IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Блюда в СВЧ-печи
KiKi
сообщение 9.12.2005, 9:43
Сообщение #1


Гурман тележизни и кулинарии
****

Группа: Форумчанин
Сообщений: 235
Регистрация: 24.11.2005
Пользователь №: 22



Содержание темы:
Суп из шампиньонов-от KiKi
Птичка в микроволновке-от Миры
Свинные ребра в микропечи-от Кати
Печеночные котлеты-от Lenochka-12345
Судак с помидорами-от KiKi
Фаршированый перец в СВЧ-от Naston
Паэлья из курицы с рисом-от Гостя
Телятина с помидорами-от Ва-юр
Рулет мясной с паприкой-от Ва-юр
Грибы с овощами-от Ва-юр
Плаки-от Ва-юр
Бисквит с миндалем и изюмом-от Ва-юр
Кекс лимонный-от Ва-юр
Пирог с сыром(хачапури)-от Ва-юр
Курочка запеченая - от Наталья
Курочка с грибами - от Лиза
Мясо по- французски - от Аленушка
Запеканка из помидор и баклажанов -от Экономка
Пельмени в микроволновке - от artcookery
Семга в микроволновке - от Ладушка
Картошечка с шампиньонами - от Мыш
Шарлотка - от Мыш

___________________________________


Предлагаю открыть новую тему: приготовление блюд в СВЧ-печи.
Кто-нибудь знает вкусные блюда, которые можно готовить в СВЧ-печи?
Я слышала, что даже закатки в ней можно делать, ну в смысле банки стерелизовать, но сама никогда не пробовала.

Я готовлю в микроволновое быстрые супчики, мясо иногда запекаю или рыбку.

Суп из шампиньонов
300г шампиньонов, 2 луковицы, 2 зубчика чеснока,
500мл бульона,
1 столовая ложка сливочного масла, 2 столовые ложки муки,
1 яйцо, 50г сливок,
соль и перец.

Положить в кастрюльку для СВЧ мелкопорезанные грибы, лук и толченый чеснок, посолить и поперчить и на полной мощности под крышкой готовить 5 минут. Затем долить бульон и готовить ещё 2 минуты.
Смешать сливочное масло с мукой, ввести в суп и готовить 1 минуту.
Яичный желток смешать со сливками, добавить в суп, прогреть 1мин.
При подаче, посыпать измельченной зеленью петрушки или укропа.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 
Начать новую тему
Ответов
ва-юр
сообщение 26.8.2006, 1:15
Сообщение #2


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Телятина с помидорами

300 г телятины, 200 г помидоров, 70 г топленого масла, зелень петрушки, молотый красный перец, соль.

Нарезать телятину на маленькие кусочки, посолить и посыпать красным перцем.
Затем мясо выложить в посуду, располагая его в середине, а ближе к краям уложить помидоры. Добавить немного горячей воды, масло, зелень петрушки и в закрытой посуде запечь на средней мощности в течение 10-12 мин.

РУЛЕТ МЯСНОЙ С ПАПРИКОЙ (2 ПОРЦИИ)

- 1 булочка,
- 400 г фарша,
- 1 яйцо,
- соль и перец по вкусу,
- муку,
- 2 ст. ложки нарезанной петрушки,
- 1 маленькая луковица,
- 100 г шпика,
- 1 яблоко,
- паприка.
Срезать с булочки корки и смешать мякиш с фаршем и специями, чтобы получилась однородная масса. Немного яичного белка оставить для обмазки.
Массу выложить на рабочую доску, посыпанную мукой, и разровнять в виде лепешки.
Специи, петрушку, нарезанные лук, шпик и яблоко смешать и выложить на лепешку. Скатать края и плотно их сжать. Обмазать рулет яичным белком и посыпать паприкой.
Выложить рулет на тарелку и запекать в печи на полной мощности 10 минут

ГРИБЫ С ОВОЩАМИ

- 400 г свежих грибов,
- 1 стручок острого красного перца,
- 3 небольшие луковицы,
- 100 г сметаны,
- 1 ст. ложка муки,
- 3 ст. ложки растительного масла,
- 1 ст. ложка томатной пасты,
- соль,
- перец.
Порезать свежие грибы на кусочки, добавить мелко порезанный репчатый лук, измельченный перец, растительное масло и прогреть в посуде на полной мощности 3,5-4 минуты. После этого добавить муку, томатную пасту, сметану. Перемешать, в случае необходимости добавить воды, если смесь окажется слишком сухой.
В закрытой посуде прогреть на средней мощности 7 минут.

