IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> нужна помощь!
Наталья
сообщение 17.5.2006, 6:21
Сообщение #1


Постоянный посетитель
**

Группа: Форумчанин
Сообщений: 80
Регистрация: 17.5.2006
Из: Красноярский край
Пользователь №: 106



Привет всем!!
На кухне я новичек..
Живу в маленьком городке и многие продукты видела только на картинках biggrin.gif
Девочки подскажите, что это за зверь "каперсы" и чем его можно заменить..
На сколько я знаю это почки какого-то кустарника. но у нас в магазинах он "не растет"
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 
Начать новую тему
Ответов
ва-юр
сообщение 6.1.2007, 13:44
Сообщение #2


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Литовские цеппелины, конечно, варят. Цеппелины это - самое знаменитое литовское блюдо. Когда я давным -давно попробовала их приготовить, они у меня тоже развалились. Со временем я поняла, что к этому блюду нужно подходить основательно. Во первых - картошка должна быть из хорошо крахмальных сортов. То есть, молодая уже никак не подойдет. Нужна картошка поздних осенних сортов. При приготовлении сырую картошку нужно на очень мелкой терке измельчить. Можно пробить и в блендоре, но тогда очень много воды получится. Отжать сырой картофель через марлю и присыпать его немножко порошковым витамином С (аскорбинкой), чтобы не темнел. Отжатый сок поставить отстояться минут 10-15, чтобы осел крахмал. Затем с осевшего крахмала слить сок, а сам крахмал добавить к картошке. Когда перемешаешь вместе сырую и вареную картошку, то будешь чувствовать рукой, достаточно ли она получилась вязкая. Если не очень, то можно еще добавить немного крахмала или муки. Готовые можно тоже обвалять в муке. Некоторые добавляют еще и яйцо. Я цеппелины опускаю в воду осторожненько по одному на шумовке, и так же потом шумовкой и достаю. Делаю их и с мясом и с творогом с зеленью. Подаю с соусом или сметаной.
Вот, что у меня есть по по цеппелинам в моих записях "Из картофельной массы делаются круглые лепешки сантиметров в 15-20 диаметром. На них выкладывается фарш, вы складываете их пополам и ладошками формируете дирижаблеобразные "пирожки". Их можно обвалять в муке, но делают это не все. Затем первый "цеппелин" вы кладете в холодную воду и варите 20-30 минут. Указать точное время трудно: все "цеппелины" разные, здесь нужна интуиция. Потом отвариваете все остальные. Их вкус меняется по мере изменения наваристости жидкости в кастрюле. И подаете на стол, положив сверху горячую подливу. Те, кто хотят сохранить талию, вместо подливы могут использовать сметану с укропом. "
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме
Наталья   нужна помощь!   17.5.2006, 6:21
Юличка   Наталья, каперсы - это нераскрывшиеся бутоны расте...   17.5.2006, 6:26
Лисичка   Наталья приветик! А откуда ты? Я знаю, что та...   17.5.2006, 6:42
ва-юр   Наталья, привет! Смело заменяй маринованными о...   17.5.2006, 7:58
Людмила   QUOTE(ва-юр @ May 16 2006, 06:58 PM)...   17.5.2006, 10:56
Kati   Привет,Наталья! QUOTE(Людмила @ May 17 20...   17.5.2006, 11:04
