Беременность и роды, Советы, напутствия и поддержка будущих родителей. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Беременность и роды, Советы, напутствия и поддержка будущих родителей. |
16.12.2006, 12:53
|
|
Домовичок Группа: Форумчанин Сообщений: 1,541 Регистрация: 12.12.2006 Из: NJ, USA Пользователь №: 1,597 |
Не давно муж сообщил приятную новость - его сестра беременна. Решила посмотреть нет ли чего на этом сайте на данную тему!? Оказалась, что нет. А жаль, ведь столько здесь мам собралось, кто давно рожал, а кто не давно. Я думаю, что будущим родителям тоже нужна поддержка. Я забеременнила в далеке от родителей, не было особой поддержки (круг друзей неженатиков). Но видно очень хотела ребеночка! Мужа уговаривала пойти на роды, конечно не заставляла. Для меня это было очень важно, ведь никого рядом нет и страшно. Да еще и англ.язык не достаточно хорошо знала.
Вообщем, надеюсь, что кому-то будет полезна эта тема. [b]Мамочки наши, пишите, не стесняйтесь! И папы тоже. |
|
|
17.12.2006, 12:13
|
|
Северное сияние Группа: Форумчанин Сообщений: 2,561 Регистрация: 5.12.2006 Из: Финляндия / СПб Пользователь №: 1,383 |
У меня роды были очень лёгкие первую родила за 6часов тужилась20мин а второго за 4часа тужилась всего 5мин.На двух родах муж был со мной. От этого морально успокаиваешься когда он просто рядом.
У меня с первым ребенком так вообще смешные роды были. Я в тот день успела сходить в гости, приготовить поесть дома а потом только поехали в род.дом. Когда приехали врачиха посмотрела и сказала что я уже на 6см раскрыта и отправила в род. блок там я легла на кровать, а акушерка спрашивает нужно ли мне обезболивающие ответила" да "так как до этого сидела в нете и читала что роды это больно и не выносимо. Но акушерка не успела даже шприц достать как я начала тужиться. между этим рядом стоял взволнованный муж и переживая спросил" Лен ну когда же она тебе обезболивающие сделает?" на что я ответила, рожаю.он у меня тогда ещё финского толком не знал, так я между всем этим ещё успевала переводить ему что говорят акушерка и врач. Но не тут то было вот я уже мучаюсь тужусь и когда вышла головка мой муж как-то отвлекся и на полном серьёзе с радостью говорит " Лен а Лен!!! слушай титаник играет (у нас был магнитофон включен)я смотрю на него потом на головку ребенка и не сдерживая себя говорю "какой на фиг титаник не видишь я рожаю" после чего уже родилась мая Вероничка У нас тоже в Финляндии перед родами проводят всякие курсы для беременных, дают сос-пакеты там одежды на 500евро+дают денег 260евро что бы можно было ребёночку купить кроватку и т.д а род.дом здесь мне очень понравился. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 26.11.2024, 20:58 |