рецепты из моей тетради, я буду делиться рецептами моими, моей мамы и моей бабушки |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
рецепты из моей тетради, я буду делиться рецептами моими, моей мамы и моей бабушки |
11.1.2006, 12:36
Сообщение
#1
|
|
Шеф-повар Группа: Members Сообщений: 1,196 Регистрация: 22.11.2005 Из: Ukraine Пользователь №: 20 |
Содержание темы:
Лежни-от Lenochka-12345 Курица запеченая в пиве-от Lenochka-12345 Канапе-от Lenochka-12345 Сосиски в тесте-от Lenochka-12345 Пирог из теста на пиве-от Lenochka-12345 Банош-от Lenochka-12345 Вареники-от Lenochka-12345 Пирог мясной "американский пастух"-от Lenochka-12345 Хачапури-от Lenochka-12345 Тесто для вареников-от Stern Торт-салат-от Алёнка Свинной рулетик-от Алёнка Отбивные из говядины-от Алёнка Соленая сельдь-от Алёнка Торт "Пища Богов"-от Алёнка Салат "Шампиньоны с кукурузой" - от Алёнка Соленый чеснок "домашнего производства" - от Алёнка Моя соляночка - от Алёнка Драники с ветчиной - от Алёнка Семга/форель на пару - от Алёнка Десертик - от Алёнка Творожные шарики - от Камми _________________________________________ Не могу утверждать, что это будет чисто Украинская кухня, потому что мы просто коллекционируем и готовим рецепты, которые нам понравились. Я предлагаю на обозрение и на пробу рецептики, которые мы готовим каждый день и конечно на праздники. Сегодня у нас на кухне ЛЕЖНИ Это такие картофельные пирожки с начинкой. Такое блюдо очень удобно готовить, если у вас осталось пюре. На следующий день можно порадовать своих близких свеженьким блюдом и использовать в дело застывшее пюре [b]Вам понадобится[/u]: картофельное пюре 2 яйца мука соль Я даю все ингридиенты примерно, потому что обычно мы не взвешиваем и не придерживаемся точного рецептика. Картофельное пюре смешиваем с яйцами, солим и подмешиваем муку. Мки надо столько, что бы тесто отлипало от рук. Все, тесто замесили, отложили в сторонку. Делаем начинку. Начинка может быть разнообразная: 1. кислая капуста, поджаренная на растительном масле 2. отварное мясо, порекрученное на мясорубке+зажаренный лук Теперь вылепливаем небольшие пирожочки и поджариваем на растительно масле. Вроде бы и все, но вы можете сделать к таким "лежням" подливу. Обычно у нас это грибная или чесночная. А у вас, все, что подскажет ваша фантазия. А если лень, то просто сметанка. Угощайтесь! |
|
|
13.2.2006, 10:53
Сообщение
#2
|
|
Шеф-повар Группа: Members Сообщений: 1,196 Регистрация: 22.11.2005 Из: Ukraine Пользователь №: 20 |
Привет, деченочки! Как на счет вареничков? Вкусное и простенькое блюдо. Любите? Я люблю! Есть много начинок для вареников:
1. вареники с картошкой 2. вареники с творогом (сладкие и соленые) 3.вареники с картошкой и творогом 4.вареники с кислой капустой 5. вареники с капустой и картошкой 6.вареники с картошкой и маком (соленые ) 7.вареники с ливером 8.вареники с вишнями Это основные начинки, которые делают в моей семье. Ну, а вы можете дополнить список А теперь рецептик теста. В холодной воде или в молоке (1/2 стакана) взбить сырое яйцо, добавив неполную чайную ложку соли. Всыпать 2 стакана просеянной муки и замесить крутое тесто. Картофель отварить до готовности, посолить и сделать из него пюре. В пюре можно добавить жеренный лук и поперчить. Все это хорошо перемешать. Тесто раскатать очень тонко, металлической выемкой или стаканчиком вырезать кружки, смазать их взбитым белком, положить на каждый кружок по чайной ложке картофельной массы массы, а края соединить и за- щипать. За 10 минут до подачи на стол вареники опустить в подсоленный кипяток и варить, пока они не всплывут. Затем вынуть их шумовкой, сложить на блюдо или в салатник, полить растопленным маслом. К вареникам с соленой начинкой так же хорошо пожарить много лука или подать со сметаной. |
