Здоровое питание, Полезные свойства продуктов их сочетание и рецепты. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Здоровое питание, Полезные свойства продуктов их сочетание и рецепты. |
28.11.2006, 9:21
Сообщение
#2
|
|
Наш лекарь Группа: Модератор Сообщений: 10,904 Регистрация: 5.11.2006 Из: Нижний Новгород. Пользователь №: 866 |
КАЛИНА.
СОУС ИЗ КАЛИНЫ Сок калины - 500 г, Сок лимона - 50 г Сахар - 200 г Калину протереть сквозь сито, добавить сок лимона и сахар, хорошо размешать. Хранить в холодильнике. Подавать к запеканкам, сладким кашам, сырникам. ПРИПРАВА К МЯСУ И ПТИЦЕ Сок калины - 500 г, Чеснок - 1 головка, Укроп свежий - 100 г, Перец жгучий - 1 ст. ложка нарезанного перца Сахар -100г. Ягоды протереть сквозь сито, добавить сахар, мелко нарезанный жгучий перец, раздавленный чеснок, мелко нарезанный укроп. Хорошо размешать и дать настояться сутки. КИСЕЛЬ ИЗ КАЛИНЫ Вода - 1 л, Калина - 300-400 г, Сахар - 200 г Ягоды протереть сквозь сито. Жмых залить водой, довести до кипения, процедить. Поставить на огонь, добавить сахар и разведенный крахмал. В остывший кисель добавить отжатый сок. ПИРОЖКИ С НАЧИНКОЙ ИЗ КАЛИНЫ Кефир - 1 стакан, Соль - 1/2 ч. ложки, Сода - 1/2 ч. ложки, Мука - 1,5-2 стакана Замешиваем тесто, раскатываем тонкие лепешки (0,5 см). На каждую лепешку укладываем 1 ст. ложку ягод калины и 1 ч. ложку сахара.Пирожки можно печь в духовке при температуре 200°С или во фритюре. БУДЕМ ЗДОРОВЫ! |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 23.11.2024, 5:47 |