IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Что готовят американцы?, Если вообще готовят. Рецепты, которые показывают по ТВ.
Махоня
сообщение 13.12.2006, 21:10
Сообщение #1


Домовичок
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,541
Регистрация: 12.12.2006
Из: NJ, USA
Пользователь №: 1,597



Содержание темы:
Спаржа в беконе-от Махони
Отварная спаржа-от Махони
Картофельное пюре с беконом и сыром-от Махони
Брауни-от АЛЁНКИН
Теплый грушевый коблер-от Алекс
Печенье с кедровым орехом - от Махоня
Маскапоне чизкейк на миндальной основе - от Махоня
Сальсы из авокадо и апельсина с куриной грудинкой. - от Махоня
Самый популярный в Америке гамбургер - от Алекс
Картофельно-сырный крем - суп - от Алекс
Пот - роуст - от АЛЕНКИН
Бискотти с орехами и клюквой -от Махоня




____________________________________________

Спаржа (аспарагус) в беконе. Свежей спаржи 12 шт., 1,5 ч.л. олив. масла, тоненькие и длинные пласты бекона (любого мясо, которое нарежется тонко), "перья" зел.лука. Обламываем твердые концы спаржи, поливаем маслом, перемешиваем руками, обворачиваем мясом (но не верхушки спаржи) и в духовку при 200С на 10-15мин. Можно еще посыпать чесноком.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 
Начать новую тему
Ответов
Алекс
сообщение 7.1.2007, 0:13
Сообщение #2


Наша Радуга
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 654
Регистрация: 1.10.2006
Из: $$$$$$
Пользователь №: 573



Перед лицом своих товарищей торжественно клянусь-фото будет сделанно. rolleyes.gif

Еще немного инфо надеюсь не надоела я вам smile.gif smile.gif

С началом 20-ого века начинается принципиально новое развитие кулинарии. Особенно этот процесс проявляется после первой мировой войны.

20-ый век в Америке ознаменован невиданным ростом городского населения за счет сельского (когда соотношение между городским и сельским населением всюду стало резко изменяться в пользу первого), и во всех развитых промышленных городах страны встала задача быстрого и бесперебойного снабжения больших масс населения питанием. Причём питание нужно было практически круглосуточно: в обеденные перерывы при трех- или двухсменной работе. Эти условия наложили отпечаток на дальнейшее развитие американской кулинарии.

По мере того как сельское население сокращалось, а городское лишалось приусадебного хозяйства, национальная кухня теряла свои позиции, ибо домашняя кухня требует и многих продуктов, и много времени. Старая ресторанная кухня, приноровленная к обслуживанию господствующих классов, не могла обеспечить большие массы населения готовым столом, ибо в этом случае она должна была поступиться высокими кулинарно-техническими стандартами. Оставалось обратиться к упрощенному, но быстрому, дешевому, строго стандартизированному, серийному изготовлению пищи. Такое направление в развитии кухни было названо рационалистическим. В США оно зародилось еще в конце 19-ого века и оттуда распространилось в промышленные страны Европы. Суть его состояла в том, что пища по сырью, приемам приготовления должна быть простой и, следовательно, состоять из полуфабрикатов или готовых фабрикатов, скомбинированных с хлебом и употребляемых холодными или слегка отваренными либо подогретыми. Это давало основной выигрыш — быстрое обеспечение питанием больших масс людей одновременно при относительной дешевизне такого питания.

В рационалистической американской кухне основными продуктами стали консервы, презервы, колбасные изделия, бутерброды и готовые напитки, чаще всего холодные: виски, пиво, коктейли, соки. Лишь некоторые горячие блюда быстрого приготовления, удобные для стандартизации порций и цен, допускались в эту кухню: котлеты, сосиски, яичница, кофе. Чай, требующий особых условий заварки, уже становился невозможным в этом «потоке», ибо он неизбежно терял качество, превращаясь в бурду, и от него легче было отказаться. Всякие разносолы, отклонения от стандарта также безжалостно изгонялись из рационалистической кухни. Поэтому выдержать ее длительное время было трудновато.

