Здоровое питание, Полезные свойства продуктов их сочетание и рецепты. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Здоровое питание, Полезные свойства продуктов их сочетание и рецепты. |
28.11.2006, 9:42
Сообщение
#2
|
|
Наш лекарь Группа: Модератор Сообщений: 10,904 Регистрация: 5.11.2006 Из: Нижний Новгород. Пользователь №: 866 |
ТОПИНАМБУР.
САЛАТ. Топинамбур. репа. репчатый лук. зелень укропа. растительное масло. сок лимона. Топинамбур и репу потереть на крупной терке,добавить нарезанный лук и укроп,запрвить маслом и соком. ТОПИНАМБУР В ТЕСТЕ. Клубни топинамбура сваренные в подсоленной воде,нарезать ломтикамии обмакнуть в тесто(как для блинов),замешенное немного гуще чем блинное.Обжарить в растительном масле. КОНСЕРВИРОВАННЫЙ ТОПИНАМБУР. В банку уложить очищенный топинамбур,лук,чеснок,морковь и залить томатным соком и яблочным уксусом(50мл на 1 л заливки).Пропастеризовать. ТОПИНАМБУР СУШЕНЫЙ. 1.Клубни промыть,нарезать на ломтики и высушить в духовке при70 С.Хранить в хлопчатобумажном мешочке.Употреблять с молоком,чаем,кофе,добавлять в компот при варке. 2.Клубни нарезать на тонкие ломтики и высушить в тени при комнатной температуре.Сушеный топинабур имеет сладковатый вкус. Из высушенного толпинамбура можно сделать порошок и хранить его в стеклянной банке до полного использования. БУДЕМ ЗДОРОВЫ! |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 26.11.2024, 14:05 |