IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> рецепты ликеров и алкогольных коктелей, все желающие вкусно выпить сюда
Lenochka-12345
сообщение 25.11.2005, 11:35
Сообщение #1


Шеф-повар
********

Группа: Members
Сообщений: 1,196
Регистрация: 22.11.2005
Из: Ukraine
Пользователь №: 20




Содержание темы:
Ликер кофейный-от Lenochka-12345
Кофейный ликер с молоком-от Lenochka-12345
апельсиновый ликер-от Lenochka-12345
Лимонная настойка-от Иришки
Вишневый ликер-от Lenochka-12345
Ликер Белиз-от Lenochka-12345
Водка на кедровых орешках-от Lenochka-12345
Способы быстрого отрезвления-от Lenochka-12345
Глинтвейн "Горячее сердце"-от Lenochka-12345
Горяций шоколад с ликером-от Lenochka-12345
Советы о выборе шампанского-от Ивана
Советы о выборе коньяка-от Ивана
Советы о выборе вин-от Ивана
Советы о выборе водки-от Ивана
"Португальский портвейн" из черноплодки-от Ва-юр
Необычный и простой коктейль-от Леры
Наливка "Дамская"-от Ксении
Винный коктейл с миниральной водой-от Ивана
"Шампанское" из Кока-Колы-от Кати
Мартини средиземноморский-от Ольгуши
Коньяк-от Ольгуши
Лимончелло - от Махоня
Беллини Бар - от Махоня
Яичный ликер - от Репка
Яичный ликер - от Ва-юр
Черемуховая настойка - от Лелишна
Глинтвейн - от АЛЕНКИН
Грог -от Багира
Вино из одуванчиков - от Ва-юр
Кровавая Мэри-от Махоня
Крюшон-от Светуни
Коктейль " Супчик" -от Робин-Бобин Барабек
Апельсиновый-кофейный ликер "44"-от Солнечная
Апельсиновый ликер 33-от Светуни
Ягодная настойка-от МЫШ
Арбузный коктейль - от Sea
Ягодный ликер - от Котенок12
Рождественский глинтвейн "Будем здоровы" - от Stern
Шерри - от Кит

______________________________________________

Предлагаю рецепты приготовления алкогольных ликеров. Должна сказать сразу, дело это сложное, но вкус получается отменный. tongue.gif
Ликер кофейный

Сварить крепкий кофе из 200 гр молотого натурального кофе и3\4 литра воды. Развести 850 гр сахара в 700 гр воды и добавить ванилин. Когда кофе и ванильный сироп остынут, смешать их вместе и добавить 1 литр чистого 96 процентного спирта. Профильтровать и через 3-4 дня разлить по бутылкам. Чем долшьше ликер настаивается, тем вкуснее он будет.

КОФЕЙНЫЙ ЛИКЕР С МОЛОКОМ
Замочить 200 гр свежемолотого кофе и щепотку ванили в 1 литре 96 процентного спирта, оставить в закупоренной банке на 8 дней. Часто взбалтывать кофейную жидкость. Процедить через густое сито, затем через фильтровочную бумагу. Прибавить 2 стакана сырого молока и 1 стакан чистой воды и 1 кг800гр толченого сахара. Через 4-5 дней все взболтать. В течение этих дней сахар растворится, смесь будет в этом состоянии очень мутной, но через 4-5 дней профильтровать ее еще раз и тогда она станет красивого темнокоричневого цвета и прозрачная. Ликер имеет превосходный вкус!
[i]
Продолжение следует
[/b]
smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 
Начать новую тему
Ответов
Иван
сообщение 11.1.2006, 11:31
Сообщение #2


Свой человек
****

Группа: Форумчанин
Сообщений: 201
Регистрация: 17.11.2005
Из: Крым
Пользователь №: 18



