![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
![]() |
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
|
Новичок ![]() Группа: Members Сообщений: 5 Регистрация: 5.12.2006 Пользователь №: 1,378 ![]() |
День добрый!
подскажите- что такое кускус? искала на днях интереные рецепты к Новому году, так вот этот кускус надо добавлять в начинку для индейки. и чем его можно заменить? |
|
|
![]() |
![]() ![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Утреняя звездочка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 1,373 Регистрация: 17.10.2006 Из: Германия Пользователь №: 692 ![]() |
Кус-кус-это смесь манной крупы и пшеничной муки.Его можно сделать и самому,но зачем,если готовый продаётся.Готовится быстро-надо залить кипятком.На 200 грамм сухого кус-куса примерно 400 грамм горячей воды.Дать постоять минут 5,затем разрыхлить вилкой.Далее неплохо поставить на огонь,добавить немного оливкового масла и опять разрыхлить вилкой.Используют его по разному.Можно салат вкусный с ним приготовить,можно на гарнир подать.Очень вкусно кус-кус с овощами,хорошо его использовать как панировку.Очень неплохо,когда готовишь запеканку,положить сверху слой готового кус-куса,а потом уже сыр.Для фаршировки он тоже годится,но лично я предпочитаю фаршировать фруктами
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#3
|
|
![]() Наше Солнце ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 3,340 Регистрация: 8.12.2006 Из: New York, USA Пользователь №: 1,463 ![]() |
Цитата(Репка @ 19.12.2006, 15:01) [snapback]33610[/snapback] Кус-кус-это смесь манной крупы и пшеничной муки. Кускус приготовляют из пшеницы грубого помола. Манная крупа туда не входит. ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#4
|
|
![]() Утреняя звездочка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 1,373 Регистрация: 17.10.2006 Из: Германия Пользователь №: 692 ![]() |
Цитата(АЛЁНКИН @ 20.12.2006, 22:09) [snapback]33981[/snapback] Кускус приготовляют из пшеницы грубого помола. Манная крупа туда не входит. ![]() У меня немного другая информация.Сейчас специально проверила на кукинге.Там тоже самое. Состоит из манной крупы и пшеничной муки. Приготавливается следующим образом. На специальную доску, имеющую небольшую вогнутость и напоминающую плоское корыто, напыляют муку, высевают манную крупу, разбрызгивают немного воды. Затем обеими руками делаются вращательные движения по поверхности доски до тех пор, пока крупинки "манки" не превратятся в шарики наподобие дробинок. В процессе приготовления несколько раз напыляют муку и разбрызгивают воду из пульверизатора. Партию дробинок ссыпают в кастрюлю и вновь приготавливают следующую на той же доске. Крупинки отваривают на пару, в салфетке. Подают с разными острыми приправами, чаще всего с перцем, карри, томатным или иным соусом. |
|
|
![]()
Сообщение
#5
|
|
![]() Наше Солнце ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 3,340 Регистрация: 8.12.2006 Из: New York, USA Пользователь №: 1,463 ![]() |
Цитата(Репка @ 20.12.2006, 16:25) [snapback]33997[/snapback] У меня немного другая информация.Сейчас специально проверила на кукинге.Там тоже самое. Состоит из манной крупы и пшеничной муки. А манная крупа, вообще-то, тоже делается из муки грубого помола ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#6
|
|
![]() Утреняя звездочка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 1,373 Регистрация: 17.10.2006 Из: Германия Пользователь №: 692 ![]() |
Цитата(АЛЁНКИН @ 20.12.2006, 22:42) [snapback]34022[/snapback] А манная крупа, вообще-то, тоже делается из муки грубого помола ![]() Я знаю,но всё таки ,пройдя несколько перетрубаций,она перестаёт называться мукой и становится манной крупой. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 13.4.2025, 15:52 |