ПЛАКИ

- 390 г (1 банка) консервированных помидоров,
- 225 г лука,
- 1 зубчик чеснока,
- 30 мл (2 ст. ложки) оливкового или иного растительного масла,
- 3 ст. ложки порезанной петрушки,
- 700 г твердой белой рыбы - кусковой или филе,
- 30 мл (2 ст. ложки) сока лимона.

Рыба, приготовленная в греческом стиле, - на ложе из овощей. Для того чтобы придать блюду типичный для него аромат, используйте оливковое масло. Чтобы удобнее было съесть соус, подавайте с хрустящими хлебцами или рисом.
Тщательно слить соус из помидоров. Используйте его для какого-нибудь другого блюда. Смешать в мелкой кастрюле нарезанный тонкими ломтиками лук, толченый чеснок и петрушку с маслом. Накрыть крышкой с отверстием и готовить 3-4,5-6 минуты.
Уложить сверху рыбу и сбрызнуть ее лимонным соком. Посыпать помидорами. Накрыть крышкой и готовить 6,5-9-9,5 минут или до готовности. Пробуйте вилкой, и если ее можно разделить на отдельные волокна (чешуйки), значит, она готова.
Подавать на гарнир кусочки лимона.

БИСКВИТ С МИНДАЛЕМ И ИЗЮМОМ

- 150 г муки,
- 150 г сахара,
- 3 яйца,
- 75 г изюма,
- 75 г миндаля,
- 20 г сливочного масла,
- молотая корица,
- молотая гвоздика.

Тщательно растереть желтки с сахаром. Затем добавить мелко порезанный миндаль, изюм, корицу, гвоздику, взбитые в густую пену белки, муку и две столовые ложки теплой воды. Перемешать и взбить пышное тесто.
Форму для выпечки смазать маслом, выложить в нее тесто и выпекать 7,5-8 минут. Проверить готовность и дать отстояться в форме. Потом вынуть из формы и выложить на решетку до полного остывания.
По желанию бисквит можно посыпать сахарной пудрой и нарезать на ломтики.

КЕКС ЛИМОННЫЙ

- 150 г муки,
- 150 г сахара,
- 150 г сливочного масла,
- 3 яйца,
- 2 ст. ложки какао-порошка,
- 3 ст. ложки молока,
- 1 лимон.

Размягчить сливочное масло, взбить с сахаром и смешать со взбитыми яйцами, постепенно добавляя муку. Тесто должно быть пышным.
1/3 теста соединить с 1 столовой ложкой лимонного сока, добавить натертую цедру и выложить тесто на жиронепроницаемую бумагу, которой покрыт противень.
Другую часть теста перемешать с какао и молоком и выложить на 'лимонный' слой.
Поверхность разровнять и выпекать на полной мощности 6 минут.
Дать кексу постоять в форме, а затем охладить на решетке.

ПИРОГ С СЫРОМ (ХАЧАПУРИ)


Тесто:
- 3 стакана муки,
- 1 стакан воды,
- 1/2 ч. ложки питьевой соды,
- 1 яйцо,
- 50 г сливочного масла.
Начинка:
- 500 г сыра,
- 2 ст. ложки сливочного масла,
- 1 яйцо.