Про коньяк.
Этот крепкий алкогольный напиток изобретен французами. Для справки коньяк собержит от 40 до 43 % об. спирта. Изначально коньк делали только в провинции Коньяк откуда и название напитка. По европейским современным стандартам коньяком сейчас может называться только коньяк сделанный в этой провинции. Все остальное сделанное по точно такой же технологии но не в этой провинции и тем более не в этой стране в Европе называется бренди. Хотя некоторые страны, в числе которых СНГ, а также США непризнают этого правила и называют сделанный в их стране этот напиток коньяк, что очень злит французов tongue.gif
Коньяк делают так:
первое звено - приготовление высококачественного коньячного виноматериала (популярным языком коньячный виноматериал это высококачественное сухое вино произведенное из сортов винограда Сент-Эмильон, Коломбар, Фоль бланш - во Франции; Шабаш, Алиготе, Галан, Ркацители - в нашей стране. Виноград при этом убирают с относительно невысоким сахаром - примерно 15-16%).
второй этап - приготовление коньячного спирта:
при этом коньячный виноматериал перегоняют на специальных прегонных аппаратах (типа самогонного ::smile24.gif: smile.gif
Коньячный спирт имеет крепость 62-70 % об.
После этого коньячный спирт выдерживают в дубовых бочках, чем дольше тем качественнее коньяк.
Выдержанный до 5 лет считается ординарным, 6-7 лет КВ (коньяк выдержаный), 8-10 КВВК (коньяк выдержаный высшего качества), более 10 лет КС (коньяк старый). Это по нашей классификации.
После выдержки коньячный спирт разбвляют подготовленной водой до крепости 40 - 43 % об. добавляют колер (жженый сахар) - для усиления окраски и сахарный сироп.
Все, в кратце вся технология.
Теперь о дегустации.
Налейте в бокал примерно 30 мл коньяка. Сразу не пробуйте, поставте бокал на стол, пусть отдохнет. Примерно через 2-4 минуты аккуратно, не взбалтывая, поддесите бокал к носу и насладитесь великолепным букетом (если коньк хороший ::smile24.gif: smile.gif . Затем сделайте небольшой глоток. Подождите и почувствуйте послевкусие. Затем можно выпить все остальное.
Качественный коньяк в букете имеет богатую фруктовую гамму, могут быть тона молочного шоколада или изюма. Эти же тона можно почувствовать в послевкусии. Вкус должен быть без посторонних тонов как бы обволакивающий, приятный.
Хорошие марки французских коньяков: Хеннеси, Дорвиль, Гастон де ля гранж, Камю.
Из Украинских: Неаполь скифский, раньше хороший был Ай-петри и Коктебель (сейчас бодяга), Таврия.
Коньяк в дозе около 30 мл хорошо расширяет сосуды и может даже снять головную боль. В высоких дозах можем вызвать противоположный эффект.
Если простудились, заварите горячий чай, влейте в него 1-2 стол. ложки хорошего коньяка и выпейте. Очень хорошо согревает.
Приятных дегустаций.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме
Lenochka-12345   рецепты ликеров и алкогольных коктелей   25.11.2005, 11:35
Иван   ЦитатаЛикер кофейный На выходных попробую сделать...   25.11.2005, 11:55
Lenochka-12345   Ты прав, конечно, на счет колличества, но ради ста...   25.11.2005, 12:06
Mira   ЦитатаКОФЕЙНЫЙ ЛИКЕР С МОЛОКОМ Да, спирт с молоко...   25.11.2005, 12:32
Lenochka-12345   Mira не волнуйся, если бы я не делала это, я бы не...   25.11.2005, 17:09
Mira   Я к тому, как это переваривается, ведб не у всех ж...   25.11.2005, 18:16
Lenochka-12345   Mira, дорогая, ты не поняла. Это ты пить не будешь...   26.11.2005, 9:06
Иван   Lenochka-12345 ЦитатаЛикер кофейный Сегодня сдел...   26.11.2005, 17:49
Иришка   ЦитатаЛикер кофейный Надо попробовать Я часто дел...   26.11.2005, 18:54
Lenochka-12345   Иришка, скажи пожалуйста, а лимоны не дают горечь....   27.11.2005, 8:50
Иришка   Цитатаа лимоны не дают горечь. Дают, но мне даж...   27.11.2005, 15:36
