IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Бульон
Котёнок
сообщение 5.12.2006, 8:51
Сообщение #1


Новичок
*

Группа: Members
Сообщений: 5
Регистрация: 5.12.2006
Пользователь №: 1,378



Привет!
подскажите, пожалуйста, как сварить прозрачный костный бульон?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 
Начать новую тему
Ответов
Ludmila
сообщение 5.12.2006, 18:33
Сообщение #2


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Я тоже мясо варю на очень медленном огне, в противном случае никогда бульон прозрачным не будет. Когда бульон закипит, снимаю все, что плавает, потом кладу луковицу обязательно, лавровый лист. перец горошком и морковь только если бульон будет употребояться в чистом виде, а не для супа. Варю часа полтора, но это зависит от мяса. Потом выключаю огонь и даю немного постоять, минут пятнадцать. Все что плавало, садится на дно кастрюли и потом бульон осторожно процеживаю через мелкое ситичко в чистую кастрюлю и уже варю из него суп. То что остается на дне кастрюли, выливаю. А если варю просто бульон, то вместе с морковью кладу всякие корешки и травки, потом после процеживания бульона все это выбрасываю и перед подачей посыпаю свежей зеленью. Более красивый бульон получается из говядины и курицы, а из свинины он не очень красивый выходит.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме


Ответить в данную темуНачать новую тему
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 29.11.2024, 13:26