Эти жесткие правила смягчались, однако, тем, что в США параллельно сохранялись и культивировались те национальные кухни, которые в своем репертуаре имели блюда, способные стать стандартными и конкурировать по дешевизне с блюдами рационалистической кухни. Такими кухнями были: итальянская — со своей знаменитой пиццей, полентой, макаронными блюдами (спагетти, макароны, вермишель, равиоли и др.), а также китайская и японская. Во-первых, с незаменимым для них рисом, вкус которого можно многократно изменять с помощью различных приправ и пряностей. Во-вторых, с традиционным видом приготовления ряда горячих блюд, особенно супов в китайской кухне (быстрая комбинация заранее отваренных мяса, птицы, рыбы, овощей с горячим мясным, куриным, рыбным или овощным бульоном). В-третьих, с блюдами, близкими по характеру консервированным (утиные маринованные яйца, трепанги, кальмары, соевые пасты, морская капуста и др.). В-четвертых, с хорошо поддающимся стандартизации японским горячим рыбным блюдом — темпурой.

Такое сосуществование безликой американской кухни с ограниченным ассортиментом некоторых национальных кухонь стало характерным для Америки.

Таким образом, можно сказать, что американская кулинария, факт существования которой многие историки и этнографы вообще отрицают, … самая близкая нашему времени, самая приспособленная к темпам и запросам современных людей. Она близка современному человеку не по вкусу, а по духу, по психологии: она быстра, динамична, непретенциозна, даже примитивна, не доставляет хлопот. Никакая другая страна не повлияла в такой степени на характер питания во всем мире, как именно США. В этом они превосходят даже Францию, влияние которой неопровержимо подтверждено во всем мире и которая своей кухней показала другим народам, как из определенных компонентов можно приготовить произведение кулинарного искусства, независимо от затраченного времени и денег.

Однако Соединенные Штаты привнесли нечто сверх того - концепцию. Согласно этой концепции, из любого сырого продукта по рациональной методике можно произвести или приготовить готовый продукт или готовое блюдо, которые очень дешевы и своими вкусовыми качествами удовлетворят максимальное число граждан.

Гамбургеры, хот-доги или томатный кетчуп - не слишком изысканный плод кулинарной фантазии, но ими можно насытиться и их легко приготовить с минимальной затратой времени. Приведенные примеры - лишь скромная, но характерная иллюстрация американской кухни. Если задаться целью более подробно ответить на вопрос, что именно подают на стол своим семьям хозяйки на просторах между канадской и мексиканской границами, то общий знаменатель было бы не найти.

В США стекались переселенцы со всего мира с багажом собственных рецептов и оригинальных блюд, которые и до сих пор бытуют, разве что скрещенные с кушаньями и исходными продуктами принявшей их страны. Однако каждая этническая группа позаботилась о том, чтобы и в Новом Свете иметь в своем распоряжении старые знакомые исходные продукты. А поскольку по пятидесяти штатам пролегают все климатические пояса, то здесь можно найти практически все растения и животных, пригодных в пищу.

Кроме того, каждому новому переселенцу приходилось самому обеспечить себе средства существования, поэтому он стал выращивать сельскохозяйственные культуры и разводить скот в гораздо больших объемах, чем необходимо для личного потребления - на продажу. Благодаря хорошим климатическим условиям и плодородным почвам Соединенные Штаты быстро стали крупнейшим в мире производителем и одновременно экспортером продовольствия. Характер повседневного питания семьи среднего американца обусловлен ориентацией на минимальные затраты времени.