Lenochka-12345   А дело как раз в лимонном вкусе! Ну, надо рискнуть...   27.11.2005, 16:07
maks   Интересно-интересно. А из пива кто-нибудь знает на...   28.11.2005, 18:49
Lenochka-12345   maks, я думаю, это отдельная темка, кстати очень и...   29.11.2005, 8:49
Иван   Lenochka-12345 ЦитатаИван, ну счастливой тебе рыб...   29.11.2005, 12:14
Mira   Иван ЦитатаВ общем рыбалка почти удалась. Поймали ...   29.11.2005, 14:12
Lenochka-12345   ЦитатаЛикер прошел выдержку (настаивал 3 дня) и я ...   29.11.2005, 18:09
Mira   ЦитатаНадо пиво нагреть, вбить туда сырые жетки (н...   29.11.2005, 19:41
Lenochka-12345   Mira сладкое пиво это на любителя. В какой-то севе...   1.12.2005, 8:37
Иван   Очень хорошее пиво "Ля трапп" по моему ...   1.12.2005, 11:52
Mira   ЦитатаОчень хорошее пиво "Ля трапп" по м...   1.12.2005, 14:00
Lenochka-12345   Ура, наш Иван в строй вернулся. С выздоровлением. ...   1.12.2005, 14:34
Ольга   Да спиртное во время болезни, вернее в её начале о...   1.12.2005, 15:28
Lenochka-12345   Я тут нашла интересный рецептик. Попробуйте, это н...   4.12.2005, 10:00
Иван   ЦитатаЛикер Белиз Цитата0,75 банки концентр.моло...   4.12.2005, 10:53
Lenochka-12345   Ванечка, имеется в виду стандартная жестяная банка...   5.12.2005, 9:21
Lenochka-12345   АУСТЕРЫ - СПОСОБЫ БЫСТРОГО ОТРЕЗВЛЕНИЯ Рецепты а...   12.12.2005, 10:16
KiKi   А пивной алкоголизм разве существует?   12.12.2005, 17:18
Lenochka-12345   ЦитатаА пивной алкоголизм разве существует? я слы...   13.12.2005, 10:16
Иван   [b]Про шампанское.[/i] Какой Новый год обходится б...   14.12.2005, 20:35
Mira   ЦитатаПро шампанское. Иван Очень познавательно. ...   15.12.2005, 8:32
Lenochka-12345   Да, Иван, это действительно познавательно! А то ин...   15.12.2005, 10:29
Kati   Иван Ты у нас специалист по полезным статьям!   15.12.2005, 12:08
Lenochka-12345   Иван ждем рецепт коньячка. С нетерпением! Мой отец...   10.1.2006, 16:44
Sunny   Делала Бейлиз по рецепту вашему. Это просто сказка...   10.1.2006, 19:12
Lenochka-12345   Да, бейлиз дорогая штука! Жаль, что у нас сливки н...   11.1.2006, 9:04
Иван   Про коньяк. Этот крепкий алкогольный напиток изобр...   11.1.2006, 11:31
Lenochka-12345   Иван какой ты молодец! Так и напрашивается вопрос...   11.1.2006, 11:43
Сластёна   ЦитатаПро коньяк. Иван Да, ты прямо алкогольный п...   11.1.2006, 13:15
Sunny   ЦитатаЖаль, что у нас сливки не продаются А для ч...   11.1.2006, 16:54
Lenochka-12345   ЦитатаА для чего сливки? Я перепутала, где-то пр...   12.1.2006, 8:24
Иван   ЦитатаТак и напрашивается вопросик, кем ты работае...   12.1.2006, 13:16
Mira   ЦитатаЕсли итересно узнать про любые вина, дайте з...   12.1.2006, 15:35
Lenochka-12345   ЦитатаА грузинские вина хорошие? Mira, я пробова...   12.1.2006, 16:34
Иван   Цитатая пробовала "хванчкару" Да, это о...   17.1.2006, 12:39
Lenochka-12345   Иван а уменя такой вопросик. Правда ли что, если о...   17.1.2006, 13:37
Mira   ЦитатаКроме того полусладкие вина очень плохо хран...   17.1.2006, 22:24
Иван   ЦитатаПравда ли что, если открываешь белое сухое в...   19.1.2006, 13:16
Lenochka-12345   Спасибо, Иван, это надо знать! Я первый раз увидел...   19.1.2006, 17:07
Sunny   ЦитатаХотя скажу, что выливать жалко, я бы использ...   19.1.2006, 19:23
Lenochka-12345   ЦитатаВот она наша хваленая бережливость да, это ...   20.1.2006, 8:54
Иван   ЦитатаХотя скажу, что выливать жалко, я бы использ...   23.1.2006, 11:10
Lenochka-12345   ЦитатаДля маринования мяса сухое отлично подходит ...   23.1.2006, 17:35
Иван   Цитатану Иван спасибо! а то жаба меня задушила! В...   24.1.2006, 16:53
Lenochka-12345   Да, жаль, кажется проблемки из-за морозов начинают...   24.1.2006, 18:35
Mira   ЦитатаК тому же в этом году настоящего вина будет ...   25.1.2006, 15:57
