![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Наш лекарь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 10,904 Регистрация: 5.11.2006 Из: Нижний Новгород. Пользователь №: 866 ![]() ![]() |
КОРИЦА---ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА---ПРОДОЛЖЕНИЕ.
. Кора коричного дерева содержит ценное эфирное масло, а также смолу, крахмал, дубильные вещества. Корица способствует улучшению пищеварительного процесса, вызывает аппетит, укрепляет желудок. Ее используют как стимулирующее, тонизирующее и антисептическое средство. Она используется при ишемических расстройствах. Это прекрасное потогонное и отхаркивающее средство при ОРВИ и гриппе. Она ослабляет зубную и мышечную боль. Корицу используют как жаропонижающее, обезболивающее средство при почечной и печеночной колике. Она повышает секрецию желудочного сока, обладает антибактериальными, противовирусными и противогрибковыми свойствами. Её используют при ревматизме, гриппе, при задержке месячных, протекающих с болью. Спиртовый и водный экстракты коры коричника китайского подавляют рост 15 видов болезнетворных бактерий, в том числе туберкулезной палочки. Корица китайская при введении(в виде примочек и промывания) в глаза обостряет зрение и помогает при катаракте, растворяет камни, помогает при всех видах опухолей живота, лечит злокачественные язвы, помогает при змеиных укусах. В сборах корицу можно применять при депрессии, тяжелых реактивных неврозах, при снижении памяти, умственной работоспособности, при старческом изменении психики, энцефалопатиях, рассеянном склерозе, снижении аппетита, при туберкулезе легких, хроническом бронхите, при недостаточности кровообращения, как детоксикационное и усиливающее действие других растений средство. В индийской медицине корица подобно имбирю считается почти универсальным лекарственным средством. Тибетская медицина рекомендует корицу в сочетании с гранатом и черным перцем —как незаменимое лекарство при несварении желудка, хрипоте, одышке и при заболеваниях печени. В арабской и таджикской медицине отмечается психокорригирующие свойства корицы: «…улучшает настроение и веселит, укрепляет силу мозга и сердца, высушивает излишнюю влагу в мозгу. Применяют при нервных расстройствах и навязчивых состояниях. При дрожании какого-либо органа делают примочку из корицы. Ее свойства сохраняются до 15 лет». Корица широко распространена в современной кулинарии. Она особенно хорошо сочетается в сладких блюдах с вишнями, яблоками и тыквой. Корицу добавляют также в кондитерские, мучные изделия и в каши. Многие любят приправлять корицей чай. БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ! |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 26.6.2024, 16:10 |