Как покупать продукты, как проверить свежесть и качество продуктов, некачественные продукты и |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Как покупать продукты, как проверить свежесть и качество продуктов, некачественные продукты и |
13.3.2006, 19:15
Сообщение
#1
|
|
Модератор-Душа форума Группа: Форумчанин Сообщений: 1,369 Регистрация: 31.10.2005 Из: Москва Пользователь №: 9 |
Вот помнится леночка когда то спрашивала как определить свежесть рыбы.
Я решила открыть новую темку, посвященную этому. Ведь у каждого есть свои хитрости. По поводу рыбы: если она не старая - у неё должны быть жабры розового или красного цвета, ну не серые. Да и запах конечно. А если рыбка мороженная - у старой даже чешуя желтеет - сразу видно. А еще совет - как покупать соки, кефир, молоко, вина и пр. в тетрапаках. Обязательно надо встряхнуть пакетик - там не должно ничего болтаться. Если есть - значит нельзя пить - там идет брожение. А ещё я всегда смотрю содержание - чтобы не было модифицированного крахмала - часто бывает в кетчупах и йогуртах - вреднейшая штука. И чтобы химии по-меньше, но это бывает редко. А в колбаске - хорошо посмотреть разрез - чтобы сало было не желтое. Вспомню ещё что-нибудь напишу. А теперь вы выкладывайте свои тайны. |
|
|
19.12.2006, 19:15
Сообщение
#2
|
|
Мастер на все руки Группа: Форумчанин Сообщений: 817 Регистрация: 5.11.2006 Из: омск Пользователь №: 869 |
хэх, девушки.... чтож,вот что знаю я:
рыба- прежде всего ясные очи,как уже было сказано. у копченой- нюансы запаха выдают "копчение" в "жидком дыму" это когда рыбу просто ВАРЯТ в растворе.комментарии по поводу вкусовых качеств данной рыбки излишни, я думаю. далее. в супермаркетах ВСЕГДА есть спецштампик для перебивки даты на тетрапаках- не обольщайтесь. в супермаркетах же - НИКОГДА не стоит брать лицевую на витрине упаковку товара. попробуйте как нить сравнить ДАТЫ у той что стоит первой и той,что в глубине. особенно у молокопродуктов)))) я НИКОГДА не беру вакуумированные продукты,будь то нарезка мяса, колбасы или что иное. вакуум-упаковка это способ перебить срок годности товара на недельку-две. далее. не рекомендую брать салатики,которые делает сам супермаркет- они обычно зовутся "фирменными" туда идет то,что не успели продать. у нас вообще проблемно с рыбой. речную после 10 лет на дальнем востоке я не ем, а морская только в заморозке.причем отвратительной. присоединяюсь к совету Ксени берите филе. там сложно что то скрыть. мясо... тут сильно зависит от опыта мясника,который его выложил. запросто можно обмануться. я просто стараюсь брать у одного кого то,"втираясь в доверие".пару раз поболтал с усталой женщшиной, приподнял ей настроение. и на третий раз она уже шепнет,что не стоит брать именно эту свинину.... вот так вот.... |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 25.11.2024, 19:39 |