![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
![]() |
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
|
Новичок ![]() Группа: Members Сообщений: 5 Регистрация: 5.12.2006 Пользователь №: 1,378 ![]() |
Привет!
подскажите, пожалуйста, как сварить прозрачный костный бульон? |
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Модератор - Леди изящество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: ![]() ![]() ![]() |
Я тоже мясо варю на очень медленном огне, в противном случае никогда бульон прозрачным не будет. Когда бульон закипит, снимаю все, что плавает, потом кладу луковицу обязательно, лавровый лист. перец горошком и морковь только если бульон будет употребояться в чистом виде, а не для супа. Варю часа полтора, но это зависит от мяса. Потом выключаю огонь и даю немного постоять, минут пятнадцать. Все что плавало, садится на дно кастрюли и потом бульон осторожно процеживаю через мелкое ситичко в чистую кастрюлю и уже варю из него суп. То что остается на дне кастрюли, выливаю. А если варю просто бульон, то вместе с морковью кладу всякие корешки и травки, потом после процеживания бульона все это выбрасываю и перед подачей посыпаю свежей зеленью. Более красивый бульон получается из говядины и курицы, а из свинины он не очень красивый выходит.
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 12.4.2025, 6:20 |