Блюда в СВЧ-печи |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Блюда в СВЧ-печи |
9.12.2005, 9:43
Сообщение
#1
|
|
Гурман тележизни и кулинарии Группа: Форумчанин Сообщений: 235 Регистрация: 24.11.2005 Пользователь №: 22 |
Содержание темы: Суп из шампиньонов-от KiKi Птичка в микроволновке-от Миры Свинные ребра в микропечи-от Кати Печеночные котлеты-от Lenochka-12345 Судак с помидорами-от KiKi Фаршированый перец в СВЧ-от Naston Паэлья из курицы с рисом-от Гостя Телятина с помидорами-от Ва-юр Рулет мясной с паприкой-от Ва-юр Грибы с овощами-от Ва-юр Плаки-от Ва-юр Бисквит с миндалем и изюмом-от Ва-юр Кекс лимонный-от Ва-юр Пирог с сыром(хачапури)-от Ва-юр Курочка запеченая - от Наталья Курочка с грибами - от Лиза Мясо по- французски - от Аленушка Запеканка из помидор и баклажанов -от Экономка Пельмени в микроволновке - от artcookery Семга в микроволновке - от Ладушка Картошечка с шампиньонами - от Мыш Шарлотка - от Мыш ___________________________________ Предлагаю открыть новую тему: приготовление блюд в СВЧ-печи. Кто-нибудь знает вкусные блюда, которые можно готовить в СВЧ-печи? Я слышала, что даже закатки в ней можно делать, ну в смысле банки стерелизовать, но сама никогда не пробовала. Я готовлю в микроволновое быстрые супчики, мясо иногда запекаю или рыбку. Суп из шампиньонов 300г шампиньонов, 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, 500мл бульона, 1 столовая ложка сливочного масла, 2 столовые ложки муки, 1 яйцо, 50г сливок, соль и перец. Положить в кастрюльку для СВЧ мелкопорезанные грибы, лук и толченый чеснок, посолить и поперчить и на полной мощности под крышкой готовить 5 минут. Затем долить бульон и готовить ещё 2 минуты. Смешать сливочное масло с мукой, ввести в суп и готовить 1 минуту. Яичный желток смешать со сливками, добавить в суп, прогреть 1мин. При подаче, посыпать измельченной зеленью петрушки или укропа. |
|
|
26.8.2006, 1:15
Сообщение
#2
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
Телятина с помидорами
300 г телятины, 200 г помидоров, 70 г топленого масла, зелень петрушки, молотый красный перец, соль. Нарезать телятину на маленькие кусочки, посолить и посыпать красным перцем. Затем мясо выложить в посуду, располагая его в середине, а ближе к краям уложить помидоры. Добавить немного горячей воды, масло, зелень петрушки и в закрытой посуде запечь на средней мощности в течение 10-12 мин. РУЛЕТ МЯСНОЙ С ПАПРИКОЙ (2 ПОРЦИИ) - 1 булочка, - 400 г фарша, - 1 яйцо, - соль и перец по вкусу, - муку, - 2 ст. ложки нарезанной петрушки, - 1 маленькая луковица, - 100 г шпика, - 1 яблоко, - паприка. Срезать с булочки корки и смешать мякиш с фаршем и специями, чтобы получилась однородная масса. Немного яичного белка оставить для обмазки. Массу выложить на рабочую доску, посыпанную мукой, и разровнять в виде лепешки. Специи, петрушку, нарезанные лук, шпик и яблоко смешать и выложить на лепешку. Скатать края и плотно их сжать. Обмазать рулет яичным белком и посыпать паприкой. Выложить рулет на тарелку и запекать в печи на полной мощности 10 минут ГРИБЫ С ОВОЩАМИ - 400 г свежих грибов, - 1 стручок острого красного перца, - 3 небольшие луковицы, - 100 г сметаны, - 1 ст. ложка муки, - 3 ст. ложки растительного масла, - 1 ст. ложка томатной пасты, - соль, - перец. Порезать свежие грибы на кусочки, добавить мелко порезанный репчатый лук, измельченный перец, растительное масло и прогреть в посуде на полной мощности 3,5-4 минуты. После этого добавить муку, томатную пасту, сметану. Перемешать, в случае необходимости добавить воды, если смесь окажется слишком сухой. В закрытой посуде прогреть на средней мощности 7 минут. ПЛАКИ - 390 г (1 банка) консервированных помидоров, - 225 г лука, - 1 зубчик чеснока, - 30 мл (2 ст. ложки) оливкового или иного растительного масла, - 3 ст. ложки порезанной петрушки, - 700 г твердой белой рыбы - кусковой или филе, - 30 мл (2 ст. ложки) сока