KiKi   QUOTE(Kati @ May 17 2006, 09:04 AM) 7044 ...   17.5.2006, 14:53
Наталья   Девочки, спасибо за помощь.. Извеняюсь, что сразу ...   19.5.2006, 5:20
Людмила   Ну если для солянки, тогда конечно - огурцы марино...   19.5.2006, 9:20
Лисичка   А у нас где то была целая тема про солянку Вот она...   19.5.2006, 10:08
elenka   Привет девочки. Срочно ответьте кто нибудь. Сейчас...   16.6.2006, 17:54
Kati   Еленка,попробуй сделать кулечки из пергамента,помн...   16.6.2006, 18:49
ва-юр   QUOTE(Kati @ Jun 16 2006, 04:49 PM) 9186 ...   16.6.2006, 23:14
elenka   Катюша спасибо за совет сделала, мило дела теперь ...   16.6.2006, 19:52
Kati   QUOTE(elenka @ Jun 16 2006, 07:52 PM) 918...   17.6.2006, 11:26
Femminka   Привет всем!!!!! Кто то знает ...   12.7.2006, 21:25
Людмила   QUOTE(Femminka @ Jul 12 2006, 08:25 AM) 1...   12.7.2006, 22:48
Лисичка   Классно. А я и знала. Надо попробовать.   13.7.2006, 7:04
Викуша   Людмила,а ты такие банки потом хранишь в холодильн...   13.7.2006, 8:45
Людмила   QUOTE(Викуша @ Jul 12 2006, 07:45 PM) 105...   13.7.2006, 12:49
Викуша   Правда?Ой,Людмила,спасибо большое за подсказку.Я д...   13.7.2006, 13:39
ва-юр   А зачем банки с закручивающимися крышками перевора...   13.7.2006, 17:05
Людмила   QUOTE(ва-юр @ Jul 13 2006, 04:05 AM)...   13.7.2006, 17:57
ва-юр   Сестра как то попробовав у меня салат со стручково...   13.7.2006, 23:47
Ксеня   QUOTE(ва-юр @ Jul 14 2006, 01:47 AM)...   16.7.2006, 19:40
Людмила   Все ясно Чем черт не шутит, больше переворачива...   14.7.2006, 7:44
Викуша   И у меня таких проблем с вытеканием никода не было...   14.7.2006, 8:34
Femminka   Спсаибки всем за помощь . Бегу закатывать смор...   16.7.2006, 18:27
Mira   Уррря! Ксеня вернулась. Рассказывай чего нагот...   17.7.2006, 6:33
Ксеня   QUOTE(Mira @ Jul 17 2006, 08:33 AM) 10736...   17.7.2006, 9:14
ва-юр   QUOTE(Ксеня @ Jul 17 2006, 07:14 AM) 1074...   17.7.2006, 11:14
мики   А что вы готовите в жару? Ничего дети не едят да и...   29.7.2006, 21:16
Kati   Здравствуйте,Мики!Попробуйте вот такой холодны...   29.7.2006, 21:38
мики   Пойду смотреть гаспачо. Дети овощи не любят сидят ...   29.7.2006, 21:52
Kati   QUOTE(мики @ Jul 29 2006, 09:52 PM) 11628...   29.7.2006, 22:27
ва-юр   Мики, а если детки так любят фрукты, можно из них ...   29.7.2006, 23:23
светуня   Катюша, опять я все с этой сеточкой. В магазинах ч...   27.10.2006, 8:38
Kati   Цитата(светуня @ 27.10.2006, 8:38) 19785 ...   27.10.2006, 13:06
Алена   У нас в каждой аптеки продаются такие бинты.Надо т...   27.10.2006, 13:15
светуня   Катюше и Алене огромное спасибо за подсказку! ...   29.10.2006, 6:32
Stern   Светуня,а где начало "дебатов" об этой с...   16.12.2006, 10:12
светуня   Цитата(Stern @ 16.12.2006, 11:12) 32491 С...   9.1.2007, 12:06
Репка   Форумчане,у меня вот какой вопрос:хотела я сделать...   2.1.2007, 17:26
Оленька   Знаешь, Репка, моя бабушка добавляла в картофельну...   5.1.2007, 19:01
Репка   Спасибо,Оленька.А они не разваливались при тушении...   5.1.2007, 19:08
