Теплое место, расстойка?, Как правильно сделать в домашних условиях? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Теплое место, расстойка?, Как правильно сделать в домашних условиях? |
12.11.2006, 11:06
Сообщение
#1
|
|
Новичок Группа: Members Сообщений: 5 Регистрация: 12.11.2006 Из: Рига, Прибалтика=) Пользователь №: 944 |
Здравствуйте . Мучает меня вопрос, как сделать расстойку, или, как пишется обычно в книгах "поставить в теплое место". Как вы делаете это самое "теплое место"? Собираюсь попробовать сделать дрожжевое тесто первый раз. А еще так понравилась темка про хлебушек, который девочки пекут - муж уже дождаться не может этих творений дома Как это происходит у вас? Необходимо что-либо нагревать (духовку, помещение, наконец) или же достаточно комнатной температуры на кухне?
Может это уже где-то обсуждалось Спасибо |
|
|
13.11.2006, 20:00
Сообщение
#2
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
Я тоже делаю так как Ва-юрчик написала.
Комнатная температура - это понятие растяжимое. А если у меня в комнате + 15 .... тесто не подойдет В отопительный сезон я тоже придвигаю к батарее, но когда еще не топят, ставлю кастрюлю в тазик с теплой водой (но не горячей, иначе тесто запарится) и все время подливаю теплую воду. Тесто поднимается хорошо и быстро. А вот когда пекла на пасху куличи, то на кухне ставила дополнительно электрообогреватель и закрывала все двери куличи получились замечательные. Цитата(Алена @ 13.11.2006, 1:19) [snapback]23040[/snapback] Если,что дам установку на выживаемость "Кашпировский" ты наш любимый...... мы тебе еще одно звание скоро присудим - ЭКСТРОСЕНС заочно.... |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 26.11.2024, 6:22 |