Торты из медового теста, медовые рецепты! Вкусно и полезно! |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Торты из медового теста, медовые рецепты! Вкусно и полезно! |
23.12.2005, 11:26
Сообщение
#1
|
|
Шеф-повар Группа: Members Сообщений: 1,196 Регистрация: 22.11.2005 Из: Ukraine Пользователь №: 20 |
Содержание темы: Торт медовый дешовый,но вкусный-от Lenochka-12345 Торт "Лимонный рай"-от Lenochka-12345 Рулет с грецкими орехами и медом-от Lenochka-12345 Медовый тортик с лимоном-от Кати Торт "Улий"-от Натали Торт "Медовик"-от Svetylja Медовый торт "Момент" - от Stern Медовый торт "Диана" - от Stern Медовый торт "Царский" - от Stern Торт "Татьяна" - от Наташа Торт Медовик - от Маргоша Торт "Чудо" - от Ласа Торт "Нарядный" - от Stern Медовик - от nikulya Торт "Медовый бисквит" - от Татоша _______________________________ Здесь предлагаю размещать медовые рецептики. Любители меда приглашаются! Прелагаю рецепт торта, мной испробованный тысячу раз. Я хорошо на нем набила руку. Торт медовый Дешовый, но вкусный! Вам понадобится: 2-3 столовые ложки меда 100 гр маргарина 1 стакан сахара 2 яйца 1 чайная ложка соды 3 стакана муки Мед с марагрином растопить на водяной бане. Отдельно взбить яйца с сахаром. Влить яично-сахарную смесь в растопленный мед и непрерывно мешать. Нагревать еще 1 минуту. Снять с огня, добавить соду, а потом муку. Заместить тесто. Разделить тесто на 6-8 частей. Поочередно раскатывать каждую часть теста в тонкий лист. Я практикую не раскатывание, а размазывание. Я немного раскатываю тесто, потом кладу это в форму и мокрыми рукми размазываю тесто по форме. Так удобней и практичней, потому что не остается излишков. Корж при выпекании надо наколоть вилкой. Коржи пекуться очень быстро, примерно 5-7 минут, при температуре 200-220 градусов. Главное не прзевать. Все, коржи испекли, полдела сделано. Крем: Я обычно к медовому тесту делаю сметанный крем и думаю, что это идеальное сочетание. 500 гр сметаны взбить с 1 стаканом сахара. Маленький совет: Если ваша сметана жидкая, я выливаю ее в марлю, сложенную в 2 слоя и подвешиваю в таком состоянии наночь. Вся лишняя жидкость стекает и сметанка становится просто чудо, можно взбивать. Этот торт можно разнообразить и добавить туда грецкие орези и чернослив. Очень хорошее сочетание медового теста с черносливом и орехами. Девочки, фантазируйте! Все в наших руках! |
|
|
8.1.2007, 8:55
Сообщение
#2
|
|
Светлячок нашего форума Группа: Форумчанин Сообщений: 5,202 Регистрация: 21.10.2006 Из: Москва Пользователь №: 727 |
Наташа, Тортик очень здоровский , только не жирноватый? Сметана 42% и еще и сливки. А можно сделать менее жирненький и чтобы вкус этим не испортить? И еще - коржи можно выпекать на бумаге, или она плохо будет сниматься?
|
|
|
8.1.2007, 9:09
Сообщение
#3
|
|
Душа компании Группа: Форумчанин Сообщений: 9,169 Регистрация: 11.12.2006 Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin) Пользователь №: 1,558 |
Цитата(светуня @ 8.1.2007, 7:55) [snapback]39501[/snapback] Наташа, Тортик очень здоровский , только не жирноватый? Сметана 42% и еще и сливки. А можно сделать менее жирненький и чтобы вкус этим не испортить? И еще - коржи можно выпекать на бумаге, или она плохо будет сниматься? Извините,что влезла,но мимо медовика спокойно пройти не могу. Я всегда на медовики обычную сметану(24%) беру и всё прекрасно. И коржи ТОЛЬКО на бумаге пеку.Она всегда хорошо снимается. |
|
|
8.1.2007, 10:18
Сообщение
#4
|
|
Светлячок нашего форума Группа: Форумчанин Сообщений: 5,202 Регистрация: 21.10.2006 Из: Москва Пользователь №: 727 |
Цитата(Stern @ 8.1.2007, 10:09) [snapback]39503[/snapback] Извините,что влезла,но мимо медовика спокойно пройти не могу. Я всегда на медовики обычную сметану(24%) беру и всё прекрасно. И коржи ТОЛЬКО на бумаге пеку.Она всегда хорошо снимается. Да ничего, что влезла. Вот и я так делала, поэтому и думаю, можно ли Наташин так сделать. |
|
|
8.1.2007, 10:28
Сообщение
#5
|
|
Душа компании Группа: Форумчанин Сообщений: 9,169 Регистрация: 11.12.2006 Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin) Пользователь №: 1,558 |
Цитата(светуня @ 8.1.2007, 9:18) [snapback]39530[/snapback] Да ничего, что влезла. Вот и я так делала, поэтому и думаю, можно ли Наташин так сделать. Думаю,что можно,но подождём,что Наташа скажет.Мне тоже её медовик очень понравился.Хочу испечь при случае. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 23.11.2024, 5:24 |