IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> рецепт ШУРПЫ(борщ такой) подскажите?
начинающая кулин...
сообщение 1.12.2006, 17:24
Сообщение #1


Постоянный посетитель
**

Группа: Форумчанин
Сообщений: 69
Регистрация: 17.11.2006
Из: краснодар
Пользователь №: 1,021



подскажите плиз рецептик,как правильно готовить шурпу,знаю что мясо надо резать большими кусками,картошка тоже большими кусками.паста томатная... а как готовить? dry.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 
Начать новую тему
Ответов
начинающая кулин...
сообщение 1.12.2006, 18:10
Сообщение #2


Постоянный посетитель
**

Группа: Форумчанин
Сообщений: 69
Регистрация: 17.11.2006
Из: краснодар
Пользователь №: 1,021



спасибо большое за помощь,думаю взяв из этих двух рецептов что мне нужно,я приготовлю этот вкусный супчик... smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Стас
сообщение 1.12.2006, 20:42
Сообщение #3


Таежный охотник
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,020
Регистрация: 14.7.2006
Из: г.Екатеринбург
Пользователь №: 170



Цитата(начинающая кулинарочка @ 1.12.2006, 21:10) [snapback]28177[/snapback]

спасибо большое за помощь,думаю взяв из этих двух рецептов что мне нужно,я приготовлю этот вкусный супчик... smile.gif


Видов шурпы бывает не очень очень много ...... По большому счету Шурпой признается крепкий (реально очень крепкий), наваристый мясной (с небольшим добавлением костей) бульон, заправленный минимумом овощей или лапши, т.е. подчеркивается основной вкус варева - мясной, а заправка используется в качестве добавки для сытности .... Для основы бульона классически подходит баранина или ягнятина, на худой конец говядина (и то, если бульон варится из большого количества хорошей вырезки), но не в коем случае нельзя использовать свинину, получится приторно жирный и невкусный бульон ..... а заправка должна быть минимальной ..... И еще если варишь баранину и она "резко пахнет", есть очень простой выход - добавь моркови и репчатого лука ..... сложно посоветовать пропорции, но когда первый раз будешь готовить и добавлять, сразу поймешь, что в блюде не хватает, и в следующий раз подкорректируешь вкусовые качества бульона rolleyes.gif

Заправку из домашней лапши можешь посмотреть в теме супы .... классическая и грибная лапша .....
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме


Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 26.11.2024, 16:54