кексы и кексики и маффины |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
кексы и кексики и маффины |
18.12.2006, 21:05
Сообщение
#2
|
|
Наше Солнце Группа: Форумчанин Сообщений: 3,340 Регистрация: 8.12.2006 Из: New York, USA Пользователь №: 1,463 |
Традиционный рождественский кекс с сухофруктами
Такой кекс традиционно выпекается в Америке на Рождество. Заранее. Потому что должен еще постоять в холодильнике, пропитываясь алкоголем. Этот рецепт на 3 больших кекса. 350 гр масла 7 яиц (отделить желтки от белков) 1 1/4 ст сахара (лучше коричневого) 1/3 ст молассис (темный сахарный сироп) 3 1/2 ст муки 1 кг 250 гр сухофруктов 3 ст орехов пекан 1 ст грецких орехов 1 ч л allspice (смесь корицы, имбиря и мускатного ореха) Сухофрукты (кроме изюма) крупно порезать, смешать с орехами и с 1/2 ст муки + специи. Масло взбить с сахаром до кремообразного состояния. Добавить сироп. По одному добавить желтки. Вмешать муку. Взбить белки и добавить в тесто. Вмешать смесь сухофруктов с орехами. 3 формы смазать маслом. Выложить ложкой в них тесто. Сверху накрыть смазанной маслом пергаментной бумагой. Выпекать 2,5 часа при t 250F ( не помню сколько по Цельсию - приду домой, посмотрю, напишу). Готовый кекс минут 10 подержать в формах, после чего осторожно вынуть и поставить на пергаментную бумагу. Смешать 1/4 ст бренди или коньяка с 1 ст л сахарной пудры. Сделать несколько проколов зубочисткой и полить алкоголем. Полностью остудить. Холодный кекс обернуть пропитанной в алкоголе материей, положить в контейнер и поставить в холодильник (я просто заворачиваю в фольгу). Раз в неделю добавлять алкоголь. Такой кекс можно заморозить на несколько месяцев (размораживать в холодильнике). |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 24.9.2024, 20:21 |