Здоровое питание, Полезные свойства продуктов их сочетание и рецепты. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Здоровое питание, Полезные свойства продуктов их сочетание и рецепты. |
30.11.2006, 22:40
Сообщение
#2
|
|
Наш лекарь Группа: Модератор Сообщений: 10,904 Регистрация: 5.11.2006 Из: Нижний Новгород. Пользователь №: 866 |
ЩИ КИСЛЫЕ С ФАСОЛЬЮ
Фасоль - 1 стакан. Капуста квашеная - 500 г. Картофель - 3 шт. Морковь - 1 шт. Лук репчатый - 1 головка. Пастернак, коренья - 1 шт. Масло растительное - 40 г. Вода - 3 л. Соль по вкусу. Отварить отдельно фасоль, квашеную капусту, очищенный и нарезанный соломкой картофель. Фасоль предварительно замочить(лучше на ночь). Очищенный лук, морковь и пастернак нашинковать и спассеровать на растительном масле. Соединить пассерованные овощи с отваренной фасолью, капустой и картофелем (все берется вместе с отваром!) и довести эту смесь до кипения, посолить по вкусу если надо. При подаче на стол добавить зелень и размятый чеснок, заправить сметаной. ************************************************************* СУП ИЗ ФАСОЛИ, ГОРОХА И ЧЕЧЕВИЦЫ Фасоль мелкая - 1 стакан. Горох - 1 стакан. Чечевица - 1 стакан. Перец сладкий болгарский - 2 шт. Перец горький стручковый - по вкусу. Лук репчатый - 1 головка. Морковь - 1 шт. Пастернак, коренья - 1 шт. Масло растительное - 40 г. Вода - 3 л. Соль по вкусу. Болгарский перец, лук, морковь и пастернак нашинковать и спассеровать на растительном масле. Фасоль, горох и чечевицу замочить и отварить до готовности, затем добавить пассерованные овощи, довести до кипения, посолить по вкусу. При подаче на стол заправить зеленью. ******************************************************************* БОРЩ ПОСТНЫЙ С ФАСОЛЬЮ Фасоль - 1 стакан. Капуста - 500 г. Морковь - 2 шт. Свекла - 1 шт. Лук репчатый - 1 головка. Томатная паста - 1 ст. ложка. Вода - 3 л. Соль по вкусу.Щепотка имбиря Масло растительное для пассерования - 40 г. Картофель - 2 штуки. Фасоль залить водой и оставить на ночь. Затем отварить в этой же воде до готовности ( не переваривать). Лук, свеклу и морковь нашинковать и слегка поджарить на растительном масле. Картофель нарезать соломкой и отварить до готовности, залив его кипятком. Когда картофель сварится, добавить нашинкованную свежую капусту, овощи и отваренную фасоль вместе с отваром, прокипятить все не более 2-3 минут, посолить и добавить щепотку имбиря. При подаче на стол добавить размятый чеснок и мелко нарезанную зелень петрушки или укропа. Вместо свежей зелени можно использовать высушенную, растертую до порошкообразного состояния. БУДЕМ ЗДОРОВЫ! |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 23.11.2024, 5:13 |