ва-юр   Литовские цеппелины, конечно, варят. Цеппелины это...   6.1.2007, 13:44
Репка   Ва-юр,ну ты просто палочка-выручалочка и кладезь м...   8.1.2007, 12:06
ва-юр   Цитата(Репка @ 8.1.2007, 12:06) 39561 Ва-...   8.1.2007, 13:28
Репка   Бум стараться!   8.1.2007, 15:59
АЛЁНКИН   Ва-юрчик, ты так интересно рассказывала про цеппел...   8.1.2007, 18:49
ва-юр   Цитата(АЛЁНКИН @ 8.1.2007, 18:49) 39669 В...   9.1.2007, 3:19
Репка   А мне кусочек спасибы?Я всё таки вопросик задала.   8.1.2007, 22:29
Репка   А я умею делать ссылочки,но незнала где начало деб...   9.1.2007, 15:18
Stern   Спасибо,девочки!   10.1.2007, 7:34
светуня   Репочка , спасибо, что помогла!!!   10.1.2007, 9:30
Репка   Цитата(светуня @ 10.1.2007, 8:30) 40384 Р...   10.1.2007, 11:29
светуня   RE: нужна помощь!   10.1.2007, 13:51
Багира   Я покупаю в магазине консервированные каперсы, в д...   24.1.2007, 0:07
ва-юр   Багира, привет! Если у тебя есть интересные ...   24.1.2007, 0:09
Багира   Здраствую ва-юр! С удовольствием поделюсь Реце...   24.1.2007, 0:29
ва-юр   Интересный рецептик, вкусный! Спасибо, Багира....   24.1.2007, 0:37
Шелест   Девочки, подскажите мне, незнайке, что такое МАСКА...   7.4.2008, 8:47
Людмила   Цитата(Шелест @ 6.4.2008, 19:47) Девочки,...   10.4.2008, 12:45
ленуся   мне уже отвечали,поищи в темках   7.4.2008, 9:39
Шелест   Ленуся, а в какой точно, не подскажешь?   9.4.2008, 17:12
ленуся   /Ссылка удалена модератором / за нарушение Правила...   9.4.2008, 19:45
Шелест   Людмилочка, спасибо!!! Я, правда, уже ...   10.4.2008, 14:04
iska78   Девочки на свой д/р я пригласила 30 человек, оновн...   17.5.2008, 7:40
MurMur   Девченки, так никто и не поможет?   26.5.2008, 13:33
Nerazumna   рады бы, да лично я никогда не могу расчитать пра...   27.5.2008, 13:03
Jylia   Подскажите, пожалуйста, можно ли закрывать копот и...   12.7.2008, 21:32
Людмила   Цитата(Jylia @ 12.7.2008, 8:32) Подскажит...   14.7.2008, 19:59
podruga   Цитата(Jylia @ 12.7.2008, 23:32) Подскажи...   14.7.2008, 22:02
Я-Самая   Цитата(Jylia @ 12.7.2008, 21:32) Подскажи...   15.7.2008, 11:38
Наташа   Людмила, подозреваю что это "шпуречки...   14.7.2008, 20:57
Людмила   Цитата(Наташа @ 14.7.2008, 7:57) Людмила,...   14.7.2008, 21:06
Sea   Не слышала о названии - поречки шпоречки тоже Но...   15.7.2008, 7:51
Мышонок   Девочки ,не пугайтесь,у нас на Украине поречками в...   15.7.2008, 9:06
Зефир   Подскажите, пожалуйста, рецепт маринования лука ( ...   28.11.2008, 10:15
Людмила   Цитата(Зефир @ 27.11.2008, 21:15) Подскаж...   28.11.2008, 13:06
Зефир   Благодарю!!! Лука много, надо им занят...   28.11.2008, 13:15
Людмила   Цитата(Зефир @ 28.11.2008, 0:15) Спасибки...   28.11.2008, 15:30
Asterixa   подскажите, как приготовить крем для сметанника (т...   11.12.2008, 21:29
Людмила   Цитата(Asterixa @ 11.12.2008, 8:29) подск...   11.12.2008, 21:42


Ответить в данную темуНачать новую тему
33 чел. читают эту тему (гостей: 33, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 25.11.2024, 22:39