лимона. Рыба, приготовленная в греческом стиле, - на ложе из овощей. Для того чтобы придать блюду типичный для него аромат, используйте оливковое масло. Чтобы удобнее было съесть соус, подавайте с хрустящими хлебцами или рисом. Тщательно слить соус из помидоров. Используйте его для какого-нибудь другого блюда. Смешать в мелкой кастрюле нарезанный тонкими ломтиками лук, толченый чеснок и петрушку с маслом. Накрыть крышкой с отверстием и готовить 3-4,5-6 минуты. Уложить сверху рыбу и сбрызнуть ее лимонным соком. Посыпать помидорами. Накрыть крышкой и готовить 6,5-9-9,5 минут или до готовности. Пробуйте вилкой, и если ее можно разделить на отдельные волокна (чешуйки), значит, она готова. Подавать на гарнир кусочки лимона. БИСКВИТ С МИНДАЛЕМ И ИЗЮМОМ - 150 г муки, - 150 г сахара, - 3 яйца, - 75 г изюма, - 75 г миндаля, - 20 г сливочного масла, - молотая корица, - молотая гвоздика. Тщательно растереть желтки с сахаром. Затем добавить мелко порезанный миндаль, изюм, корицу, гвоздику, взбитые в густую пену белки, муку и две столовые ложки теплой воды. Перемешать и взбить пышное тесто. Форму для выпечки смазать маслом, выложить в нее тесто и выпекать 7,5-8 минут. Проверить готовность и дать отстояться в форме. Потом вынуть из формы и выложить на решетку до полного остывания. По желанию бисквит можно посыпать сахарной пудрой и нарезать на ломтики. КЕКС ЛИМОННЫЙ - 150 г муки, - 150 г сахара, - 150 г сливочного масла, - 3 яйца, - 2 ст. ложки какао-порошка, - 3 ст. ложки молока, - 1 лимон. Размягчить сливочное масло, взбить с сахаром и смешать со взбитыми яйцами, постепенно добавляя муку. Тесто должно быть пышным. 1/3 теста соединить с 1 столовой ложкой лимонного сока, добавить натертую цедру и выложить тесто на жиронепроницаемую бумагу, которой покрыт противень. Другую часть теста перемешать с какао и молоком и выложить на 'лимонный' слой. Поверхность разровнять и выпекать на полной мощности 6 минут. Дать кексу постоять в форме, а затем охладить на решетке. ПИРОГ С СЫРОМ (ХАЧАПУРИ) Тесто: - 3 стакана муки, - 1 стакан воды, - 1/2 ч. ложки питьевой соды, - 1 яйцо, - 50 г сливочного масла. Начинка: - 500 г сыра, - 2 ст. ложки сливочного масла, - 1 яйцо. Приготовить крутое пресное тесто. Для этого в муку добавить питьевую соду, выложить на доске в виде холмика, в котором сделать углубление, влить в него подсоленную воду, смешанные сырые яйца и начать смешивать, постепенно забирая муку от краев к середине. В полученную массу постепенно добавлять муку, пока она вся не будет поглощена тестом. Месить, добиваясь однородности. Готовое тесто разделить на 2 части и раскатать на тонкие круглые лепешки. Подготовить начинку. Для этого сыр (брынза, сулугуни) размять деревянной ложкой, добавить яичные желтки и сливочное масло и тщательно перемешать. Положить лепешку на блюдо, смазать сливочным маслом и уложить ровным слоем начинку, накрыть второй лепешкой, смазанной маслом изнутри, и защипнуть края. Сверху смазать яйцом. Запекать в печи при полной мощности 4-5 минут, проткнув вилкой нескольких местах и довести до готовности в течение 4-5 минут. |
|
|
10.1.2007, 4:27
Сообщение
#3
|
|
Постоянный посетитель Группа: Форумчанин Сообщений: 80 Регистрация: 17.5.2006 Из: Красноярский край Пользователь №: 106 |
ВА-ЮР (и не только) вы для меня как вторая учительница по труду то что мне мама не может подсказать, я нахожу здесь на вашем форуме.. большое вам спасибо и низкий поклон (по идеи здесь должен стоять человечек и кланятся, но так как я еще не умею вставлять такие смайлики его здесь нет )
я в СВЧ чаще всего готовлю курочку (мужу очень нравится) Цитата(ва-юр @ 25.8.2006, 23:15) [snapback]14450[/snapback] БИСКВИТ С МИНДАЛЕМ И ИЗЮМОМ КЕКС ЛИМОННЫЙ ПИРОГ С СЫРОМ (ХАЧАПУРИ) мне всегда было интересно приготовить, что нибудь такое в свч. ну а сейчас точно попробую |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 23.11.2024, 10:53 |