Пицца-пицца, как приготовить вкусную пиццу? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Пицца-пицца, как приготовить вкусную пиццу? |
11.3.2006, 9:05
Сообщение
#2
|
|
Шеф-повар Группа: Members Сообщений: 1,196 Регистрация: 22.11.2005 Из: Ukraine Пользователь №: 20 |
Девочки, я предлагаю рецепт от Юли Высоцкой из передачи "Едим дома" Я бы съела такаую хрустящую.
продукты: теплая вода - 500 мл, сухие дрожжи - 4 ч. ложки, теплое молоко - 2 ст. ложки, оливковое масло - 4 ст. ложки, соль - 1 щепотка, ржаная мука - 150 г, пшеничная мука - 500 г.[/i] В подогретую миску влить теплую воду и добавить дрожжи. После растворения дрожжей добавить ржаную муку, вымешать и поставить на 30 минут в теплое место. Добавить в опару теплое молоко, оливковое масло, соль, 350 мл теплой воды, 500 г муки и замесите тесто. Вымешанное тесто поставить на 2 часа в теплое место. Начинка для пиццы Необходимые продукты: французский багет - 1 шт., приправа итальянской кухни от "Камис" - 2 щепотки, оливки - 100 г, козий сыр - 200 г, помидоры - 2 шт., сыр "Моцарелла", зеленый базилик - 1 пучок, рукола - 200 г, сок 1/2 лимона, оливковое масло. И вот еще одна ее пицца. Мне кажется, что это вкусно. Приправ бы столько и сыра хорошего! Просто ням-ням! [b]Продукты: 2 стакана муки, 1 чайная ложка дрожжей, 1 чайная ложка сахара, 150 мл теплой воды, 2 щепотки соли, 5-6 горошин черного перца, 1 радикио, 15-20 оливок с косточками, 6-7 небольших моцарел, 100 гр колбасы для пиццы «Пепперони», 3-4 ст.ложки оливкового масла, горсть сухого чабреца. [/i] (не знаю, что такое [b]радикио ) Разогрейте духовку до 200 С. В теплую воды всыпьте дрожжи и сахар, когда дрожжи растворятся, введите половину муки, затем добавьте 1 ст.ложку оливкового масла и вымешайте тесто. Введите еще часть муки, а оставшуюся высыпьте на рабочую поверхность и месите тесто около 10 минут. Тесто должно быть упругим и эластичным. Накройте посуду с тестом полотенцем и отправьте на 20 минут в теплое место. Раскатайте тесто, как можно тоньше. Переверните большой противень вверх дном, присыпьте мукой и уложите раскатонное тесто на противень. Сделайте заправку из 2 ст.ложек оливкового масла, свежемолотого перца, щепотки соли и сухого чабреца. Залейте ею оливки, предварительно вынув из них косточки. Оставьте на несколько минут. Колбасу нарежьте тонкими кружочками, довольно крупно нашинкуйте радикио. На смазанную несколькими каплями оливкового масла поверхность теста, выложите сначала оливки, затем колбасу, посыпьте щедро радикио, сверху положите кусочками нарезанную моцареллу, полейте оливковым маслом, в котором мариновались оливки. Выпекайте пиццу около 10-12 минут |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 22.11.2024, 10:11 |