Сладости, Кто не любит сладкого? Рецепты мармелада, конфет, леденцов и т. д. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Сладости, Кто не любит сладкого? Рецепты мармелада, конфет, леденцов и т. д. |
28.3.2006, 14:53
Сообщение
#1
|
|
Айболит форума Группа: Форумчанин Сообщений: 272 Регистрация: 9.3.2006 Из: Германия Пользователь №: 54 |
Содержание темы: Мармелад-от Tanja Сливочные карамельки-от Tanja Домашние конфеты-от Лисичка Яблочная пастила-от ва-юр Конфеты "Трюфеля"-от Викуши Кокосовые чипсы-от Натали "Конфетки"(из слоеного теста)-от Натали Щербет-от Tanja Щербет-2-от Tanja Конфеты "Рафаэлло"-от Ирина71 Конфеты "Рафаелло"-от podruga Конфеты "Клубничка"-от Black Mamba Трюфеля-от Махони Конфеты "Золотая нива" - от АЛЕНКИН Лукум - Багира Медовая халва - от Багира Трюфели - от Ксения Шоколадная нуга - от Алена Шоколадные батончики-от Изюминка Шоколадная колбаска "Утилитка"-от Лелишна Трюфеля - от Кобра Шоколадная колбаска - от Кобра Торт "Банановый рай" - от anutochka Пироженное для дамочек - от anutochka Трюфеля - от Кобра Шоколадная колбаска - от Кобра Шоколадные конфеты "Милашка" - от Милая Конфеты с карамельной ночинкой - от Милая Шоколадные шарики - от Кит Карамельный соус-крем-помадка - от Stern Домашняя"Нутелла" _- от Svetlan_Ka Леденцы - от Лелюшка ------------------------------------------------ Мармелад Возьмите 80г желатина, залейте его полулитром минеральной воды и оставьте на два-три часа. Затем влейте стакан любого сиропа(можчо взять от варенья, но без ягод), добавить столовую ложку лимонной кислоты и 800г сахара. Всё это кипятить 10 минут. Затем вылить в эмалированную посуду на высоту толщиной в палец, остудить, нарезать ломтиками, обвалять их в сахаре. Посуду, куда будете выливать кипящую смесь, предварительно ополосните холодной водой. (рецепт с газеты контакт-шанс) |
|
|
25.12.2006, 17:39
Сообщение
#2
|
|
Домовичок Группа: Форумчанин Сообщений: 1,541 Регистрация: 12.12.2006 Из: NJ, USA Пользователь №: 1,597 |
Трюфеля
225г неочень сладкого черного шоколада, 225г полусладкого шоколада, 1ст. жирных сливок, 2ст.л. аппельсинового ликера, 1ч.л. завареного кофе, 1/2ч.л. ванили, сахарная пудра и какао. Шоколад порубить. Сливки довести до кипения (не кипятить!), дать настояться около 1мин, и влить в шоколад через сито. Потихоньку размешивая, растопить шоколад сливками. Если добавляем ваниль и кофе, то кладем и ликер (но можно не добавлять ни то, ни другое, а добавить какой-нибудь ликер - кофейный, кокосовый...) При комнатной t дать остыть 1час, можно поставить на 20-30мин в холодильник. Двумя чайными ложками сформировать шарики, выкладывая на бумагу или фольгу. Руками скатать шарики и обвалять в пудре или/и какао, а можно в любых молотых орехах (лучше). Такие трюфиля хранятся несколько недель в холодильнике, но есть лучше, когда постоят при комнатной t. Самое главное в этом рецепте - подобрать шоколад, чтобы трюфеля не получились очень сладкими. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 28.11.2024, 15:01 |