![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 1,196 Регистрация: 22.11.2005 Из: Ukraine Пользователь №: 20 ![]() |
Очень волнующая темка. Скоро праздники, пишите, как вы боретесь с обжорством!
![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировал admin - 19.12.2005, 9:51 |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 1,196 Регистрация: 22.11.2005 Из: Ukraine Пользователь №: 20 ![]() |
Я вот читала много и мне понравилось, что там надо пунктики подсчитывать, но что меня смущает, это то, что невозможно запомнить, что сколько пунктиков имеет. Надо иметь какие-то таблицы постоянно перед глазами и планировать свой день, т.е. составлять меню, я так думаю.
Вот начало этой диеты: Расчёт пунктов:[/u] 1.Вы женщина 7 мужчина 15 2. Сколько вам лет? 18-20 5 21-35 4 36-50 3 51-65 2 за 65 1 Ваш вес? Напишите свой вес и возьмите десятку от него, например, вес 85 кг, ваше число 8, если ваш вес 105 кг, то ваше число 10 4. Ваш рост: меньше 160 см 1 больше 160 см 2 5 Ваша деятельность: а)в основном сижу 0 б) в основном стою, иногда сижу 2 в) в основном хожу, иногда стою 4 г) физически *напряжён* 6 6. Ваша цель? а) сбросить вес? 0 б) вес сохранить 4 Все пункты сосчитайте, это будет Ваш дневной рацион пунктов!!!! [b]Основные принципы системы весонаблюдателей, а также их советы и рекомендации: 1. Можно есть все, что хочешь, но при этом не превышать положенную дневную норму пунктов. Калорийность продуктов при этом не учитывается. Дневная норма пунктов (п.) зависит начального веса: до 70 кг - 18 п. 71-80 кг - 20 п. 81-90 кг - 22 п. 91-100 кг - 24 п. больше 100 кг - 26 п. 2. В день необходимо съедать все пункты – постоянное «недоедание пунктов» грозит замедлением обмена веществ. При этом экономия все же возможна – но не более 4-х пунктов в день. Сэкономленные пункты можно позже использовать, но только в течении недели. На пример: в выходные намечается вечеринка, поход в ресторан и т.д. – смело можно превышать положенное количество пунктов на накопленную величину. Но если все же в выходные их не съела, то они пропадают. 3. Масло – не более чем на 2 пункта в день, но отказываться от него совсем не стоит. Отдавать предпочтения растительным маслам. 4. От сахара лучше отказаться совсем или заменить некалорийным заменителем. 5. «Вредные» пункты (сладкое, алкоголь, жирное мясо и колбасы, фастфуд) учитывать отдельно и съедать не более чем на 14 в неделю. Лучше, если есть возможность от них отказаться. Кроме того, неправильно использовать разрешенные «вредные» пункты только на один продукт (например выпивать алкоголь на 14 пунктов). 6. Необходимо выпивать не менее 8 стаканов жидкости в день. Чай, кофе за жидкость не считаются. Но считается молоко. 7. Стараться есть больше молочных продуктов. 8. Желательно есть в несколько приемов, а не наедаться до отвала вечером (например, 4-5 раз) 9. Съедать в день несколько порций овощей и фруктов, но при этом учитывать, что не все они дают 0 пунктов. Лучше больше есть овощей. 10. Нулевым считается только первый съеденный фрукт/овощь (не больше 200г), все дальнейшие 100г считаются за 1 пункт. Информация с сайта:http://www.yamama.ru/club/nutrition/metodiki/weightwatchers.htm |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 8.4.2025, 23:07 |