Пицца-пицца, как приготовить вкусную пиццу? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Пицца-пицца, как приготовить вкусную пиццу? |
21.3.2006, 23:44
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
QUOTE МИРА,мой муж тоже любит пиццу на высоком мягком тесте,с толстыми краями. Как нибудь подброшу пару рецептов. Говорят, что обещанного 3 года ждут. Я правда, чуть пораньше...... Поделюсь самым любимым тестом пиццы в моей семье. Тесто хорошо поднимается в духовке дааааже с большим кол-вом начинки.Тесто не трудоемко в приготовлении /для любителей высокого мягкого теста/ 25 г мокрых дрожжей растереть с 1 ст. ложкой сахара до текучего состояния.Развести дрожжи 1 стаканом теплой воды, добавить 3-4 ст. ложки муки.Отставить тесто до подъема "шапки".Когда "шапка" хорошо поднимется, добавить 150 г любого растопл. жира/маргарин, масло..../ , 1 яйцо, 1/2 ч. ложки соли, 1 ч. ложка соды, погашенную кис-й, и я добавляю еще пару ст. ложек сметаны или майонеза.Все размешиваем и понемногу добавляем муку. Тесто должно быть мягким, но не жидким.Ждать, что бы тесто поднялось не нужно. Постоит 10- 15 минут и на противень. Ну, а дальше как обычно: томатн. соус, начинка , сыр и пр.и в духовку. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 25.11.2024, 13:03 |