 г соды, 2 ст.л. подсолнечного масла. Начинка: 1 ст. варенья, 1 ст. измельченных грецких орехов, 1 банка сгущёнки, 250 г сырковой массы, 1 ст. изюма Напечь обычных блинов без сахара. Затем по одному выкладывать на плоскую тарелку или блюдо и перемежать начинкой. Система примерно такая: блин, сгущёнка с измельчёнными грецкими орехами, блин, творожная масса с изюмом, блин, любое варенье, блин и т.д. Если кто-то не любит сладкое, начинку можно сделать из тёртого сыра, мелко нарезанного бекона, - в общем, на любой вкус. НО этот торт на один раз! Лучше Съесть нужно горячим и не оставлять в холодильнике - черствеет и становится отвратительным. рецепт из журнала "кухня-лучшие рецепты"[/color] 0
Прикрепленные файлы
|
|
|
10.1.2007, 17:19
Сообщение
#2
|
|
Новичок Группа: Форумчанин Сообщений: 15 Регистрация: 28.12.2006 Пользователь №: 2,072 |
Здравствуйте! Я тут новичок.Хочу поделиться рецептом блинов.Первый рецепт от Аллы Будницкой- блины на пиве тесто заводится из расчета стакан пива, одно яйцо и две столовые ложки сметаны щепотка соды и сахар по вкусу..пиво любое подходит.Я пробовала блины получаются похожие вкусом на дрожжевые.А вот мой собственный рецепт : один стакан любого сока фруктового или ягодного, одно яйцо и две ст.ложки сметаны щепотка соды она погасится самим соком у него кислая реакция.чуть по вкусу добавьте сахару.получается примерно 8 блинчиков. у меня часто остается сметана в небольших количествах вот я и делаю небольшие порции блинчиков. К сожалению фото не могу сделать так как не имею фотоаппарата никакого. я на пенсии , сильно не разгуляешься а компьютер отдали старый мои родственники.Спасибо всем за интересный форум.
|
|
|
10.1.2007, 17:25
Сообщение
#3
|
|
Наше Солнце Группа: Форумчанин Сообщений: 3,340 Регистрация: 8.12.2006 Из: New York, USA Пользователь №: 1,463 |
Цитата(Алла Павловна @ 10.1.2007, 10:19) [snapback]40605[/snapback] блины на пиве А вот мой собственный рецепт Спасибо большое за рецепты. Давно хотела попробовать напечь блины на пиве. И Ваш собственный рецепт очень интересный! Никогда такое не слышала. Уже скопировала и распечала рецептики. Обязательно попробую так сделать. А из-за фоток не переживайте! Главное, что сами эту красоту видеть можете |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 27.9.2024, 22:33 |