Приготовить крутое пресное тесто. Для этого в муку добавить питьевую соду, выложить на доске в виде холмика, в котором сделать углубление, влить в него подсоленную воду, смешанные сырые яйца и начать смешивать, постепенно забирая муку от краев к середине. В полученную массу постепенно добавлять муку, пока она вся не будет поглощена тестом. Месить, добиваясь однородности.
Готовое тесто разделить на 2 части и раскатать на тонкие круглые лепешки. Подготовить начинку. Для этого сыр (брынза, сулугуни) размять деревянной ложкой, добавить яичные желтки и сливочное масло и тщательно перемешать.
Положить лепешку на блюдо, смазать сливочным маслом и уложить ровным слоем начинку, накрыть второй лепешкой, смазанной маслом изнутри, и защипнуть края. Сверху смазать яйцом.
Запекать в печи при полной мощности 4-5 минут, проткнув вилкой нескольких местах и довести до готовности в течение 4-5 минут.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Наталья
сообщение 10.1.2007, 4:27
Сообщение #3


Постоянный посетитель
**

Группа: Форумчанин
Сообщений: 80
Регистрация: 17.5.2006
Из: Красноярский край
Пользователь №: 106



ВА-ЮР (и не только) вы для меня как вторая учительница по труду biggrin.gif то что мне мама не может подсказать, я нахожу здесь на вашем форуме.. большое вам спасибо и низкий поклон biggrin.gif (по идеи здесь должен стоять человечек и кланятся, но так как я еще не умею вставлять такие смайлики его здесь нет )

я в СВЧ чаще всего готовлю курочку (мужу очень нравится)

Цитата(ва-юр @ 25.8.2006, 23:15) [snapback]14450[/snapback]

БИСКВИТ С МИНДАЛЕМ И ИЗЮМОМ
КЕКС ЛИМОННЫЙ
ПИРОГ С СЫРОМ (ХАЧАПУРИ)

мне всегда было интересно приготовить, что нибудь такое в свч. ну а сейчас точно попробую