|
|
20.12.2006, 23:12
Сообщение
#3
|
|
Душа компании Группа: Форумчанин Сообщений: 9,169 Регистрация: 11.12.2006 Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin) Пользователь №: 1,558 |
Цитата(Lenochka-12345 @ 13.2.2006, 9:53) [snapback]1558[/snapback] Привет, деченочки! Как на счет вареничков? Вкусное и простенькое блюдо. Любите? Я люблю! Я так просто обожаю! И в Германии едят немцы наши Украинские вареники так,что аж за ушами трещит! А твои варенички просто КЛАССИКА! В нашей семье все очень любят вареники с вишнями.А т.к. вишня крепит тесто,моя бабуля делала именно для вареников с вишней другое тесто. 2 стакана муки перемешать с солью,щепоткой соды,добавить 1 стакан крутого кипятка и хорошенько вымешать(сначала ложкой,а то горячо).Из этого кол-ва получается 40 штук вареников.А тесто буквально во рту тает!Я в последнее время любые вареники из этого теста делаю.Уж очень оно мягенькое и вкусное.И раскатывать особо тонко не надо. |
|
|
20.12.2006, 23:18
Сообщение
#4
|
|
Задушевная подружка Группа: Форумчанин Сообщений: 7,238 Регистрация: 19.9.2006 Из: Москва Пользователь №: 505 награды: |
Цитата(Stern @ 21.12.2006, 0:12) [snapback]33982[/snapback] Я так просто обожаю! И в Германии едят немцы наши Украинские вареники так,что аж за ушами трещит! А твои варенички просто КЛАССИКА! В нашей семье все очень любят вареники с вишнями.А т.к. вишня крепит тесто,моя бабуля делала именно для вареников с вишней другое тесто. 2 стакана муки перемешать с солью,щепоткой соды,добавить 1 стакан крутого кипятка и хорошенько вымешать(сначала ложкой,а то горячо).Из этого кол-ва получается 40 штук вареников.А тесто буквально во рту тает!Я в последнее время любые вареники из этого теста делаю.Уж очень оно мягенькое и вкусное.И раскатывать особо тонко не надо. Я когда вышла замуж-муж сказал-люблю вареники с вишней. Ну я решила угодить любимому.Вытащила из вишен все косточки и налепила вареников.Это было что-то. Оказывается весь смак у них в косточках.Ну и теперь делаю вареники с вишней с косточкой(а мне и лучше,не вытаскивать ее)Правда это не часто бывает. |
|
|
20.12.2006, 23:32
Сообщение
#5
|
|
Наше Солнце Группа: Форумчанин Сообщений: 3,340 Регистрация: 8.12.2006 Из: New York, USA Пользователь №: 1,463 |
Цитата(podruga @ 20.12.2006, 16:18) [snapback]33989[/snapback] Я когда вышла замуж-муж сказал-люблю вареники с вишней. Ну я решила угодить любимому.Вытащила из вишен все косточки и налепила вареников.Это было что-то. Оказывается весь смак у них в косточках.Ну и теперь делаю вареники с вишней с косточкой(а мне и лучше,не вытаскивать ее)Правда это не часто бывает. А я не слышала что-то, чтобы в вареники вишню с косточками клали. А зубы об косточки не ломаются? |
|
|
20.12.2006, 23:40
Сообщение
#6
|
|
Задушевная подружка Группа: Форумчанин Сообщений: 7,238 Регистрация: 19.9.2006 Из: Москва Пользователь №: 505 награды: |
Цитата(АЛЁНКИН @ 21.12.2006, 0:32) [snapback]34004[/snapback] А я не слышала что-то, чтобы в вареники вишню с косточками клали. А зубы об косточки не ломаются? Меня это тоже интересовало,но вот у них на родине едят именно так,и слава богу. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 23.11.2024, 7:37 |