Lenochka-12345   Иван а меня вот какой вопрос интересует, какие вин...   26.1.2006, 9:25
Иван   Lenochka-12345 ЦитатаИван а меня вот какой вопрос...   26.1.2006, 14:46
KiKi   Цитатавсе остальное, как правило, делают из порошк...   26.1.2006, 15:32
Lenochka-12345   Цитатавсе остальное, как правило, делают из порошк...   27.1.2006, 8:52
KiKi   ЦитатаК тому же в этом году настоящего вина будет ...   27.1.2006, 12:21
Иван   ЦитатаА фрукты? При какой температуре они вымерзаю...   27.1.2006, 15:59
Lenochka-12345   Иван, самый главный вопрос! ЦитатаСама процедура ...   29.1.2006, 8:46
Иван   Lenochka-12345 Цитатану Иван, ну ты меня крепко у...   30.1.2006, 16:08
Mira   ЦитатаИз порошка вино делается очень просто. Сейча...   31.1.2006, 8:23
Lenochka-12345   ну Иван спасибо за консультацию. А то у нас тут с ...   31.1.2006, 8:34
Иван   Про водку тоже можно. Ну для начала - почему класс...   1.2.2006, 15:19
Иван   Видимо водку никто не пьет. Все молчат.   6.2.2006, 16:48
Lenochka-12345   Я лично, правда, водку не люблю!   7.2.2006, 8:44
Kati   Я тоже не люблю,да и вообще пью очень мало,и то ил...   7.2.2006, 12:49
Иван   Цитатаили бейлис А это, что за напиток ?   7.2.2006, 16:35
Kati   ЦитатаА это, что за напиток ? Это молочный слабоа...   7.2.2006, 18:31
Иван   Kati Рекомендую попробовать Испанский Херес. Раз у...   8.2.2006, 16:09
Kati   Иван Знаю такой город,недалеко от нас.И вино такое...   8.2.2006, 16:15
Иван   Kati Цитата-"Pedro Ximenez"-густое крас...   9.2.2006, 16:13
Kati   Иван,спасибо.Взяла на заметку.   9.2.2006, 16:18
Lenochka-12345   Иван, ты просто не перестаешь удивлять меня твоими...   10.2.2006, 8:17
Lenochka-12345   Интересную нашла статью. Иван, не суди строго, есл...   10.2.2006, 10:38
Lenochka-12345   Как правильно пить водку Пьем мы все по-разному, ...   11.2.2006, 11:33
Иван   Lenochka-12345 Молодец, столько полезной информаци...   14.2.2006, 13:59
KiKi   Цитатажареная свинина. Подобное сочетание отлично...   14.2.2006, 16:13
Lenochka-12345   ЦитатаА свинина то причём к любви??? KiKi да сало...   15.2.2006, 7:41
Mira   ЦитатаНа день влюбленных лучше всего подойдет моло...   15.2.2006, 12:43
Lenochka-12345   Какие вы молодцы, ребята! Настоящий романтический ...   16.2.2006, 9:04
Иван   ЦитатаА свинина то причём к любви??? Да жареная с...   20.2.2006, 15:50
Mira   ЦитатаДа жареная свинина к любви отношение имеет д...   20.2.2006, 16:05
Lenochka-12345   ЦитатаДа жареная свинина к любви отношение имеет д...   20.2.2006, 18:02
Иван   ЦитатаЦитата:Да жареная свинина к любви отношение ...   22.2.2006, 14:05
Mira   Цитатамолодые жареные свининые ребрышки с хорошим ...   22.2.2006, 14:16
Иван   ЦитатаЦитата:молодые жареные свининые ребрышки с х...   23.2.2006, 14:47
Kati   Цитатажареные свининые ребрышки с хорошим сухим ви...   23.2.2006, 15:14
KiKi   ЦитатаА я свинные ребрышки мариную сухим красным в...   23.2.2006, 15:22
Kati   ЦитатаТолько вино, а лук там, специи? Я рецепт да...   23.2.2006, 16:58
Иван   Да, что правда то правда. Сухое вино - лучший мари...   24.2.2006, 12:50
Аннушка   Люблю коктейли с шампанским. А с водкой не люблю. ...   21.3.2006, 19:37
Lenochka-12345   ЦитатаА вот с ликерами - не могу пить, сладкая вод...   23.3.2006, 11:33
Assia   А у меня еще вопрос: как Вы вино делаете? Делает к...   23.3.2006, 19:34
Mira   Assia Вот иван прийдет и расскажет что-то интересн...   23.3.2006, 19:53
Иван   ЦитатаДумаю на этот год может бочку купить настоя...   25.3.2006, 18:59
Mira   Иван как всегда дал профессиональную консультацию....   25.3.2006, 23:02
3 страниц V   1 2 3 >


Ответить в данную темуНачать новую тему
5 чел. читают эту тему (гостей: 5, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 23.11.2024, 1:35