Пицца-пицца, как приготовить вкусную пиццу? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Пицца-пицца, как приготовить вкусную пиццу? |
4.3.2006, 1:44
Сообщение
#2
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
Всем,всем здравствуйте! Ну вот добралась,наконец-то,до этой темки.Наверное , опять засяду надолго.Прочитала рецептики Лисичка и Kati.Хорошие рецептики,и я их когда-то пробовала(люблю пробовать то,что новенькое). Рецептик Kati -это практически оладушковое тесто.Его преимущество-это экономично( в смысле дешевизны),быстрое( спасает при вечной нашей нехватки времени), и довольно неплохое на вкус (повторю-я пробовала).
Рецепт Лисичка немножко более трудоемкий,но и более похожий на привычную нам пиццу.ЛИСИЧКА, не обидишься на меня,если немножко подскажу?Дрожжевому тесту для пиццы не нужно давать подходить 2 раза.(Себе лишние хлопоты).Для пирогов, что бы они были пышными- обязательно.Для пиццы достаточно дать тесту подойти 1 раз,выложить его на присыпанный мукой стол и промесить еще раз.Все.Можешь выпекать итальянскую пиццу. А вообще-то историки доказали, что настоящая родина подобных пирогв-Древняя Греция. А уже в Неаполе она достигла полного расцвета.Италия дала пицце название, и она стала национальным кушаньем. Тесто для пиццы делают разное: дрожжевое,пресное и сдобное,слоеное,крекетное. Вот несложная в приготовлении пицца, и как мне кажется,по вкусу может подойти АSSIA. Если все правильно сделать, тесто будет тонкое и мягкое. За час до того как собирешься делать тесто, выложи на стол все продукты,чтобы они прогрелись до комнатной Т*.Тогда они лучше соединятся друг с другом. Приготовь: 400г муки, 1/2ч.л.соли,1ст. ложка раст. масла, 100мл теплой воды,100г обезжиренного кефира ( я беру пахту), 5г сухих дрожжей. 1.Просей в миску муку вместе с солью. 2.Сухие дрожжи раствори в теплой воде(она/вода/ указана унас в рецепте) 3.Вылей дрожжи в муку,слегка перемешай. 4.Смешай пахту с раст. маслом и тоже вылей в муку. 5.Замеси тесто.Можно сначала замесить тесто миксером ( с соответствующей насадкой),а затем вымешивать руками на столе присыпанным мукой.Тесто хорошо обмять ,переодически сильно ударяя его(да, да не смейтесь) об стол,пока оно не станет гладким,эластичным(не пробуйте это применить к пирогам, это касается только пиццы).Когда тесто перестанет прилипать к столу и рукам- тесто готово. 6.Скатай тесто в шар, положи в миску, и ножом сделай по всей поверхности теста крестообразный надрез. это делается, что бы тесту было легче "дышать" и оно быстрее поднимется. 7.Накрой миску полотенцем и поставь его подходить.Это может длиться 1,5-2часа. 8.Когда тесто увеличится в объеме в 2раза,выложи его на стол слегка присып. мукой.Помеси его еще хорошенько( ударять его больше об стол не надо .Все, тесто у тебя готово. Из этого кол-ва получится 4-е стандартные круглые пиццы.Я делаю одну, но на весь протвень.Раскатай тесто(итальянцы предпочитают очень тоненькое тесто тлщ.3-5см) и перенеси насмазанный протвень. Сделай бортик.Обязательно тесто наколи в нескольких местах вилкой. Ну, а дальше..."я его слепила,из того ,что было"... Когда "слепила" дай пицце минут 20 еще постоять,подойти.В это время включи духовку прогреваться.Выпекай при Т*210-220. Маленькое дополнение:итальянцы перед раскладкой продуктов на пицце смазывают ее сначала оливк. маслом.После выкладки прдуктов,когда тесто еще подойдет,снова сбрызгивают оливк.маслом,и только тогда ставят в духовку.Считается, что так пицца будет сочнее. Можно посоветовать томатный соус для пиццы? На раст. масле поджарить лук и чеснок.Добавить к ним рубленые помидоры( можно консерв.) и все протушить до загустения.Этим соусом намазать пиццу. Нет, ну почему все это делать быстрее, чем писать? Как загляну сюда в другой раз , скажу 2слова(хотя 2 слова у меня почему-то никогда не получается),по поводу пиццы из песочного теста.Увидела ваши комментарии по этому поводу). Mira QUOTE А я делала толстое. мне понравилось. Ну вернее дно примерно 0,7см, а края большие и толстые и туда я много начинки ложила, а края толстые - чтобы побольше поместилось. МИРА,мой муж тоже любит пиццу на высоком мягком тесте,с толстыми краями. Как нибудь подброшу пару рецептов. Вообще мне пришла хорошая мысль.Когда я вам надоем по другим темкам, прийду сюда и буду сама с собой говорить. А я могу штук 50 рецептов наговорить.А может и больше?Когда пойду на пенсию подсчитаю. Шучу! Все, до встречи!Хотела еще КАТI подбросить легкий, домашний рецептик сливового мусса(сливы жалко!),ЛИСИЧКЕ дополнения к бисквиту(вдруг она соберется печь),ЛЕНОЧКЕ уже давно хотела предложить рецепты со сливками,но ничего не успеваю.Научусь.Какие еще мои годы! В выходные не знаю,получу ли комп.Сын то не в школе.Да и гости к нам собирались нагрянуть на выходных,надо готовиться.Всем приятных выходных! До встречи на форуме! |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 22.11.2024, 10:32 |