![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
![]() |
![]() |
Guest_Гость_* |
![]()
Сообщение
#1
|
Guests ![]() |
Народ!!!
Кто-нибудь знает как правильно готовить рассыпчатый плов. Я много раз пробовала, но он во-первых получается не рассыпчатый, а во-вторых не желтого цвета. Самый вкусный плов я как-то пробовала в Алуште, в одном татарском ресторанчике, название сейчас не вспомню, то ли "Нияра", то ли "Наяра". Ну плов - просто объедение:rotate: |
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 1,196 Регистрация: 22.11.2005 Из: Ukraine Пользователь №: 20 ![]() |
Плов, дествительно целое исскуство. Кога я жила в Узбекистане, я научилась готовить такой плов. Плов был ферганский. И я как Mira вкладывала в рис неочищенный чеснок. Очень я этому по началу удивлялась. Потом куда чеснок девать? Так вот весь кайф был потом. Готовый плов выкладываешь на тарелочку и чистишь туда испеченную чесночину (дольку0 потом эту дольку перемешиваешь с пловом. Чеснок не печет, но дает отличный вкус! Обожаю плов!
![]() [b]Еще некотрые примечания[/u]: для плова надо брать примерно1 кг моркови, 1 кг лука и 1 кг мяса. Согласна, что настоящий плов с баранины, но с курицей, это тоже вкусно! И еще, я рис перед приготовлением промываю несколько раз, что бы вода не была мутной. И рис я предпочитаю обычной фрмы, то есть не шлифованный (длинный такой) Пробовала со шлифованным, получается рис сухой, независимо сколько масла и воды я добавляла. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20.4.2025, 22:21 |