Здоровое питание, Полезные свойства продуктов их сочетание и рецепты. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Здоровое питание, Полезные свойства продуктов их сочетание и рецепты. |
29.11.2006, 19:30
Сообщение
#2
|
|
Наш лекарь Группа: Модератор Сообщений: 10,904 Регистрация: 5.11.2006 Из: Нижний Новгород. Пользователь №: 866 |
ЗИМНИЙ САЛАТ.
Моченые яблоки нарезать ломтиками. Добавить моченую бруснику, нарезанные соленые огурцы, арбуз , нарубленный маринованный чеснок. Положить также мелко нарезанные отваренные картофель и свеклу, можно добавить вареную фасоль. Все перемешать и залить растительным маслом или соусом. Для приготовления соуса горчицу, соль, сахар, перец растереть с растительным маслом и добавить уксус. Все компоненты для салата брать в произвольном соотношении. Для приготовления соуса: растительное масло - 30 г, горчица - 10 г, уксус яблочный- 15 г, сахар, соль и перец по вкусу. КАБАЧКОВАЯ ИКРА. Кабачки очистить от верхней кожицы и нарезать кружками толщиной в палец. Обварить в 1/3 взятого растительного масла. Помидоры дважды обдать кипятком, снять кожицу и нарезать тонкими ломтиками поперек плода. Репчатый лук мелко нарубить. В кастрюлю уложить ряд обжаренных кабачков, ряд помидоров и лука, можно еще ряд нарезанного кружками сладкого перца, посолить, поперчить, посыпать зеленью сельдерея. Затем аналогично уложить следующие ряды овощей и так до тех пор, пока не будут помещены все овощи. Полить подсолнечным маслом. Тушить на слабом огне в течение 2 часов. В пищу употреблять охлажденной. Для заготовки на зиму горячую икру выложить в банки, после пастеризации герметически закрыть крышкой и хранить в холодильнике. Икру из баклажанов делают аналогично. Кабачки (баклажаны) - 1 кг, два крупных красных помидора, два очищенных сладких стручковых перца, одна крупная луковица, листья сельдерея - 50 г, подсолнечное масло - 100 г, черный перец - 12 горошин, соль по вкусу. ГРИБНАЯ ИКРА. Грибы свежие - 500 г (сушеные - 150 г), масло растительное - 40 г, соль, лимонный сок, черный молотый перец, мускатный орех и черемша по вкусу. Отваренные свежие грибы пропустить через мясорубку. Добавить соль, молотый черный перец, мускатный орех, лимонный сок и растительное масло. Хорошо перемешать. Украсить мелко нарубленными листьями укропа или петрушки. Икру можно приготовить и из сушеных грибов. Для этого их нужно хорошо промыть, размочить в воде в течение 4-5 часов, затем отварить в этой же воде. В грибную икру можно добавить мелко изрубленную соленую черемшу. ФАСОЛЕВЫЙ ПАШТЕТ. Фасоль - 150 г, лук - 50 г, растительное масло -30 г, соль и перец по вкусу. Отваренную фасоль пропустить через мясорубку, добавить поджаренный репчатый лук, растительное масло, соль, перец и тщательно перемешать. Выложить на тарелку, посыпать мелко нарезанным укропом и петрушкой. БУДЕМ ЗДОРОВЫ! |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 26.11.2024, 21:05 |