Супермаркеты изобилуют многообразием готовых блюд, доведенного до готовности мяса или полуфабрикатов. Несмотря на огромный выбор оригинальных блюд со всего мира, американский стол выглядит несколько однообразным, что вызывает в последние годы противоположную реакцию. Но ни в одной другой стране женщины не интересуются теоретическими познаниями в области кулинарии до такой степени, как в США.

Американская хозяйка, устраивая угощение для гостей, избегает готовых изделий. Чаще всего она, вероятно, готовит по фамильным рецептам. На практике это выглядит как негласное соревнование между хозяйками дома, потому что с последним блюдом заканчивается и сам прием гостей. Американцы восстали и против посуды из синтетических материалов и одноразовых приборов: теперь они придают большое значение элегантности обеденных сервизов, хотя их нисколько не смущает, например, если вместо хрустальных бокалов на столе стоят жестяные банки с пивом. Но стремление изгнать из повседневного питания укоренившееся единообразие можно видеть на каждом шагу. Вопреки этим противоположным тенденциям в США тоже сформировалось представляющее государство меню самобытных блюд. Они составлены преимущественно из элементов европейской кухни и скомбинированы с приемами и исходными продуктами индейской кулинарии, что проявляется в популярности кукурузы и фасоли, кленового сиропа, тыквы, пекановых орехов и некоторых блюд из морских животных.

Излюбленными блюдами американцев можно назвать: овощные и фруктовые салаты (ни один завтрак, обед, ужин не обходится без них), мясо и птицу с овощным гарниром, фруктовые десерты. Большой популярностью пользуется зеленый салат, который подается крупно нарезанным, в натуральном виде, и уже на столе сдабривается различными специями. В Америке вообще во многих ресторанах и кафе стоимость салата из овощей включена в цену основного блюда, и он служит обязательным приложением к завтраку или обеду, точно так же как стакан воды со льдом. В американской кухне преобладают овощные и фруктовые салаты, молочные продукты, яйца. Рациональные американцы с удовольствием едят различные сандвичи и сосиски. На завтрак подают кукурузные хлопья с молоком, рисовую или овсянную каши. Большое место в рационе американцев занимают разнообразные соки. В ассортименте рыбных холодных блюд и закусок нет заливной или копченой рыбы, рыбных консервов, редко встречаются рыбные деликатесы. Из первых блюд американцы предпочитают бульоны, пюреобразные и фруктовые супы. Борщи, рассольники, солянки, щи, окрошки успехом не пользуются. На второе идут в основном говядина, нежирная свинина, куры, индейки. Все мясные блюда готовятся неострыми, малосолеными, специи и соусы каждый кладет по вкусу уже на столе. Любимые национальные блюда - ростбиф с кровью и стейк. Для гарниров используются только овощи (тушеные стручковые бобы и фасоль, зеленый горошек, кукуруза со сливками, спаржа, цветная капуста и т. д.) и картофель (отварной, жареный, тушеный). Крупы, макаронные изделия американцы не любят. Не едят они и тушеную капусту. Американцы мало потребляют хлеба, в частности белого, а также мучных изделий, крупяных и мучных гарниров, жиров. Нежирное мясо в Америке стоит дороже, чем жирное, а свинина дешевле, чем говядина. Довольно широко в американской кухне представлены всевозможные десертные блюда и кондитерские изделия: пирожные, пироги, печенья, пудинги; фруктовые соки и свежие фрукты, цитрусовые; компоты из свежих фруктов, из апельсинов; взбитые сливки и т. д. После десерта американцы любят выпить чашку кофе, реже - чая. Сколь мало популярны в Америке первые блюда, столь много употребляют они различных напитков. Очень распространены кока-кола, пепси-кола, имбирное пиво, кофе, чай, холодный несладкий чай с лимоном и льдом, наконец, традиционным стало обыкновение пить воду со льдом перед едой. Американцы шутят, что они пьют только один напиток. В горячем виде он называется кофе, а в холодном - кока-кола. Что такое кока-кола объяснять не нужно, а вот кофе, поглощаемый американцами в огромных количествах, по вкусу никак не напоминает подаваемый в Италии, Франции или Турции. Найти а США место, где умеют варить кофе, непросто.

