Рецепты блинов и оладушек |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Рецепты блинов и оладушек |
11.2.2006, 11:12
Сообщение
#201
|
|
Шеф-повар Группа: Members Сообщений: 1,196 Регистрация: 22.11.2005 Из: Ukraine Пользователь №: 20 |
Содержание темы:
Последняя приготовительная к Великому посту неделя называется сырной, а в просторечии – масленицей. В эту неделю уже не употребляются мясные продукты, а предписывается молочная, сырная пища. Подготавливая нас к подвигу Великого поста, Церковь установила сырную семидницу: «дабы мы, от мяс и многоядия ведомые к строгому воздержанию, не опечалились, но мало помалу отступая от приятных явств, приняли бразду поста. Блинный торт Блины: 4 ст. муки, 1 ст. молока, 1 яйцо, 1 г соли, 1 г соды, 2 ст.л. подсолнечного масла. Начинка: 1 ст. варенья, 1 ст. измельченных грецких орехов, 1 банка сгущёнки, 250 г сырковой массы, 1 ст. изюма Напечь обычных блинов без сахара. Затем по одному выкладывать на плоскую тарелку или блюдо и перемежать начинкой. Система примерно такая: блин, сгущёнка с измельчёнными грецкими орехами, блин, творожная масса с изюмом, блин, любое варенье, блин и т.д. Если кто-то не любит сладкое, начинку можно сделать из тёртого сыра, мелко нарезанного бекона, - в общем, на любой вкус. НО этот торт на один раз! Лучше Съесть нужно горячим и не оставлять в холодильнике - черствеет и становится отвратительным. рецепт из журнала "кухня-лучшие рецепты"[/color] 0
Прикрепленные файлы
|
|
|
25.12.2006, 15:17
Сообщение
#202
|
|
Душа компании Группа: Форумчанин Сообщений: 9,169 Регистрация: 11.12.2006 Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin) Пользователь №: 1,558 |
Цитата(светуня @ 24.12.2006, 11:35) [snapback]35137[/snapback] А там и нечем делиться! У меня это так: беру очень горячую воду(только чтобы мука сразу не сварилась) примерно 1ст. , туда муку около 8-10ст.л. Взбиваю, получается густое тесто, добавляю 3-4яйца во время взбивания, солю, и продолжая взбивать на сильной скорости ввожу опять же горячее молоко струйкой, пока тесто не станет нужной консистенции. И все! Сделала утром - испесла в обед. Сделала вечером - испекла на завтрак. Пеку без масла, его на эту пропорцию примерно 3/4 половника добавляю в тесто. И без сахара. Смазываю маслицем чуть , а сверху посыпаю. Блинчики всегда делаю оооооооочень тоненькие! И для меня рецепт новый.А блинчики у тебя,Светуня,загляденье!Со сметанкой бы их сейчас... |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 27.9.2024, 22:33 |