Рецепты блинов и оладушек |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Рецепты блинов и оладушек |
11.2.2006, 11:12
Сообщение
#1
|
|
Шеф-повар Группа: Members Сообщений: 1,196 Регистрация: 22.11.2005 Из: Ukraine Пользователь №: 20 |
Содержание темы:
Последняя приготовительная к Великому посту неделя называется сырной, а в просторечии – масленицей. В эту неделю уже не употребляются мясные продукты, а предписывается молочная, сырная пища. Подготавливая нас к подвигу Великого поста, Церковь установила сырную семидницу: «дабы мы, от мяс и многоядия ведомые к строгому воздержанию, не опечалились, но мало помалу отступая от приятных явств, приняли бразду поста. Блинный торт Блины: 4 ст. муки, 1 ст. молока, 1 яйцо, 1 г соли, 1 г соды, 2 ст.л. подсолнечного масла. Начинка: 1 ст. варенья, 1 ст. измельченных грецких орехов, 1 банка сгущёнки, 250 г сырковой массы, 1 ст. изюма Напечь обычных блинов без сахара. Затем по одному выкладывать на плоскую тарелку или блюдо и перемежать начинкой. Система примерно такая: блин, сгущёнка с измельчёнными грецкими орехами, блин, творожная масса с изюмом, блин, любое варенье, блин и т.д. Если кто-то не любит сладкое, начинку можно сделать из тёртого сыра, мелко нарезанного бекона, - в общем, на любой вкус. НО этот торт на один раз! Лучше Съесть нужно горячим и не оставлять в холодильнике - черствеет и становится отвратительным. рецепт из журнала "кухня-лучшие рецепты"[/color] 0
Прикрепленные файлы
|
|
|
21.12.2006, 11:18
Сообщение
#2
|
|
Легкое облачко Группа: Форумчанин Сообщений: 1,320 Регистрация: 28.11.2006 Из: Москва, Россия Пользователь №: 1,252 |
Прочитала в каком-то журнале рецепт оладьев от Клаудии Шиффер:
Яблоко 10 шт Лимон 1 шт Мука 1,5 стакана Сахар 2 ст.ложки Молоко 0,5 л Яйцо 3 шт Подсолнечное масло Соль Корица Ваниль Чистите яблоки, вырезаете сердцевину, режете тонкими кружочками. На яблоки выжимаете сок лимона. В большой миске взбиваете яйца с сахаром, до тех пор, пока не появится пена. Продолжая взбивать, добавляете сначало молоко, затем муку, пока тесто не достигнет консистенции густой сметаны. Добавить соль. Сковороду с подсолнечным маслом разогреваем, выливаем немного тесто и тут же в середину кладем кружочек яблока. Готовые оладьи посыпать корицей и ванилью. Получается кусочек печеного яблочка в тесте ))) |
|
|
21.12.2006, 13:43
Сообщение
#3
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
Цитата(Катюшка @ 21.12.2006, 11:18) [snapback]34167[/snapback] Прочитала в каком-то журнале рецепт оладьев от Клаудии Шиффер: В общем-то я тоже так делаю и с мясом и с капустой, с жареным луком люблю. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 27.9.2024, 22:35 |