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме
Махоня   Что готовят американцы?   13.12.2006, 21:10
Алена   Вкусный рецептик.   13.12.2006, 21:36
Kati   Интересная темка!И спасибо за рецептик,люблю с...   13.12.2006, 21:36
Махоня   Я тоже люблю спаржу, а муж просто обажает, и полез...   13.12.2006, 21:42
Махоня   Я иногда делаю пюре, как обычно варю картофель, пр...   13.12.2006, 21:58
Валерия   Цитата(Махоня @ 13.12.2006, 20:58) 31532 ...   19.12.2006, 0:10
АЛЁНКИН   БРАУНИ 115 гр масла 2 + 1/5 плитки шоколада 2 ст...   18.12.2006, 23:59
ва-юр   Цитата(АЛЁНКИН @ 18.12.2006, 23:59) 33252...   19.12.2006, 0:26
АЛЁНКИН   Ой, а я вместо БРАУНИ фотку рождественского кекса ...   21.12.2006, 20:57
Алекс   Теплый грушевый коблер 6 порций-2 пункта в порции ...   21.12.2006, 22:58
АЛЁНКИН   Поменяла я фотку на БРАУНИ. Теперь все правильно   25.12.2006, 21:51
Махоня   Печенье с кедровым орехом 113г сл.масла, размягчен...   27.12.2006, 21:57
ва-юр   Цитата(Махоня @ 27.12.2006, 21:57) 36264 ...   27.12.2006, 22:24
АЛЁНКИН   Цитата(Махоня @ 27.12.2006, 14:57) 36264 ...   27.12.2006, 22:30
Махоня   Спасибо, Алёнкин. Я в словаре смотрела, там тоже н...   28.12.2006, 6:43
ва-юр   Цитата(Махоня @ 28.12.2006, 6:43) 36413 М...   28.12.2006, 14:43
Махоня   Он очень вкусный и сытный. Я и не думала, что чизк...   31.12.2006, 17:38
светуня   Махоня, какие вкусняшки!!! Маскарпоне ...   3.1.2007, 7:21
Махоня   Цитата(светуня @ 3.1.2007, 0:21) 37656 То...   3.1.2007, 22:02
АЛЁНКИН   А горчица с какими семенами? Или ты имеешь в виду ...   3.1.2007, 22:05
Махоня   Цитата(АЛЁНКИН @ 3.1.2007, 15:05) 37956 А...   3.1.2007, 22:10
АЛЁНКИН   Цитата(Махоня @ 3.1.2007, 15:10) 37958 П...   3.1.2007, 22:13
Оленька   Девочки-американки, спасибо за интересную темку. Ж...   4.1.2007, 2:23
Stern   Я вообще раньше думала,что американцы только фаст-...   4.1.2007, 6:41
светуня   Цитата(Stern @ 4.1.2007, 7:41) 38147 Я во...   4.1.2007, 8:30
Stern   Цитата(светуня @ 4.1.2007, 7:30) 38166 Но...   4.1.2007, 11:26
АЛЁНКИН   Цитата(Stern @ 3.1.2007, 23:41) 38147 Я в...   4.1.2007, 17:36
Stern   Цитата(АЛЁНКИН @ 4.1.2007, 16:36) 38270 ...   4.1.2007, 18:13
sari   так.............я здесь поначитывалась вкуснятины....   4.1.2007, 12:50
светуня   Ну да! Например готовила Бургер (похожа была н...   4.1.2007, 17:55
АЛЁНКИН   Цитата(светуня @ 4.1.2007, 10:55) 38280 Н...   4.1.2007, 18:01
светуня   Цитата(АЛЁНКИН @ 4.1.2007, 19:01) 38283 Х...   4.1.2007, 18:16
