IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Соленая рыбка., Подскажите рецепт засоления лосося.
Махоня
сообщение 19.12.2006, 2:06
Сообщение #1


Домовичок
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,541
Регистрация: 12.12.2006
Из: NJ, USA
Пользователь №: 1,597



Муж вчера купил вырезку лосося. Вот хочу попробовать засолить. Как это делается не имею понятия. Знаю, что некоторые засыпаю солью и пряностями и под пресс. На этом все мои знания об этом заканчиваются. Подскажите. Не хочется в одиночку эксперементировать.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 
Начать новую тему
Ответов
ва-юр
сообщение 19.12.2006, 2:37
Сообщение #2


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Можно по разному засолить рыбку. Со специями, с укропом, с апельсином и пр. Это уже дело вкуса. У меня муж не любит никаких специфических добавок, поэтому я солю на 3 части соли одну часть сахара. То есть, 3 столовые ложки соли смешиваю с 1 одной столовой ложкой сахара и этой смесью обсыпаю рыбку со всех сторон. Кладу ее в миску, прикрываю тарелкой и оставляю до утра на столе. Затем убираю в холодильник. Есть такую рыбку можно уже на следующий день. У нас и в темке девочки делились своими секретами посола рыбки, посмотри. Забыла добавить, соль должна быть крупная.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме


Ответить в данную темуНачать новую тему
4 чел. читают эту тему (гостей: 4, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 26.11.2024, 16:43