![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 1,196 Регистрация: 22.11.2005 Из: Ukraine Пользователь №: 20 ![]() |
Ну, вот, давно мы кексиков не ели!
Вчера я просто оторавлась на дочкиной кухне. Обожаю печь, а кексы особенно. И знаете, что мне больше всего нравится? Это когда я уже готовый выпеченный кекс выкладываю на тарелочку. ![]() ![]() А рецептик очень простой. Я взяла: 1 банан 1 яблоко очищенное 3 яйца 1 стакан сметаны 1 стакан сахара (Берите чуть меньше) 50 гр маргарина 1 1\2 стакана муки разрыхлитель Бананы и яблоко режем на кубики. Яйца взбиваем с сахаром. В сметану кладем разрыхлитель. Потом все смешиваем , маргарин топим, добавляем муку. Я обычно даю тесту еще немного постоять и отреагировать на разрыхлитель. Все! Фрму смазываем жиром, обсыпаем мукой и выливаем тесто. Выпекаем при температуре 180 градусов. Проверяем кекс деревянной палочкой. если на воткнутой палочке не осталось крошек, то кекс готов. Обычно он еще слегка отходит от краев формы. Я полила кекс белой глазурью: 3 столовые ложки сахра 3 столовые ложки молока 10 гр маргарина Варим все до растворения сахара и поливаем кекс. Потом я потерла вафельку и присыпала на горячую глазурь. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 5.4.2025, 15:51 |