АЛЁНКИН   Цитата(светуня @ 4.1.2007, 11:16) 38287 ...   4.1.2007, 18:26
светуня   Цитата(АЛЁНКИН @ 4.1.2007, 19:26) 38293 ...   4.1.2007, 18:37
АЛЁНКИН   Цитата(светуня @ 4.1.2007, 11:37) 38299 ...   4.1.2007, 19:26
Stern   Цитата(АЛЁНКИН @ 4.1.2007, 18:26) 38313 Д...   4.1.2007, 20:01
Оленька   Если меня не подводит память, американская кухня у...   5.1.2007, 0:24
АЛЁНКИН   Цитата(Оленька @ 4.1.2007, 17:24) 38446 А...   5.1.2007, 0:33
Stern   Цитата(светуня @ 4.1.2007, 17:37) 38299 Б...   5.1.2007, 7:48
светуня   Цитата(Stern @ 5.1.2007, 8:48) 38488 Свет...   5.1.2007, 16:01
АЛЁНКИН   Цитата(Stern @ 5.1.2007, 0:48) 38488 Алё...   5.1.2007, 16:09
Алена   Ну,до завтра как нибудь дотяним Ждемс...   5.1.2007, 16:13
Stern   Ну что же делать......подождём........нашу мать......   5.1.2007, 19:18
АЛЁНКИН   Цитата(Stern @ 5.1.2007, 12:18) 38731 Ну ...   6.1.2007, 0:59
Stern   Цитата(АЛЁНКИН @ 5.1.2007, 23:59) 38900 О...   6.1.2007, 6:06
Алекс   Самый популярный в Америке Гамбургер В начале в...   6.1.2007, 13:03
ва-юр   Цитата(Алекс @ 6.1.2007, 13:03) 38974 Сам...   6.1.2007, 13:08
Stern   Цитата(Алекс @ 6.1.2007, 12:03) 38974 Сам...   6.1.2007, 13:16
Репка   Цитата(Алекс @ 6.1.2007, 12:03) 38974 Сам...   7.1.2007, 21:04
Алена   Я тоже,так его прочувствовала,   6.1.2007, 13:23
Алекс   Вставлю свое ИМХО об американской кухне. Как и в ...   6.1.2007, 13:38
Stern   Спасибо и за информацию и за рецепт вкусного супчи...   6.1.2007, 14:08
Людмила   Алекс спасибо за информацию об американской кухн...   6.1.2007, 17:16
ва-юр   Очень нежный супчик!   6.1.2007, 19:41
Наташа   Алекс, супчик просто замечательный, спасибо за ре...   6.1.2007, 20:03
Алекс   Можно подавать его с сухариками. Рада что понрави...   7.1.2007, 0:06
ва-юр   Цитата(Алекс @ 7.1.2007, 0:06) 39164 .......   7.1.2007, 0:07
Алекс   Перед лицом своих товарищей торжественно клянусь-ф...   7.1.2007, 0:13
ва-юр   Спасибо, Алекс! С интересом прочитала!   7.1.2007, 0:18
Махоня   А вы знаете, почему в рестаранах, кафе всегда пода...   7.1.2007, 8:18
Stern   Алекс,спасибо!Интересно! А что это такое-...   7.1.2007, 8:27
Людмила   Цитата(Stern @ 6.1.2007, 19:27) 39191 Ал...   7.1.2007, 21:08
Махоня   Stern, я чесно говоря не знаю, как переводится пре...   7.1.2007, 8:27
Stern   Цитата(Махоня @ 7.1.2007, 7:27) 39192 Ste...   7.1.2007, 8:31
Махоня   Мне очень нравится, как делают итальянцы свинину. ...   7.1.2007, 9:06
Stern   Вкуснятина без сомнения!   7.1.2007, 9:10
