Блюда в горшочках, супы в горшочках, вторые блюда и всё что вы знаете об этом способе при |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Блюда в горшочках, супы в горшочках, вторые блюда и всё что вы знаете об этом способе при |
17.11.2006, 8:04
|
|
Новичок Группа: Форумчанин Сообщений: 15 Регистрация: 15.11.2006 Из: Australia Пользователь №: 990 |
У меня тоже есть парочка очень вкусных и быстрых рецептов в горшочке Обожаю этот вид блюд зимой. Простите за отсутствие фотографий - летом я это не готовлю, но вспомнить приятно
СВИНИНА ОТВАРНАЯ В ГОРШОЧК Свинину (500 г) нарезать и варить в кипящей воде 35-40 мин. Кто любит бульон покрепче, добавьте кости и увеличьте время варки. Когда мясо почти готово, слейте бульон, куски мяса уложите в горшочек. Туда же добавьте нарезанные дольками 1 лук, 2 средние моркови, 1 небольшую репу, петрушку (я предпочитаю кореандр), можно добавить сельдерей, сырой картофель по вкусу (я кладу 2 средних), и 2 соленых огурца, нарезанных ломтиками. Довавьте душистый перец и (для любителей) лавровый лист. Залейте горячим процеженным бульоном, посолите по вкусу, закройте крышкой и в духовку до готовности мяса и овощей. Можно готовить и на плите, но тогда огонь должен быть очень маленьким. Очень вкусно, быстро и без проблем. На днях напишу ещё что-нибудь, а пока бегу делать сациви (грузинское блюдо из курицы с орехами!) и лобио (фасоль тоже с орехами и специями). Эх, люблю готовить и все наши местные друзья признали преимущество интернациональной кухни над типично австралийской. Пустячок, а приятно - в гости долго звать никого не надо. А муж мой - местный эксперт по засолке всевозможных вкусностей... Почти 30 градусов на дворе, а у нас и капуста (белая и красная), зеленые помидорчики. огурчики .... |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 23.11.2024, 2:13 |