![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Наш лекарь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 10,904 Регистрация: 5.11.2006 Из: Нижний Новгород. Пользователь №: 866 ![]() ![]() |
МАЛИНА.
В народной медицине малина издавна занимала одно из самых почетных мест. Медики нашли объяснение лечебным свойствам этой сладкой, тающей во рту ягоды: она содержит салициловую кислоту - замечательное жаропонижающее. ВАРЕНЬЕ МАЛИНОВО_ЕЖЕВИЧНОЕ. Малина - 0,5 кг. Ежевика - 0,5 кг. Сахарный песок - 1 кг. Вода - 1 стакан. Сахарный песок залить стаканом воды и сварить сироп. Подготовленные ягоды смешать и залить сваренным сиропом. Выдержать, пока не выделится сок, а затем доварить варенье до готовности. МАЛИНА В ЖЕЛЕ ИЗ КРАСНОЙ СМОРОДИНЫ. Малина - 0,5 кг. Красная смородина - 0,5 кг. Сахарный песок - 0,5 кг. Малину перебрать и уложить в чистые банки. Смородину красную промыть, протереть через сито и смешать с сахарным песком, смесь довести до кипения, залить ею уложенные в банки ягоды малины. Банки накрыть крышками, пропастеризовать в кипящей воде 10 мин и сразу же закатать крышками. ПОВИДЛО ИЗ МАЛИНЫ. Малина - 1 кг. Сахарный песок - 500 г. Созревшие ягоды перебирают, раздавливают и полученную массу процеживают через частое сито для удаления семечек. Процеженную массу загружают в таз, добавляют сахар и варят на умеренном, а затем на слабом огне, постоянно помешивая. Готовое повидло снимают с огня и в горячем виде разливают в банки. Повидло из малины хранят в прохладном, сухом и проветриваемом помещении МАЛИНА В СОКЕ ИЗ КРАСНОЙ СМОРОДИНЫ. Ягоды малины - 1 кг. Сок красной смородины - 500 г. Малину вымыть, уложить в кастрюлю. Ягоды красной смородины бланшировать в течение минуты и протереть через мелкое сито. Полученным соком залить ягоды малины, нагреть до кипения и прокипятить 5 минут. Кипящий сок с ягодами разлить в стерилизованные банки и закатать. ЗАПЕКАНКА С МАЛИНОЙ. Творог - 200 г. Масло топленое - 1 ст. л. Манная крупа - 1 ст. л.. Яйца - 1 шт. Ягоды малины - 200 г. Творог протереть через сито, добавить топленое масло, яйцо, манную крупу и сахарный песок, перемешать. Приготовленную массу разделить на две равные части. Уложить половину творожной массы ровным слоем на смазанную маслом сковородку или форму, а на нее равномерно положить ягоды малины и на них слой оставшейся творожной массы. Посыпать все сверху сахарным песком, установить в разогретую духовку и испечь. При подаче можно полить сметаной или любым ягодным сиропом. КЕФИР С МАЛИНОЙ. Кефир - 300 г. Малина - 200 г. Сахарный песок - 50 г. Малину вымыть, протереть через сито, отжать сок через марлю. Добавляя в протертую массу кефир и сахар, взбить ее миксером до состояния пышной пены. ВАРЕНИКИ МАЛИНКА. Мука - 500 г. Яйца - 2 шт. Масло растительное - 1 ст. л. Соль - 1/2 ч. ложки. Вода теплая - 150 г. Хорошо вымешанное тесто прикрыть чистой влажной тканью и дать ему вылежаться не менее 30 минут. Затем вымесить тесто еще раз и раскатать из него тонкие лепешки-кружочки для вареников диаметром примерно 4-5 см. Затем на середину лепешки-кружочка уложить 1 ст. ложку ягод, посыпать на них 1/2 ч. ложки сахарного песка, затем сформировать вареник в форме полумесяца. Готовые вареники варят в подсоленной воде до тех пор, пока они не всплывут. Подают к столу в горячем виде, заправляя их сметаной . КОКТЕЙЛЬ МАЛИНОВЫЙ. Молоко сухое - 5 ст. ложек. Мед - 2 ст. ложки. Вода - 200 г. Малина - 200 г. Чистые ягоды малины протереть через сито. Сухое молоко смешать с медом, залить водой, перемешать и взбить миксером, добавляя постепенно протертую малину. Для любителей коктейлей с ягодными мелкими косточками малину можно не протирать через сито, а добавлять во взбиваемую смесь целыми ягодами. БУДЕМ ЗДОРОВЫ! |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.2.2025, 4:00 |