Алекс   Обещанная фотка уже стоит. А это называется СЫР НА...   7.1.2007, 19:39
Алена   Алекс,а поподробнее. про сыррррррр...   7.1.2007, 21:00
Алекс   Цитата(Алена @ 7.1.2007, 14:00) 39323 Але...   7.1.2007, 21:35
Stern   Цитата(Алекс @ 7.1.2007, 20:35) 39356 Ку...   7.1.2007, 21:52
Наташа   Цитата(Махоня @ 7.1.2007, 12:06) 39201 Мн...   7.1.2007, 21:26
Репка   Обожаю сыр на гриле(да и в микровелле тоже)   7.1.2007, 21:31
Оленька   Цитата(АЛЁНКИН @ 4.1.2007, 22:33) 38449 М...   7.1.2007, 23:50
Stern   Цитата(Оленька @ 7.1.2007, 22:50) 39442 ...   7.1.2007, 23:59
Махоня   Цитата(Оленька @ 7.1.2007, 16:50) 39442 М...   8.1.2007, 0:35
светуня   Дааааааааааа!!! Столько информации...   8.1.2007, 9:15
АЛЁНКИН   ПОТ-РОУСТ Берем форму для запекания или противе...   11.1.2007, 18:47
Stern   Цитата(АЛЁНКИН @ 11.1.2007, 17:47) 41091 ...   11.1.2007, 19:53
ва-юр   Цитата(АЛЁНКИН @ 11.1.2007, 18:47) 41091 ...   11.1.2007, 23:53
светуня   Цитата(АЛЁНКИН @ 11.1.2007, 19:47) 41091 ...   12.1.2007, 8:06
Махоня   Аленкин, вкусно-то как.   11.1.2007, 21:19
Наташа   Цитата(АЛЁНКИН @ 11.1.2007, 21:47) 41091 ...   11.1.2007, 21:26
Махоня   Бискотти с орехоми и клюквой. Муку (2ст.) и пекарс...   6.2.2007, 21:53
светуня   Цитата(Махоня @ 6.2.2007, 22:53) 49758 Би...   7.2.2007, 11:04
АЛЁНКИН   Цитата(светуня @ 7.2.2007, 4:04) 49991 А...   7.2.2007, 19:02
Махоня   Цитата(светуня @ 7.2.2007, 4:04) 49991 Ма...   8.2.2007, 6:28
Stern   Цитата(Махоня @ 6.2.2007, 20:53) 49758 Би...   6.2.2007, 22:04
Махоня   Цитата(Stern @ 6.2.2007, 15:04) 49767 Выг...   6.2.2007, 22:20
Stern   Цитата(Махоня @ 6.2.2007, 21:20) 49778 Я ...   6.2.2007, 22:25
Махоня   Цитата(Stern @ 6.2.2007, 15:25) 49779 Так...   6.2.2007, 22:33
Stern   Ясно!Буду сушить!   6.2.2007, 22:39
ва-юр   Цитата(Махоня @ 6.2.2007, 21:53) 49758 Би...   6.2.2007, 23:55
светуня   Махоня, лапуля!!! По поводу веса масла...   9.2.2007, 15:41
Махоня   Не беспокойся, я не обиделась. Ты ведь не знала, ч...   9.2.2007, 15:51
Людмила   Цитата(светуня @ 9.2.2007, 2:41) 51215 А...   9.2.2007, 20:48
Stern   Цитата(светуня @ 9.2.2007, 14:41) 51215 ...   10.2.2007, 10:16
светуня   Цитата(Stern @ 10.2.2007, 11:16) 51455 Я ...   10.2.2007, 13:33
светуня   Вот как раз в моем загашнике всегда сушеная черешн...   9.2.2007, 15:56
GuNa   светуня, твои бискотти просто красавцы, такие румя...   9.2.2007, 21:25


Ответить в данную темуНачать новую тему
26 чел. читают эту тему (гостей: 26, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 28.9.2024, 1:37