поиск рецептика |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
поиск рецептика |
22.2.2006, 11:30
Сообщение
#1
|
|
Новичок Группа: Members Сообщений: 6 Регистрация: 22.2.2006 Из: Германия, Берлин Пользователь №: 47 |
Всем привет!!! Люди кто знает как готовить борщ в глиняных горшочках? Напишите пожалуйст рецептик. Заранее огромное спасибо.
|
|
|
17.3.2006, 10:56
Сообщение
#2
|
|
Модератор-Душа форума Группа: Форумчанин Сообщений: 1,369 Регистрация: 31.10.2005 Из: Москва Пользователь №: 9 |
Tanja, так хочу тебе помочь, но не знаю как.
И сладкоежки наши в эту тему не заглядывают... Вот то, что я нашла в интернете (не знаю -видела ты это или нет, надеюсь тебе поможет): Вариант торта "Черепаха" , он несколько попроще: 6 яиц, 2 стакана сазара, 1 ч.л. соды гашеной уксусом, 2 стакана муки. также выпекаются печенюшки блинчиками и сразу горячими в сметанный крем (остужать нельзя, стают чёрствыми и ломаются), потом на блюдо выкладываем черепаху, делаем лапы, хвост голову из таких же блинов. Последние печенюшки обмакиваем только снизу, так как верх ещё надо покрыть глазурью. Делаю шоколадную глазурь, поливаю ею, торт готов . Источник: форум good-cook.ru И вот еще: Торт "черепаха" - мука - 2 стакана - яйцо - 5 шт. - сахар - 2.5 стакана - какао-порошок - 4 ст. л. - сметана - 2 стакана - масло сливочное - 100 г. Для теста взбить 5 яиц с 1,5 стаканами сахара (если плохо вбивается, можно добавить щепотку соли). Добавить 2 ст. л. какао и 2 стакана муки. На противень выкладывается по пол-чайной ложки в виде маленьких лепешек. Пекутся быстро. Готовые лепешки обмакиваются в крем и выкладываются, на поднос или тарелку горкой (можно в форме черепашк). Для крема: 2 стакана сметаны, 1 стакан сахара, 2 ст. л. какао и 100 г. размягченного сливочного масла - все это перемешать до однородной массы. Дать немного пропитаться. Источник: eda.upmark.ru (Добавление) О вот нашла, наверное это смаый первый рецепт, остальное - его вариации: ТОРТ "ЧЕРЕПАХА" Для теста: 6 яиц, 2 стакана сахара, 1 ч. л. гашеной соды, 2. 5 стакана муки, немного соли. Для крема: 4 стакана сметаны, 200 гр. сливочного масла, 0. 5 стакана сахара Для глазури: 200 гр. шоколада, орехи. Этот торт-фирменное блюдо нашей семьи. Его изобрел мой отец. Я рекомендую этот торт в силу нескольких важных причин: он подходит к любому событию, нравится даже тем, кто не любит сладкое, приводит в восторг детей, весьма привлекателен внешне и получается всегда и у всех. Попробуйте Тесто: яйца взбить с сахаром, затем добавить остальные ингредиенты и перемешать до образования однородной массы. Кстати, количество муки может варьироваться, в итоге должно получиться тесто консистенции густой сметаны. Затем чайной ложечкой уложите на противень кружочки теста и испеките небольшие печеньица (они пекутся весьма быстро). Крем: взбить сметану с сахаром и втереть туда мягкое масло (от топленого масла тоже хуже не будет). И тут начинается самое интересное. Горячие печеньица обмакивайте в крем и укладывайте на блюдо слой за слоемб чтоб получился выпуклый овал в виде черепашьего панциря. Затем растопите шоколад и залейте "черепашку" сверху. Выпуклые печенья создадут панцирь дивной красоты. Из пяти печений сделайте "ножки, голову и хвостик", придав нужную форму ножом. Сверху по желанию посыпьте орехами или изюмом.Торт желательно оставить на ночь пропитаться. Это наверное рецепт автора торта "Черепаха", найдено на: kuking.net |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 27.11.2024, 22:48 |