![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
Домовичок ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 1,541 Регистрация: 12.12.2006 Из: NJ, USA Пользователь №: 1,597 ![]() |
Объясните в чем моя ошибка. Что я делала не так? Сколько он должен был стоять в духовке? Я первый с бананом ставила на 20мин, а потом выключала и еще 10мин. И сколько каждый корж должен быть по высоте, чтобы пропитался. Или крем гуще должен быть? И как пропитывать корж?
|
|
|
![]()
Сообщение
#3
|
|
![]() Душа компании ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 9,169 Регистрация: 11.12.2006 Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin) Пользователь №: 1,558 ![]() |
Цитата(Махоня @ 18.12.2006, 23:53) [snapback]33286[/snapback] Объясните в чем моя ошибка. Что я делала не так? Сколько он должен был стоять в духовке? Я первый с бананом ставила на 20мин, а потом выключала и еще 10мин. И сколько каждый корж должен быть по высоте, чтобы пропитался. Или крем гуще должен быть? И как пропитывать корж? Если я хочу,чтобы торт хорошо пропитался,НИКОГДА не ставлю его в холодильник.Просто оставляю на столе. Для бисквита ещё температура в духовке очень важна.Не больше 180 градусов.Точное время не могу сказать,к сожалению-всегда по виду готовность определяю. Бисквит из 5 яиц я обычно в форме диаметром 26 см пеку.Получается высотой сантиметров 6.Режу на две части и сбрызгиваю чем-нибудь(сироп от варенья,ликёр,коньяк с кофе),а потом смазываю кремом.Кстати если крем с маслом,обязательно добавляю ложку коньяка-и вкус гораздо лучше и консистенция. Как пропитывать?Да просто из ложки поливай,и всё!У меня в последнее время специальный распылитель появился,но это уже извращение. А главное,не переживай!Научишься!Все мы так начинали! ![]() Ещё мне кажется,что на 5 яиц муки в твоём рецепте многовато.Попробуй так:5 яиц взбивать миксером с одним стаканом сахара и пакетиком ванильного сахара до полного растворения сахара,добавить 1 стакан муки,перемешанной с 1 чайной ложкой разрыхлителя и 2-мя столовыми ложками какао. Ну и банан в тесто не клади.Не любит бисквит "мокрые добавки". |
|
|
![]()
Сообщение
#4
|
|
Домовичок ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 1,541 Регистрация: 12.12.2006 Из: NJ, USA Пользователь №: 1,597 ![]() |
Цитата(Stern @ 18.12.2006, 15:34) [snapback]33311[/snapback] Если я хочу,чтобы торт хорошо пропитался,НИКОГДА не ставлю его в холодильник.Просто оставляю на столе. Для бисквита ещё температура в духовке очень важна.Не больше 180 градусов.Точное время не могу сказать,к сожалению-всегда по виду готовность определяю. Бисквит из 5 яиц я обычно в форме диаметром 26 см пеку.Получается высотой сантиметров 6.Режу на две части и сбрызгиваю чем-нибудь(сироп от варенья,ликёр,коньяк с кофе),а потом смазываю кремом.Кстати если крем с маслом,обязательно добавляю ложку коньяка-и вкус гораздо лучше и консистенция. Как пропитывать?Да просто из ложки поливай,и всё!У меня в последнее время специальный распылитель появился,но это уже извращение. А главное,не переживай!Научишься!Все мы так начинали! ![]() Т.е. если я правильно поняла, надо ставить на небольшую температуру и след-но дольше стоит? А сколько наливать пропитки и как прямо из стакана? И лучше чтобы пропитывался при комнатной температуре? Сколько времени, до утра? |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23.6.2024, 3:37 |