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме
KiKi   Блюда в СВЧ-печи   9.12.2005, 9:43
Mira   Очень интересная тема. Я тоже не всегда по назначе...   9.12.2005, 13:07
Mira   Птичка в микроволновке. Небольшую курочку (1-1,3...   9.12.2005, 16:55
Kati   Я свинные ребра иногда делаю в печи.Ребра предвари...   10.12.2005, 17:59
Lenochka-12345   Печеночные котлеты Ингредиенты: (на 2 порции) 2...   10.12.2005, 19:37
Гость   !!! KIKI, классная аватара !!!   11.12.2005, 8:26
KiKi   Судак с помидорами 1 судак, 1 лимон, 1 лукови...   12.12.2005, 13:54
Гость   KIKI, ты фентези увлекаешся ::helloween:: или это ...   12.12.2005, 15:02
KiKi   Вообще – то увлекаюсь. А фото? Да настоящее… Я эм...   12.12.2005, 17:19
Mira   Цитата эмоциональный человек, а когда у меня что-т...   12.12.2005, 22:44
Гость   ЦитатаKiKi У вас кажется скрытый поклонник...........   13.12.2005, 12:03
Kati   Гость Присоединяйтесь к нам!Вы так часто заходите,...   13.12.2005, 12:34
Гость   ЦитатаПрисоединяйтесь к нам! Это ничего страшного!...   14.12.2005, 10:02
Иван   Гость Цитатаработаю по 12 часов с 6 выходными в м...   14.12.2005, 10:38
Гость   ЦитатаСамое интересное практически ничего не зараб...   14.12.2005, 14:38
Kati   Цитатадумаю, что вряд ли, но за приглашение спасиб...   14.12.2005, 15:56
Naston   Фаршированный перец в СВЧ Перец опустить в воду ...   14.12.2005, 16:02
Kati   Naston Совсем без никакого соуса? А масло(сливочн...   14.12.2005, 16:27
Гость   Здравствуйте все! Очень рада новой рубрике, т.к. с...   18.1.2006, 19:01
Mira   ЦитатаПАЭЛЬЯ ИЗ КУРИЦЫ С РИСОМ Такой себе пловец ...   18.1.2006, 21:09
Lenochka-12345   ЦитатаТакой себе пловец с крабами. Наверное вкусне...   19.1.2006, 8:48
KiKi   ЦитатаПАЭЛЬЯ ИЗ КУРИЦЫ С РИСОМ Наверное такое соч...   19.1.2006, 11:44
Гость   ЦитатаТакой себе пловец с крабами. Наверное вкусне...   19.1.2006, 18:35
Lenochka-12345   ЦитатаВы правы, можно взять и крабобые палочки А ...   20.1.2006, 8:57
Сластёна   ЦитатаА вы когда-нибудь пробовали крабовые палочки...   20.1.2006, 13:14
Mira   Гость ЦитатаЦитата:Такой себе пловец с крабами. Н...   20.1.2006, 14:24
Kati   ЦитатаПАЭЛЬЯ ИЗ КУРИЦЫ С РИСОМ ЦитатаМеня всегда...   8.2.2006, 10:46
ва-юр   Телятина с помидорами 300 г телятины, 200 г помид...   26.8.2006, 1:15
Наталья   ВА-ЮР (и не только) вы для меня как вторая учитель...   10.1.2007, 4:27
Наталья   Курочка в свч: Режем курочку, кладем ее в кастрюль...   10.1.2007, 4:38
ва-юр   Цитата(Наталья @ 10.1.2007, 4:38) 40358 К...   10.1.2007, 14:04
Наталья   Цитата(ва-юр @ 10.1.2007, 12:04) 404...   10.1.2007, 17:08
Лиза   а я на прошлой недели смотрела передачу с Юлией Вы...   10.1.2007, 14:18
ва-юр   Цитата(Лиза @ 10.1.2007, 14:18) 40507 а я...   11.1.2007, 2:47
Алёнушка   Девочки привет, у меня тоже есть очень необычное б...   22.1.2007, 19:52
Stern   Цитата(Алёнушка @ 22.1.2007, 18:52) 44465...   22.1.2007, 20:07
Алёнушка   Спасибо! была не большая шутка , а если серьё...   22.1.2007, 20:21
ва-юр   Цитата(Алёнушка @ 22.1.2007, 20:21) 44488...   22.1.2007, 23:29
Алёнушка   Сегодня приготовила Мясо по франнцузски правда на ...   23.1.2007, 18:35
ва-юр   Цитата(Алёнушка @ 23.1.2007, 18:35) 44830...   24.1.2007, 1:46
Stern   Ну надо же,там ещё и дата есть! Я на содержим...   24.1.2007, 8:32
Экономка   Привет!!!Я-Экономка.Экономлю деньги,пр...   16.10.2007, 20:29
Kati   Цитата(Экономка @ 16.10.2007, 13:29) Блюд...   17.10.2007, 4:45
Nerazumna   Привет, Экономка!!!!! будем у ...   16.10.2007, 20:35
Экономка   Цитата(Nerazumna @ 16.10.2007, 20:35) При...   16.10.2007, 21:02
ва-юр   Цитата(Экономка @ 16.10.2007, 20:29) Блюд...   17.10.2007, 0:47
Katrin   Цитата(Экономка @ 16.10.2007, 20:29) ... ...   17.10.2007, 5:42
светуня   Выглядит, конечно же очень аппетитненько, но может...   17.10.2007, 10:38
Экономка   ... может все-таки лучше в духовочке??????????? Ч...   17.10.2007, 20:28
светуня   Цитата(Экономка @ 17.10.2007, 22:28) Дело...   18.10.2007, 7:54
Ладушка   СЁМГА В микроволновке. Беру кусок семги см 8-10 в...   16.4.2008, 20:17
учитель   ЛАДУШКА! СПАСИБО ЗА ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТИК!   16.4.2008, 21:46
МЫШ   итак- волею судеб лишен на данный момент газовой п...   30.8.2008, 6:46
МЫШ   фото будут позжеЕ, проблемно выложить((   30.8.2008, 7:37
Юлевна-Царевна   У меня вопрос: кто-нибудь выпекал что либо в СВЧ в...   27.3.2009, 10:50


Ответить в данную темуНачать новую тему
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 23.11.2024, 10:53