![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
![]() |
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
|
![]() Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 1,196 Регистрация: 22.11.2005 Из: Ukraine Пользователь №: 20 ![]() |
![]() Содержание темы: Ликер кофейный-от Lenochka-12345 Кофейный ликер с молоком-от Lenochka-12345 апельсиновый ликер-от Lenochka-12345 Лимонная настойка-от Иришки Вишневый ликер-от Lenochka-12345 Ликер Белиз-от Lenochka-12345 Водка на кедровых орешках-от Lenochka-12345 Способы быстрого отрезвления-от Lenochka-12345 Глинтвейн "Горячее сердце"-от Lenochka-12345 Горяций шоколад с ликером-от Lenochka-12345 Советы о выборе шампанского-от Ивана Советы о выборе коньяка-от Ивана Советы о выборе вин-от Ивана Советы о выборе водки-от Ивана "Португальский портвейн" из черноплодки-от Ва-юр Необычный и простой коктейль-от Леры Наливка "Дамская"-от Ксении Винный коктейл с миниральной водой-от Ивана "Шампанское" из Кока-Колы-от Кати Мартини средиземноморский-от Ольгуши Коньяк-от Ольгуши Лимончелло - от Махоня Беллини Бар - от Махоня Яичный ликер - от Репка Яичный ликер - от Ва-юр Черемуховая настойка - от Лелишна Глинтвейн - от АЛЕНКИН Грог -от Багира Вино из одуванчиков - от Ва-юр Кровавая Мэри-от Махоня Крюшон-от Светуни Коктейль " Супчик" -от Робин-Бобин Барабек Апельсиновый-кофейный ликер "44"-от Солнечная Апельсиновый ликер 33-от Светуни Ягодная настойка-от МЫШ Арбузный коктейль - от Sea Ягодный ликер - от Котенок12 Рождественский глинтвейн "Будем здоровы" - от Stern Шерри - от Кит ______________________________________________ Предлагаю рецепты приготовления алкогольных ликеров. Должна сказать сразу, дело это сложное, но вкус получается отменный. ![]() Ликер кофейный Сварить крепкий кофе из 200 гр молотого натурального кофе и3\4 литра воды. Развести 850 гр сахара в 700 гр воды и добавить ванилин. Когда кофе и ванильный сироп остынут, смешать их вместе и добавить 1 литр чистого 96 процентного спирта. Профильтровать и через 3-4 дня разлить по бутылкам. Чем долшьше ликер настаивается, тем вкуснее он будет. КОФЕЙНЫЙ ЛИКЕР С МОЛОКОМ Замочить 200 гр свежемолотого кофе и щепотку ванили в 1 литре 96 процентного спирта, оставить в закупоренной банке на 8 дней. Часто взбалтывать кофейную жидкость. Процедить через густое сито, затем через фильтровочную бумагу. Прибавить 2 стакана сырого молока и 1 стакан чистой воды и 1 кг800гр толченого сахара. Через 4-5 дней все взболтать. В течение этих дней сахар растворится, смесь будет в этом состоянии очень мутной, но через 4-5 дней профильтровать ее еще раз и тогда она станет красивого темнокоричневого цвета и прозрачная. Ликер имеет превосходный вкус! [i] Продолжение следует[/b] ![]() |
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 1,196 Регистрация: 22.11.2005 Из: Ukraine Пользователь №: 20 ![]() |
АУСТЕРЫ - СПОСОБЫ БЫСТРОГО ОТРЕЗВЛЕНИЯ
Рецепты аустеров - напитков, улучшающих состояние выпивших сверх меры. Аустер Зверский Несколько капель растительного масла, 50 г. водки, один сырой желток, соль, красный и черный молотый перец. В подготовленную вышеуказанным способом рюмку налить 50 грамм водки, выпустить один сырой яичный желток. Добавить щепотку соли, по трети чайной ложки красного и черного молотого перца. Размешать и пить одним глотком. Аустер - 1 Масло растительное (несколько капель), один сырой яичный желток, столовая ложка джина, по большой щепотке красного и черного молотого перца. Широкую рюмку ополоснуть несколькими каплями растительного масла (лучше оливкового или подсолнечного) так, чтобы на внутренней поверхности рюмки осталась тонкая масляная пленка. Выпустить в рюмку один сырой яичный желток, добавить одну столовую ложку джина и посыпать красным и черным молотым перцем. Пить одним глотком. СУЩЕСТВУЮТ СТАДИИ ОПЬЯНЕНИЯ. НА ПЕРВОЙ стадии, при употреблении небольших доз, алкоголь обладает способностью подавлять тревожность (30-50 мл водки). Если продолжать пить, наступает вторая фаза, когда алкоголь начинает оказывать свое возбуждающее действие. Сопровождается она смехом, весельем, тягой к общению, повышением либидо, пением песен, танцами. На третьей стадии алкоголь вызывает угнетающее действие - вялость, сонливость, нарушение координации движений. И наконец, четвертая стадия - наркотическое действие, когда человек попадает в состояние алкогольного наркоза. Употребляя малоалкогольные напитки, легче более продолжительное время задержаться на двух первых стадиях. Человек, потребляющий водку, проходит все стадии гораздо быстрее. То же относится к человеку, который начинает пить на голодный желудок и в процессе употребления плохо закусывает. Выпитый натощак алкоголь быстро всасывается, и пиковые концентрации алкоголя в крови достигаются скорее. Если человек что-нибудь съел перед употреблением алкоголя, последний будет потихоньку всасываться из желудка, разбавившись с его содержимым, концентрация его снизится, токсический эффект проявится не так скоро и не в такой сильной степени. СУЩЕСТВУЕТ МАССА СПОСОБОВ ЭКСТРЕННОГО ПРОТРЕЗВЛЕНИЯ. К СОЖАЛЕНИЮ, таких способов нет. Можно кратковременно прояснить сознание, дав полстакана воды с 8-10 каплями нашатыря. Это используют наркологи, врачи "скорой помощи", когда надо понять, живой человек или нет, и узнать хотя бы фамилию. Можно успеть задать несколько вопросов, после чего "пострадавший" опять уйдет в забытье. То есть использовать этот способ только в крайних случаях, не ожидая долговременных кардинальных перемен. Лучший способ борьбы с похмельным синдромом - лечение подобного подобным - 50 грамм с утра. ОПОХМЕЛЯТЬСЯ - прямой путь к алкоголизму, главный момент, формирующий патологическую зависимость от алкоголя безотносительно, настоящий вы алкоголик или потенциальный. К подобным рекомендациям прислушиваться категорически нельзя. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 8.4.2025, 7:03 |