Рыбка,и не только., Рецепты из всего,что плавает. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Рыбка,и не только., Рецепты из всего,что плавает. |
6.12.2006, 13:39
Сообщение
#2
|
|
Светлячок нашего форума Группа: Форумчанин Сообщений: 5,202 Регистрация: 21.10.2006 Из: Москва Пользователь №: 727 |
Людмила, спасибо за советик - так для начала и сделаю. Настоящие анчоусы не пробовола, но меня этот рецепт и заинтересовал тем, что мы как раз и любим солено-сладкое, солено-сладко-кисло-остренькое (чуть). Очень люблю разные Тайские салатики - там заправки почти все такие .
|
|
|
6.12.2006, 16:16
Сообщение
#3
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
Цитата(светуня @ 6.12.2006, 0:39) [snapback]29273[/snapback] Людмила, спасибо за советик - так для начала и сделаю. Настоящие анчоусы не пробовола, но меня этот рецепт и заинтересовал тем, что мы как раз и любим солено-сладкое, солено-сладко-кисло-остренькое (чуть). Очень люблю разные Тайские салатики - там заправки почти все такие . Светунь, еще раз перечитала рецепт - а соль то где ? Я тоже люблю сладко - кисло - соленое, 5 ст ложек сахара на 0,5 л жидкости....все таки многовато |
|
|
7.12.2006, 9:20
Сообщение
#4
|
|
Светлячок нашего форума Группа: Форумчанин Сообщений: 5,202 Регистрация: 21.10.2006 Из: Москва Пользователь №: 727 |
!
Цитата(Людмила @ 6.12.2006, 17:16) [snapback]29327[/snapback] Светунь, еще раз перечитала рецепт - а соль то где ? Какая же ты молодец!!! А я на это даже и внимания не обратила ! Самое интересное - проверила рецепт а ее там вообще нет ! Даже и не знаю что вам предложила - увидела что сладкий но не заметила что соли вообще нет. Буду пробывать рассол и действовать по обстановке ! |
|
|
7.12.2006, 9:49
Сообщение
#5
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
Цитата(светуня @ 6.12.2006, 20:20) [snapback]29543[/snapback] ! Какая же ты молодец!!! А я на это даже и внимания не обратила ! Самое интересное - проверила рецепт а ее там вообще нет ! Даже и не знаю что вам предложила - увидела что сладкий но не заметила что соли вообще нет. Буду пробывать рассол и действовать по обстановке ! Ты сначала положи соль, по вкусу (учти, что рыба ведт в себя возьмет), а потом уже 2 - 3 ст ложки сахара. Когда я делаю маринад для рыбы, то в готовом виде он получается не очень вкусный - сладко соленый...бе-е-е-е... но рыбка выходит хорошая. Все травки и специи очень хороший вкус дадут. А вообще я бы сделала так - сначала сужим посолом посолила рыбку: смесь для посола = 1 ст л сахара + 2 ст л соли. Смесь высыпать на плоскую тарелку и куски рыбы просто обмакнуть в эту смесь. Сколько рыбка возьмет этой смеси, это будет достаточно. Клади в посудину с крышкой (чтобы кусочки не заветрились), оставь на пару часов при комнатной температуре, чтобы соль с сахаром растворились, а потом до следующего дня в холодильник. Рыбка будет молосольная. А уже на следующий день маринад делай по вкусу, не надо будет делать ссылку на то, что рыба еще сырая и думать - хватит тебе соли или нет, чтобы она просолилась. Просто возьмешь уже готовую рыбку, добавишь все что нужно и зальешь маринадом. Думаю т этом случае ты не испортишь ничего. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 27.9.2024, 21:33 |