Пицца-пицца, как приготовить вкусную пиццу? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Пицца-пицца, как приготовить вкусную пиццу? |
7.3.2006, 1:24
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
Лисичка
QUOTE Пробовала делать с песочным - не понравилось. ва-юр QUOTE Как загляну сюда в другой раз , скажу 2слова(хотя 2 слова у меня почему-то никогда не получается),по поводу пиццы из песочного теста.Увидела ваши комментарии по этому поводу). Ну, вот, заглянула.Обещания надо выполнять. Как-то раз к нам неожиданно пришли гости. И именно был тот момент, когда" до получки осталось 3 дня...." Пока муж в комнате отвлекал гостей апперитивом, я изучая скудное содержимое холодильника,прикидывала, что и из чего можно срочно сообразить.Кусок колбасы г 200- на всех это мало, ну,банка шпрот,пол- банки маслин, пачка крабовых палочек.Вспомнила о тесте в морозилке.Не так давно делала закусочные тарталетки из песочного теста , и как всегда сделала побольше ,специально для заморозки. Достала я этот колобок теста, а заодно и замороженные грибы.Засунула все это в СВЧ.Затем из подтаявшего теста раскатала большую, почти на весь противень, круглую лепешку.Сделала бортики.Из оставшегося теста скатала два жгутика и положила их через все тесто крест на крест.У меня получилось круглое основание разделенное на 4-е сектора.Поставила в духовку подпечься на 10 минут.Вытащила из духовки полуготовый корж , смазала томатным соусом, и в каждый сектор я положила разную начинку.В один сектор положила колбаску, в другой- шпроты, в третий-грибочки, в четвертый-нарезанные крабовые палочки.Раскидала маслины, кружочки маринованного огурчика, посыпала сыром и сунула в духовку еще минут на 10-15.На всю готовку у меня ушло пол- часа. Получилась такая вкусная пицца!Гостям понравилось, что каждый мог брать кусочек из каждого сектора по своему вкусу.Гости ушли довольные.Вот так может помочь песочное тесто.Вдруг и вам кому нибудь оно поможет? |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 22.11.2024, 10:20 |