Испанский омлет, Надеюсь, это - правильный рецепт... >) |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Испанский омлет, Надеюсь, это - правильный рецепт... >) |
29.11.2006, 3:02
Сообщение
#1
|
|
Новичок Группа: Форумчанин Сообщений: 31 Регистрация: 1.8.2006 Пользователь №: 192 |
На сайте я встретил рецепт испанского омлета, который был, хм, странным...
Даю другой: Ингридиенты: Основные: Два помидора, луковица, бекон/окорок, 4 куриных яйца, половина апельсина (можно и целый, впринципе, по вкусу), перец чили или сладкий (на выбор), две картофелины, зелёный горошек (без него тоже нормально). Специи: по вкусу, я использую соль, орегано, тимьян, базилик и розмарин (рекомендовано, так сказать). В случае, если не чили, а сладкий перец, то ещё чёрный перец... Ух, извините за тавтологию... Подготовка(как обычно это делаю я): 1. Бекон (в данном случае) режем кубиками или полосками, естественно корку отрезаем. По-идее, жир тоже удаляется, но я его оставляю. 2. Лук режем маленькими кубиками. 3. Картофель и перец (в данном случае чили). Картофель режится тонкой соломкой, или трётся на крупной тёрке (мой вариант). Перец, очищенный от семян, режется тонкими полосками. Здесь нюанс, картофель можно предварительно обжарить во фритюре, можно не обжаривать предварительно вообще. Во втором случае есть риск, что он так и не дойдёт до кондиции, так что я его обжариваю банально на отдельной сковороде (фритюра нет) вместе с полосками перца. 4. Куриные яйца в колличестве четырёх штук извлекаем из скорлупы в ёмкость (как это называется, вбиваем?) для дальнейшего взбалтывания. Апельсин режим пополам, и из одной половины выжимаем сок прямо туда, куда мы...вбивали...четыре куриных яйца. Добавляем специи (в данном случае соль, орегано, базилик, тимьян и размарин) туда же. Можно молока добавить, можно не добавлять. Взбалтываем всё это до образования жидкой однородной массы. Если масса густая, значит вы взбалтывали слишком усердно или взбивали миксером слишком долго. 5. Помидоры, очищенные (желательно, не мой вариант) от кожуры и, даже, возможно, семян, режем мелкими кубиками. И оставляем аж до кульминационного момента.
Прикрепленные файлы
|
|
|
29.11.2006, 3:39
Сообщение
#2
|
|
Новичок Группа: Форумчанин Сообщений: 31 Регистрация: 1.8.2006 Пользователь №: 192 |
Вот это получилось непосредственно:
Вот это получилось когда я выложил на тарелку (если Вы будете аккуратнее, чем я, то и получится аппетититнее на вид): Примечания: Не беритесь за горячую ручку сотейника, недавно вытащенного из духовки (как это сделал я по рассеянности)... Если взялись, помажте обожённое место облепиховым маслом (я мазал оливковым всё тем же, облепиховое закончилось уже прилично давно). Вот и всё, воаля, приятного аппетита... P.S.: Две последних картинки загрузить на форум не удалось, мол место много занято слишком... Грузил на имейджхак... По-этому со временем могут исчезнуть... ===Все комментарии пишите сюда,пожалуйста==== ===Модератор=== |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 25.11.2024, 22:39 |