![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Наш лекарь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 10,904 Регистрация: 5.11.2006 Из: Нижний Новгород. Пользователь №: 866 ![]() ![]() |
КИСЕЛИ.
Для очистки организма кисели следует готовить преимущественно из тех ягод, которые активируют работу печени, почек и кишечника. На 3 стакана жидкости берут обычно 2-3 столовые ложки картофельного крахмала или несколько больше кукурузного. После того как в кипящий ягодный отвар при интенсивном перемешивании влить крахмал, разведенный в холодной воде, киселю нельзя давать сильно кипеть. Его снимают с огня после того, как он раз вскипит, иначе он снова станет водянистым. Кисель можно подавать горячим или холодным. Если готовят кисель, который будут подавать холодным, количество крахмала увеличивают вдвое. После того как такой кисель будет сварен, его немного остужают, вливают в форму, предварительно смоченную холодной водой, затем ставят в холодильник. При подаче на стол выкладывают на блюдо. ***************************************************** КЛЮКВЕННЫЙ КИСЕЛЬ. Клюква - 400 г, вода - 600 г, сахар - 200 г, крахмал картофельный - 2 ст.л. ванильный сахар - 1 пакетик. Ягоды раздавить толкушкой и сок выжать через марлю. Остаток залить водой, хорошо размешать, довести до кипения, отвар слить через сито. Добавить сок, сахар и ванильный сахар. Довести до кипения и, активно помешивая, добавить разведенный в холодной воде крахмал. Дать вскипеть один раз. Аналогично готовят кисель из брусники, малины, смородины, черники и других ягод, но на 600 г воды берут: ягоды - 300-400 г, сахар - 150г, крахмал картофельный - 2,5 столовые ложки. ******************************************************** РЕВЕНЬ-КИСЕЛЬ. Ревень - 10 стеблей, вода - 800 г, 1/2 лимона, молотая корица - 1 г, картофельный крахмал - 2,5 ст. л. сахар - 100 г. Стебли ревеня очистить от кожицы, нарезать кусками, положить в воду, куда добавить цедру лимона и корицу. Варить до тех пор, пока стебли не станут мягкими. Тогда их протереть сквозь сито. Вылить в кастрюлю, добавить сахар и довести до кипения. Интенсивно перемешивая, влить разведенный в холодной воде крахмал и довести до кипения. ************************************************ КИСЕЛЬ ИЗ ЧЕРНОСЛИВА. Чернослив сушеный - 100 г, вода - 400 г, сахар -50 г, крахмал картофельный - 50 г. Чернослив размочить в холодной воде в течение 4-5 часов. Вынуть косточки. Затем отварить в той же воде и протереть через сито. Смешать с отваром, добавить сахар и довести до кипения. Затем при интенсивном помешивании добавить разведенный в холодной воде крахмал и дать закипеть. Таким же образом готовят кисель из кураги, сушеных яблок, груш и других сухофруктов. БУДЕМ ЗДОРОВЫ! |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.2.2025, 6:22 |