![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
![]() |
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
|
![]() Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 1,196 Регистрация: 22.11.2005 Из: Ukraine Пользователь №: 20 ![]() |
![]() Содержание темы: Ликер кофейный-от Lenochka-12345 Кофейный ликер с молоком-от Lenochka-12345 апельсиновый ликер-от Lenochka-12345 Лимонная настойка-от Иришки Вишневый ликер-от Lenochka-12345 Ликер Белиз-от Lenochka-12345 Водка на кедровых орешках-от Lenochka-12345 Способы быстрого отрезвления-от Lenochka-12345 Глинтвейн "Горячее сердце"-от Lenochka-12345 Горяций шоколад с ликером-от Lenochka-12345 Советы о выборе шампанского-от Ивана Советы о выборе коньяка-от Ивана Советы о выборе вин-от Ивана Советы о выборе водки-от Ивана "Португальский портвейн" из черноплодки-от Ва-юр Необычный и простой коктейль-от Леры Наливка "Дамская"-от Ксении Винный коктейл с миниральной водой-от Ивана "Шампанское" из Кока-Колы-от Кати Мартини средиземноморский-от Ольгуши Коньяк-от Ольгуши Лимончелло - от Махоня Беллини Бар - от Махоня Яичный ликер - от Репка Яичный ликер - от Ва-юр Черемуховая настойка - от Лелишна Глинтвейн - от АЛЕНКИН Грог -от Багира Вино из одуванчиков - от Ва-юр Кровавая Мэри-от Махоня Крюшон-от Светуни Коктейль " Супчик" -от Робин-Бобин Барабек Апельсиновый-кофейный ликер "44"-от Солнечная Апельсиновый ликер 33-от Светуни Ягодная настойка-от МЫШ Арбузный коктейль - от Sea Ягодный ликер - от Котенок12 Рождественский глинтвейн "Будем здоровы" - от Stern Шерри - от Кит ______________________________________________ Предлагаю рецепты приготовления алкогольных ликеров. Должна сказать сразу, дело это сложное, но вкус получается отменный. ![]() Ликер кофейный Сварить крепкий кофе из 200 гр молотого натурального кофе и3\4 литра воды. Развести 850 гр сахара в 700 гр воды и добавить ванилин. Когда кофе и ванильный сироп остынут, смешать их вместе и добавить 1 литр чистого 96 процентного спирта. Профильтровать и через 3-4 дня разлить по бутылкам. Чем долшьше ликер настаивается, тем вкуснее он будет. КОФЕЙНЫЙ ЛИКЕР С МОЛОКОМ Замочить 200 гр свежемолотого кофе и щепотку ванили в 1 литре 96 процентного спирта, оставить в закупоренной банке на 8 дней. Часто взбалтывать кофейную жидкость. Процедить через густое сито, затем через фильтровочную бумагу. Прибавить 2 стакана сырого молока и 1 стакан чистой воды и 1 кг800гр толченого сахара. Через 4-5 дней все взболтать. В течение этих дней сахар растворится, смесь будет в этом состоянии очень мутной, но через 4-5 дней профильтровать ее еще раз и тогда она станет красивого темнокоричневого цвета и прозрачная. Ликер имеет превосходный вкус! [i] Продолжение следует[/b] ![]() |
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
Свой человек ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 201 Регистрация: 17.11.2005 Из: Крым Пользователь №: 18 ![]() |
Про коньяк.
Этот крепкий алкогольный напиток изобретен французами. Для справки коньяк собержит от 40 до 43 % об. спирта. Изначально коньк делали только в провинции Коньяк откуда и название напитка. По европейским современным стандартам коньяком сейчас может называться только коньяк сделанный в этой провинции. Все остальное сделанное по точно такой же технологии но не в этой провинции и тем более не в этой стране в Европе называется бренди. Хотя некоторые страны, в числе которых СНГ, а также США непризнают этого правила и называют сделанный в их стране этот напиток коньяк, что очень злит французов ![]() Коньяк делают так: первое звено - приготовление высококачественного коньячного виноматериала (популярным языком коньячный виноматериал это высококачественное сухое вино произведенное из сортов винограда Сент-Эмильон, Коломбар, Фоль бланш - во Франции; Шабаш, Алиготе, Галан, Ркацители - в нашей стране. Виноград при этом убирают с относительно невысоким сахаром - примерно 15-16%). второй этап - приготовление коньячного спирта: при этом коньячный виноматериал перегоняют на специальных прегонных аппаратах (типа самогонного ::smile24.gif: ![]() Коньячный спирт имеет крепость 62-70 % об. После этого коньячный спирт выдерживают в дубовых бочках, чем дольше тем качественнее коньяк. Выдержанный до 5 лет считается ординарным, 6-7 лет КВ (коньяк выдержаный), 8-10 КВВК (коньяк выдержаный высшего качества), более 10 лет КС (коньяк старый). Это по нашей классификации. После выдержки коньячный спирт разбвляют подготовленной водой до крепости 40 - 43 % об. добавляют колер (жженый сахар) - для усиления окраски и сахарный сироп. Все, в кратце вся технология. Теперь о дегустации. Налейте в бокал примерно 30 мл коньяка. Сразу не пробуйте, поставте бокал на стол, пусть отдохнет. Примерно через 2-4 минуты аккуратно, не взбалтывая, поддесите бокал к носу и насладитесь великолепным букетом (если коньк хороший ::smile24.gif: ![]() Качественный коньяк в букете имеет богатую фруктовую гамму, могут быть тона молочного шоколада или изюма. Эти же тона можно почувствовать в послевкусии. Вкус должен быть без посторонних тонов как бы обволакивающий, приятный. Хорошие марки французских коньяков: Хеннеси, Дорвиль, Гастон де ля гранж, Камю. Из Украинских: Неаполь скифский, раньше хороший был Ай-петри и Коктебель (сейчас бодяга), Таврия. Коньяк в дозе около 30 мл хорошо расширяет сосуды и может даже снять головную боль. В высоких дозах можем вызвать противоположный эффект. Если простудились, заварите горячий чай, влейте в него 1-2 стол. ложки хорошего коньяка и выпейте. Очень хорошо согревает. Приятных дегустаций. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 8.4.2025, 7:11 |